1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Доработать систему отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Rich, 08.10.2007.

  1. Rich

    Rich Участник

    Регистрация:
    08.10.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Байпас к насосу есть ли смысл ставить ?
    С естественной циркуляцией есть шанс что будет работать ?
    Или можно забыть о ней ?
     
  2. Rich

    Rich Участник

    Регистрация:
    08.10.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Огромное спасибо за совет, наверное из за этого в нижнем контуре образуется воздушная пробка между двумя стояками. Нижний контур полюбому придется рвать.
    Вот так img_116766.jpg
     
  3. Rich

    Rich Участник

    Регистрация:
    08.10.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Такая схема мне кажется более приемлемая . Два левых стояка ( отключенных ) находятся в блочной пристройке и не очень требовательны к теплу. Прихожая и ванная. В ванной все равно буду делать водяные теплые полы и закольцовывать с Нагревательным котлом в ванной.

    Это что Расширительный бак , закрытого типа ? Верно ?
    Его же советуют ставить в самой верхней точке.

    Это что , спускной клапан? Где его ставить и какой?
     
  4. Джанго

    Джанго Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    612
    Лайки:
    0
    Адрес:
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Классно! разжевали :smile3:
     
  5. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Форумчанин

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 806
    Лайки:
    15
    В самой верхней точке системы советуют ставить автовоздушник. При заполнении системы снизу, как Вы делаете и абсолютно правильно, через него выходит вытесняемый из системы воздух, а у Вас там стоит мембранник и собирает весь воздух, чтобы потом отдавать его в систему и не давать Вам скучать. Группа безопасности, это манометр, автовоздушник и сбросной клапан на одной "трубе". Хорошие производители этого девайса Watts и RBM. Устанавливается сразу за котлом на подаче. Между группой и котлом не должно быть ни каких кранов, это критично. Если сразу за котелком в трубу подачи врезать кусок трубы большего диаметра и на него поставить группу, то будет вообще хорошо. Мембранник ставить нужно поближе к котлу, в обратку. Давление в пустом баке, с завода, как правило, 1,5кг/см. При таком раскладе давление в системе должно быть 1,7-2,0кг/см. Обьем бака мин. 10% от обьема системы, включая котел. Очень интересно, как Вы собираетесь подключать контур теплого пола и, как Вы им собираетесь управлять? Какой у Вас котел? Если чугунина, то Вы его можете запросто кончать, при такой обвязке. Где планируете делать подпитку? Бак с чердака долой, втыкивайте вместо него автовоздушник и вы значительно облегчите себе жизнь.
     
  6. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Форумчанин

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 806
    Лайки:
    15
    По хорошему Вашу систему надо не дорабатывать, а переделывать, но попробуем обойтись малой кровью. :wink3:
     
  7. Rich

    Rich Участник

    Регистрация:
    08.10.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Группа безопасности котла KSG 30/20M-ISO 47,44 EUR/шт

    Вот такой пойдет img_116881.gif
     

    Вложения:

    • img_116881.jpg
      img_116881.jpg
      Размер файла:
      3,7 КБ
      Просмотров:
      10
  8. Rich

    Rich Участник

    Регистрация:
    08.10.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Это -

    Автоматический воздухоотводчик MICROVENT MKL 15R пойдет ?

    PN до 10 бар.
    t : до 110 °C
    выпуск воздуха в сторону
    Ду 1/2”
    Цена, EURO 7.80 img_116886.gif
     

    Вложения:

    • img_116886.jpg
      img_116886.jpg
      Размер файла:
      3,5 КБ
      Просмотров:
      13
  9. Rich

    Rich Участник

    Регистрация:
    08.10.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    До насоса или после ?

    Контур теплого пола к ощей системе отопления не будет касаться.
    Будет соединен к водонагревательному котлу и насосу в ванной. И будет включаться только при нагреве воды. Греть воду и комнату одновременно.
     
  10. Rich

    Rich Участник

    Регистрация:
    08.10.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Переделал систему, удалил рекомендуемые трубы.
    Первый этаж греется отлично. правый радиатор от котла чуть хуже.
    При включении 2 этажа , все радиаторы 2 этажа горячие , но противоположный стояк от котла весь не греется. Насос на наименьшей мощности.
    Ничего пока не регулировал , это первые впечатления.
    26 труба наверное слаба для двух этажей, или проблема - поставил один угол 1" с маленьким внутренним диаметром.
     
  11. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Форумчанин

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 806
    Лайки:
    15
    Группа безопасности сама-то, воздушник тоже. Мембранник, если насос на обратке, ставишь до насоса. Радиаторы придавливай так, что бы верх был горячее низа градусов на 10-15, заставь их работать. С теплым полом опять глупость собираетесь сделать. От водогрейной аппаратуры не рекомендую подключать. Воды горячей не будет и в комнате холодно будет. Скорость на насосе добавьте. Напишите, какой у Вас котел, на стадии монтажа можно все поправить, потом поздно будет.
     
  12. Rich

    Rich Участник

    Регистрация:
    08.10.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Теплый пол как дополнение к основному, и включать буду только при при принятии душа , ванннны. хочется потеплее.

    Добавил на полную -95 w


    АОГВ 23 2/1 - 23480 Вт

    Отрегулировал все стояки , прикрывая краны на стояках на верхней разводке. Все греются отлично, кроме последнего стояка, горячая вода до стояка по верхней разводке просто не доходит. Предыдущие стояки еще прикрывать уже нет возможности. Это я не включил еще 2 стояка. - 5 радиаторов. (2 на 2 и 3 на 1 этаже.)
    Это либо диаметр центрального стояка и разводки увеличивать
    но куда, стояк - 32мм, максимальная металлокласт - 40,
    до первого стояка труба 26, а должна быть 32 , подъем 32

    или сделать ещее один контур ?

    Время поджимает, скоро зима , мне хотябы 1 этаж отопить .
     
  13. Александр

    Александр Гость

    Уважаемый Rich,
    3 года назад у себя решил ИДЕНТИЧНУЮ проблему с ИДЕНТИЧНЫМ набором оборудования (сосед подсказал). Теберь - забот не знаю, кроме традиционных проблем с металлопластиком.
    Позвоните мне 8.903.723.96.83 или 721.37.87 (Москва, 8.495) - все ОЧЕНЬ просто, я расскажу.
    С уважением, Александр.
     
  14. Александр

    Александр Гость

    Как такую штуковину сделать?
     
  15. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Форумчанин

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 806
    Лайки:
    15
    Расскажите всем. Положительный опыт решения проблем еще ни кому не помешал. Мне очень интересно, т.к с комбинированными системами отопления почти не пересекаюсь.
    Этот агрегат неправильной обвязкой не убить. Обратите внимание, макс. раб. давление АОГВ 1,5кг/см. Давление в мембраннике, пустом, делаете 0,8, а рабочее давление в системе 1кг/см.
    Стояками Вы ни чего не отрегулируете. Регулировать надо на радиаторах. Верх радиатора горячее низа примерно на 10гр. Перемычки между кранами, на радиаторах, у Вас, похоже, диам. 20, а надо бы 16 или, что еще лучше 14. Я бы стояки тоже попуткой запустил, но у Вас, я понимаю, этот вариант не пройдет, поздно. Или нет?
    Напишите мощность радиаторов. Посмотрите каталог, я скинул на ветке про нержавейку, можа есть похожие. Какая арматура на радиаторах установлена? С шаровыми кранами Вам понадобится более мощный насос. По мощности котла диаметра трубы хватает даже на разницу между подачей и обраткой 10гр. Здесь все ровно.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом