1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дом из бруса, снаружи кирпич, что между ними?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем D. Motuz, 05.11.2007.

  1. D. Motuz

    D. Motuz Участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Строю дом, брус 120 ставлю вертикально, щели между бревнами запениваю.
    Снаружи в пол кирпича стена. Что положить в качестве утиплителя? Пенопласт или минвату. Одни советуют пенопласт-- не впитывает влагу, другие минвату, дескать мыши сьедятпенопласт и дерево заодно.
    Хочется изнать еще мнений.
     
  2. Валентин

    Валентин Гость

    Не пенопласт, сожрут и глазом не успеете моргнуть. А так лучше базальтовые плиты с использованием паро- и ветрозащиты.
     
  3. Иван Д

    Иван Д Гость

    Пенопласты- вспененные пластические массы. Пенополистирол, пенополиуретан, резольный пенопласт и тд. У них у всех есть достоинства и недостиатки. Некоторые жрут мыши, другие нет. Одни горят, другие практически нет.
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    У меня был такой дом. Между брусом и кирпичем ничего не должно быть, иначе брус все равно сгниет. Расстояние между кирпичем и брусом должно быть 3 - 5 см., а в нижнем ряду кирпичей должны быть отверстия для вентиляции. На зиму их закрывают. Кстати брус в течении первых лет дает усадку, поэтому кирпичную кладку не надо доводить до крыши на два - три кирпича.
     
  5. очень правильный совет Сергея.вентилируемый зазор.утеплять только в средине помещения.желаю удачи
     
  6. D. Motuz

    D. Motuz Участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    ?????
    Все это хорошо! Но как утеплить дом. У кирпича теплопроводность ого-го, брус поставлен вертикально т.е. от наличия хоть каких-либо щелей пена не спасет.
    Когда-то смотрел старый дом, так там на дерево под стекловату была набита типа промасленной бумаги.
    Может и здесь какие-нибудь современные пленки и, естественно, вентилируемый зазор между минватой 2-3 см.
    С другой стороны как утеплять изнутри?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.10.2015
  7. Ильфат

    Ильфат Гость

    Только и только Эковатой. Это целлюлозный утеплитель. В малоэтажном строительстве европейских и скандинавских стран занимает долю до 70 %. Оптимален для потребителя по отношению цена/качество. Это самый эффективный и надежный утеплитель. У него наилучшие характеристики по воздухопронецаемости. Не горит. Стоимость работ под ключ около 2500 руб/м3. Это доставка в пределах Уфимского района, монтаж, гарантия работ до 5 лет.
     
  8. Юрий

    Юрий Гость

    Правильная конструкция: брус, плиты из стеклянного волокна или каменной ваты- 100 мм, стеклохолст, приклееный к плитам из стекловолокна или ветрозащитная супермембрана по плитам из каменной ваты, вентзазор 3-5 см, кирпич. Изнутри утеплить можно, но не желательно.При этом уменьшается площадь, температура стены меняется в соответствии с температурой наружного воздуха, необходим черметичный пароизоляционный контур между утеплителем и внутренней отделкой и достаточный воздухообмен в помещениях.
    Между брусом и кирпичом пенопласт применять нельзя, т.к. на его внутренней поверхности в зимнее время может образоваться конденсат проникающего через брус водяного пара .
    Эти советы базируются на правиле строительной физики:наружный слой конструкции должен оказывать меньшее сопротивление пару, выходящему из помещения, чем внутренний. И если применение кирпича с наружи нарушает это правило, то должен быть вентзазор, через который пар потоком воздуха унесется в атмосферу.
     
  9. Иван Д

    Иван Д Гость

    Пенопласты бывают разные. У экструзии с паропроницаемостью действительно плохо, у ППУ тоже. Лучше в этом смысле ведет себя ПСБС (обычный белый) у него паропроницаемость выше в 4-5 раз, чем у экструзии. Паропроницаемость резольных пеопластов близка к паропроницаемости минваты (0,2-0,3 у ФРП против 0,3-0,6 у минваты).
     
  10. D. Motuz

    D. Motuz Участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Прочитал про эковату, пишут офигительно, вроде то что надо. Ценник -- 30$ :blum3: за куб, что вообще настораживает. Вопрос в применении.
    Я понял надо засыпать, но что делать с вентзазором???:shok:
    Может кто юзал???
     
    Последнее редактирование модератором: 09.10.2015
  11. Юрий

    Юрий Гость

    Читайте внимательно: при укладке в стены эковату нужно уплотнять в 2 раза ( при плотности 35 кг/м3 нужно получить плотность 60-654 кг/м3. 1м3 Вам обходится уже 60$.Сравнивайте со стоимостью плит из стеклянного волокна со стеклохолстом или каменной ваты с ветрозащитой.
    Если будете засыпать о вензазоре придется забыть и Вы можете получить конденсат на внутренней поверхности кирпича и намокание эковаты.
    Учтите, что эковата -горючий стройматериал.
     
  12. D. Motuz

    D. Motuz Участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Про каменную вату прочитал, в принципе согласен, но только ставить по 50 мм плиты так как ширина фундамента не позволяет боле.
    Авот про "ветрозащитная супермембрана" есть вопрос-- что это и с чем едят??
    Ущё---нород пишет про пароизоляцию между брусом и ватой, а надо ли?
    Кстати цена на плиты из каменной ваты отнюдь не 60$.
     
  13. Юрий

    Юрий Гость

    При наличии вентзазора пароизоляция не нужна. Читаете на форуме тему про конденсат: пароизоляция ставится между утеплителем и внутренней отделкой, если поставить между брусом и ватой, то зимой пар может сконденсироваться на внутренней стороне пароизоляции и брус будет намокать.
    В Вашей конструкции стены есть главный минус -кирпич. Сайдинг позволит применить 100 мм утеплителя, сделать вент зазор и получить всегда сухую стену. Супермембрана( Ютавек, Тайвек, Изоспан и др) пропускает НЕ МЕНЕЕ 750 гр водяного пара в сутки, монтируется вплотную к утеплителю, ветронепроницаемая., те не дает холодному воздуху проникать в утеплитель. Кроме того отсутствие кирпича снизит нагрузку на фундамент, а толщина стены не привязанв к ширине фундамента, тк утеплитель монтируется на брус ,а сайдинг на направляющие, которые закрепляются на брусе.
     
  14. D. Motuz

    D. Motuz Участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Не однократно беседовал с обладателями домов в сайдинге -- не в восторге.
    Материал не долговечный и постоянно грязный(пыльный). Когда возили из Польши качество было повыше, а сейчас из России -- отстой.
    Что касается 100 мм утеплителя, конечно я не уверен, но вроде можно взять потоньше, но поплотнее.
    Вообще, Юрий, спасибо! Все очень дельно и обоснованно.
     
  15. Юрий

    Юрий Гость

    Плотные утеплители не теплее легких. Расчет покажет разницу в 2-4 см по толщине, но плиты толщиной, например, 96 мм никто не производит. Все равно придется покупать толщиной 100 мм. Вы пожете поставить 50 мм, но расход топлива для обогрева будет больше.
     
Похожие темы
  1. Александр
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    27 749
  2. Олего
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    12 817
  3. Дмитрий
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    53 192
  4. Сергей
    Ответов:
    151
    Просмотров:
    33 198
  5. Ломастер
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 631
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом