1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дома из несъемной опалубки

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Serg50, 20.01.2012.

  1. Atos

    Atos АвтоМотоСамолётоВелоФотоТелеРадиоДомоЖеноЛюбитель

    Регистрация:
    23.12.07
    Сообщения:
    2 458
    Лайки:
    135
    Адрес:
    Ростов
    Меня тоже терзают смутные сомнения - уж больно на клонов похожи :sm019:
     
  2. сергей

    сергей Гость

    объясню откуда такие выводы. обман начинается как только заходишь на сайт компании:
    1.главная страница " СОТА tm - это новейшая технология быстрого, экономически выгодного и высокоэффективного капитального строительства жилых зданий и промышленных сооружений панельного типа" "Технология «несъемная опалубка из армированной панели»"
    Технология несъёмной опалубки к данной фирме не имеет никакого отношения. в опалубку бетон заливают, и армирование находится внутри опалубки из арматуры не ниже 10 мм (а не из штукатурной сетки)
    2.страница "технология"- "К тому же в данной технологии применяется специальный бетон без крупного заполнителя." бетон без крупного заполнителя- это раствор (штукатурный например, как в данной технологии)
    3.страница "преимущества"- "Модифицированный судостроительный бетон, который наносится на поверхность стен" нет разновидности бетона-судостроительный, есть бетон гидротехнический, который применяется в конструкциях подверженных постоянному воздействию воды. применение гидротехнического бетона в жилищном домостроении не целесообразно, так эта разновидность бетона слишком дорога, и такой бетон может быть изготовлен только на бетонном заводе.
    4. страница "презентация"- просмотрев на этой странице фотографии вы поймёте что это обычное каркасно -панельное строительство, т.е. чтобы построить дом по этой технологии нужно сначала смонтировать каркас (металлические или железобетонные колонны и балки)
    5. на сайте нет ни какой информации о уже выполненных объектах, а это должно настораживать. также астрономические цены на работы и много других косяков.
     
  3. taegnik

    taegnik Гость

    В Иркутске эта технология то-же раскручивается, только это называется сендвич-панели,ко всему новому я отношусь с осторожностью. Сколько они простоят неизвестно, нет реальных примеров!Хвалили полистеролбетон, а у него оказывается выделяються яды-стероиды, хвалили пенобетон-а он как губка впитывает влагу! Есть несъемная опалубка из пенопласта, вот это наверно более интересней, все знают что такое пенопласт и его свойства!
     
  4. zorovsv

    zorovsv Новичок

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    не всегда и не везде возможно строительство монолита, уж лучше пенобетон - родней и удобней!!! ИМХО
     
  5. taegnik

    taegnik Гость

    Цемент и песок есть везде лей не хочу, хочешь даже при -25%, добавляй антиморозные присадки, либо прогревочным проводом, либо по старинке электродами!!!
     
  6. Алексей GoodWin

    Алексей GoodWin Новичок

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Челябинская область
    имхо из монолита получится не дом а неплохой бункер, ... железные двери, цокольнй этаж, запас консервов..... ассоциации :blush: да и не дешев настоящий монолит
     
  7. Айрат

    Айрат Гость

    У меня дом построен из пеноблоков, толщина стен с учетом облицовочного кирпича 53 см, в доме жарко. Армпояс не мокнет.Остатки пеноблоков на улице лежат, уже 3-и года, вообще то они вообще не мокнут, в воде не тонут, а про уменьшение в размере я вообще первый раз слышу.
     
  8. mihai1

    mihai1 Новичок

    Регистрация:
    15.11.12
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Скажите а проблем с креплением к стеам внутри дома е возникает? Как то пытался анкер установить в пеноблок, так ничего и не вышло, рассыпается
     
  9. спиридон

    спиридон Гость

    Я живу в Перми, тоже интересуюсь этой технологией. Один из камней, это то, что конструктив узлов соединений у НПО СОТА тм специалисты не могут посчитать (выдержит- не выдержит нагрузки)в связи с тем, что журнал узлов у них закрытая информация, которую получишь только после оплаты - покупки их технологии. То есть бери кота в мешке и не сомневайся. Я хочу, чтобы сначала посчитал спец, которому я доверяю, а не их конструктор. Так как в моем регионе такой технологии нет, нет и спецов, которые уже с ней работали. В форуме читал, что по себестоимости (одна коробка под крышу, без учета стоимости фундамента,окон и дверей, эл. проводки и тр. проводов, а также оплаты работы) 1 м. кв. вышел 3 тыс. рублей.
    Считаю, что 15 000 за квадрат многовато.
     
  10. mse

    mse Активный участник

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    70
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
    Неприменительно к данному случаю. Чисто факт: часто именно таким способом производится крепь стен-потолка тоннелей, при проходке.
    Т.е. на свеже-вырубленный участок тоннеля накладывается арматурная сетка, мега-перфоратором сверлится отверстие и мега-дюбель-гвоздём сетка крепится к стене-потолку, чтобы не упасть. Потом сетка забрызгивается бетоном и разглаживается. Т.е. несущая способность имеет место быть.
     
  11. Чакки

    Чакки Новичок

    Регистрация:
    24.12.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Кто-то уже прожил в доме построенном из несъемной опалубки лет 5? Какие нарекания? В деревне все вокруг строятся, каждый второй строит по этой технологии. Хочу понять, что лучше классика или это.
     

    Вложения:

    • opalubka01.jpg
      opalubka01.jpg
      Размер файла:
      128,6 КБ
      Просмотров:
      3
    Александр Каньон-Юг нравится это.
Похожие темы
  1. Екатерина
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    8 129
  2. Алексей
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    15 984
  3. Алексей
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    7 528
  4. Iriska
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1 948
  5. дарья01
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1 900
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом