1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Домашние животные

Тема в разделе "Зверьё моё", создана пользователем Cветлана, 30.05.2012.

  1. bnn062

    bnn062 Активный участник

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    225
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    Философ - сама доброта.
     
  2. SFResid

    SFResid Гость

    Для крысы мало. Лошадь убьёт, слона убьёт, а крысу только напугает. Впрочем, возможно, как раз этого и достаточно.
     
  3. Философ

    Философ Активный участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    365
    Лайки:
    1
    Доброта должна быть строгой. Иначе это попустительство, ведущее далеко не к безобидным явлениям.
    Кроме того, если человек завел животное, он должен за него отвечать. Не понимает слов, получит действие.
    Насчет ловли крыс петлями. Когда-то служил на корабле и там однажды у нас завелись крысы. Эта умная тварь предпочла поселиться близ кладовки, чтобы через дырку в стене возле потолка вылезать и питаться продуктами. Обгрызенные хлеб и картошка большой радости нам не доставляли, крысам была объявлена война, поначалу совершенно безрезультатная. Хитрые твари были очень осторожны.
    Но тут в дело вмешался наш кок. Он изготовил петлю из тонкой стальной проволоки и подвесил ее возле выхода из крысиного убежища. Самое удивительное все крысы были пойманы одна за другой. Как только петля освобождалась от очередной жертвы, в нее через некоторое время попадала следующая. Таким способом наш кок перевел всех крыс, а было их то ли 11, то ли 13, точно не помню.
     
  4. Katri

    Katri Гость

    Выловить шиншиллу и оставить ее у себя, придут соседи, потребовать с них выкуп))) за их любимую зверюшку, и предупредить что так будет каждый раз как она к вам проберется)
     
  5. bnn062

    bnn062 Активный участник

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    225
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    Совершенно верно, но крыску трогать не следует, напрягите соседа.
    Нет соседа, нет проблемы. :grin:
     
  6. евгений

    евгений Гость

    Самый простой надежный способ предложил философ и поддержал bnn062 - на нет и суда нет.
     
  7. p-proekt

    p-proekt Участник

    Регистрация:
    28.04.12
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    В СУД :laugh1:
     
  8. Философ

    Философ Активный участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    365
    Лайки:
    1
    Ну-ну. А что принесете в суд в качестве доказательства причинения вреда? Обгрызенный кусок мебели? И как докажете, что мебель обгрызена именно крысой-шиншиллой? И именно той, что живет у соседа?
     
  9. евгений

    евгений Гость

    Теоретически в суде доказательства предъявлять обязаны обе стороны, истцу необходимо заявить требование о возмещении вреда, а ответчик обязан доказать, что вина не его (к примеру, ширина зубов не совпадает), однако на практике гораздо спокойнее прибить эту крысу (один удар по шее у головы) и выбросить в мусоропровод, даже если найдут, то никто не докажет, что она сама "проявив неосторожность" оступилась и неудачно упала на голову, сломав шейный позвонок, в этой ситуации достаточно убедительно развести руками ("а я тут при чем?") и выразить "искреннее" соболезнование.
     
  10. Философ

    Философ Активный участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    365
    Лайки:
    1
    Ну да. Истец представит требование о возмещении вреда (без доказательств?!), а ответчик при этом должен доказывать что он не верблюд?
    В этом случае ответчику в суде достаточно сказать, что он иск не признаёт и что у него нет такой твари. И истец гарантированно идет лесом.
     
  11. евгений

    евгений Гость

    Технические вопросы здесь не обсуждаются, здесь предлагаются варианты, если будет выбран соответствующий вариант, будут и вопросы по его воплощению, соответственно и ответы на них.
     
  12. folgoizol

    folgoizol Гость

    Попробуйте по хорошему договориться с соседями, чтоб они сами заделали эту дыру в стояке. Может им это легче будет сделать.
     
  13. Философ

    Философ Активный участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    365
    Лайки:
    1
    Светлана уже третью неделю тут не появляется. Похоже, траванула уже шиншиллку.
     
  14. Cветлана

    Cветлана Гость

    ))))))Нет не траванула)))))))) Разобрали потолок, сняли плитку и задули пеной с перцем дыру (когда увидела дырку - стало обидно, она оказалась очень маленькой).... Вот так!!!
     
  15. Философ

    Философ Активный участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    365
    Лайки:
    1
    Светлана, какая интересная у Вас идея с перцем и пеной! У меня в деревне крысы периодически пену прогрызают, а если в пене перец, они наверняка задумаются. Но возникает вопрос, как Вы смогли пену с перцем смещать, пена же расширяется, ее вроде просто так с перцем не перемешаешь?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Зверьё моё