top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Недобросовестный заказчик - кто он?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дополнительная защита замков от вскрытия

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Никита, 09.10.2001.

  1. Никита

    Никита Гость

    Здравствуйте.
    Расскажите пожалуйста что может обеспечить максимальную защиту двухключевого качественного импортного замка от силового вскрытия.
    Заранее спасибо, Никита.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О мерах по максимальной защите замков от силового взло

    Здравствуйте уважаемый Никита.

    > -¦что может обеспечить максимальную защиту двухключевого качественного импортного замка от силового вскрытия.

    Ниже я приведу максимальную, на мой взгляд, по защищенности для бытовых защитных дверей комплектацию двухключевого качественного импортного замка в составе стальной двери.
    Основное. Максимальная защищенность замка предполагает не только определенную комплектацию собственно замка, но и определенные требования к конфигурациям створки и рамы стального дверного блока.

    Рама желательна из наиболее мощного вида проката (рекомендую швеллер номер 14 со стальным расширителем изнутри в комплектации БАСТИОН-СУПЕРЛЮКС), под который требуется обязательная подготовка проема с вырезом в бетоне четверти под наружний сегмент рамы толщиной 22мм. С обязательным механическим закрыванием стальными элементами засовов замков с ее торцевой части, роль стальных наличников ,перекрывающих доступ к крепежным элементам выполняет 22мм двухслойный )3+4 мм сегмент рамы БАСТИОН-СУПЕРЛЮКС. Конструкция в металле не имеет выступающих элементов относительно поверхности стены.

    Число точек крепления коробки - не менее 5-ти на вертикальных стойках, можно, также, по две на верхней перекладине и пороге. Оптимально чтобы суммарная площадь сечения крепежных элементов соответствовала суммарной площади сечения засовов имеющихся на створке замков. Крепёжные штыри (лучше, наверное, анкерные болты) должны устанавливаться в направляющих стальных трубах и на удалении от внешней поверхности не менее 100 мм.

    Лист стали снаружи не менее 3мм. В створке не менее двух вертикальных и трех горизонтальных ребер жесткости коробчатого сечения.

    Относительно комплектации замка для максимально защищенной компоновки:
    1. Наличие пары (верхний+нижний) девиаторов, обеспечивающих синхронное с движением тяг замка дополнительное запирание дверной створки.
    2. Наличие марганцевой пластины с вставленной изнутри в нее момент сборки бронированной накладки. Указанная конструкция крепится непосредственно на корпус замка под основным стальным листом. Кстати, иногда предлагаемое производителями или требуемое Заказчиками подваривание изнутри замкового кармана, снаружи относительно замка, дополнительных пластин из обычной стали неэффективно совершенно. Хотя мера по увеличению защиты броненакладки от ее наружного сбивания зубилом с кувалдой (при отсуствии вышеуказанной пары марганцевая пластина-броненакладка это возможно-¦ теоретически-¦) в виде ее дополнительной защиты путем приваривания снаружи группы прямоугольных накладок в виде пирамидки на сужение (так что в итоге броненакладка ставится в образовавшийся трех-пятислойный пакет из стальных пластин) принципиально эффективна.
    3. Для дополнительной защиты цилиндрового замка от воздействия в направлении, перпендикулярном плоскости двери (например, при нанесении ударов по броненакладке), замок рекомендую укрепить дополнительно вертикальным мини ребром жесткости внутри створки из трубы прямоугольного сечения с торцевым пропилом в нем под размер корпуса замка, жестко вваренной между выше и ниже лежащими горизонтальными ребрами жесткости створки. То есть готовое ребро с задней стороны замка «насаживается» на корпус смонтированного замка, а затем оно приваривается к ребрам жесткости выше и ниже. При таком раскладе внутренний лист никак не влияет на увеличение прочности замка на силовой взлом.
    4. Стальной притвор дверного полотна из целиковой полнотелой стали снаружи не менее 10мм. С его запирании максимальную защиту обеспечивает его конструктивное «утапливание» в стальную раму.


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. Александр

    Александр Гость

    Здравствуйте Алексей. Сколько стоит монтаж листа не 3 а 4мм, какой притвор порекомендуете как самый мощный из возможных. Зачем нужны девиаторы?
    Заранее спасибо за ответы. Александр.
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О конструкциях усиленных дверных блоков.

    Здравствуйте уважаемый Александр.


    > Сколько стоит монтаж листа не 3 а 4мм, какой притвор порекомендуете как самый мощный из возможных.


    Монтаж листа 4мм входит в стоимость новой разработанной нами конструкции дверного блока БАСТИОН-СУПЕРЛЮКС-М7 (цена не рассчитана и не включена в каталог, образцы изготавливались, цена примерно на 20% выше БАСТИОН-СУПЕРЛЮКС). Отличия от дверного блока СУПЕРЛЮКС:
    1. Наличник наборный не 22мм, а 28мм.
    2. Притвор полнотелый стальной не 13мм, а 20мм.
    3. Лист стальной наружный не 3, а 4мм.
    4. Крепеж рамы помимо традиционного через раму (24 точки крепления) еще и путем внутренней обвязки с приваркой стального угла по периметру.
    5. Возможна организация трех контуров уплотнений (при выборе некоторых видов облицовок).
    Примечание. Дверные блоки указанной конфигурации рекомендуем к установке только на железобетонные стены не менее 180мм или на кирпичные от 500мм. При иных вариациях стен конструкция теряет смысл, потому что не будет соблюдено принципа равнозащищенности стен и защитного дверного блока.
    Только в такой или близкой компоновке рекомендую выполнение указанных Вами условий. Разумеется, можно поставить лист 4мм и на любую створку (доплата 72 дол), но конструкция может оказаться несбалансированной.

    > Зачем нужны девиаторы?


    Пожалуйста, см. ответ здесь [ссылка не работает].


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
    Последнее редактирование модератором: 04.02.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом