1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Душевая без поддона

Тема в разделе "Ванны и душевые кабины", создана пользователем Радмила, 11.04.2015.

  1. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 193
    Лайки:
    645
    На вскидку если ещё и стену сдвинуть, а дверь к центру. То должны влезть кабина, унитаз, умывальник и стиралка.
     
  2. Радмила

    Радмила Участник

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    23
    Лайки:
    0
    Влезть то влезут, только как всё-таки грамотнее это расставить? Унитаз возле стояка? А потом все остальное? Или его можно поставить возле другой стены-чтобы его не видно было?...)
     
  3. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 193
    Лайки:
    645
    С унитазом на соседнюю стену сильно не разбежишься. За ним труба толстая тянется, в стену не утопить. А заваленок делать, тоже не очень красиво. Если от труб плясать, то скорее всего должно получится верхний левый угол плана поддон 80, верхний правый унитаз. Нижний левый стиралка, нижний правый умывальник. Дверь по центру, напротив двери на противоположной стене полотенцесушитель. Кабина правда не айс в углу при входе, но для того что бы к стояку её задвинуть нужно что то мудрить с люком к стояку. Ведь при помывке вода будет на него лететь и по щелям за стену.
    Чтобы душ визуально не давил на вход, поддон можно поставить со скруглённым углом,
    но тогда совсем уже душ куций получается. По мне так квадратный взять и от унитаза жёсткой перегородкой его отделить. Тогда и поддон с трёх сторон стенками подпёрт будет Практически полноценная душевая кабина. И унитаз за кабинку спрячется.Надо по плану прикидывать, сейчас уже башка не варит.
     
  4. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не редко езжу в командировки. Во многих новых гостиницах так сделано, но там слив идёт под фальшпотолком нижнего этажа. Поднимать пол в своей квартире не вижу смысла
     
  5. Радмила

    Радмила Участник

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    23
    Лайки:
    0
    Да, согласна! Если бы это был частный дом, то можно было-там и пространство было бы больше, так же и слив без перелива и всяких неудобств в виде застоя и запаха можно было сделать, а пока будем делать душевой уголок с высоким поддоном-чтобы не поднимать уровень пола...). Спасибо Вам за дельный совет!
     
  6. Anatoly49

    Anatoly49 Гость

  7. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 193
    Лайки:
    645
    Радмила, Ну вот собственно как мне видится ваш санузел.
    Санузел.jpg
    Между поддоном и унитазом перегородка, которая скрывает унитаз и служит третей стеной душевой кабинки. Спереди по финансам, стеклянная дверь для кабинок - дорого. Мягкая шторка - дёшево. Если дверь то возникнут дополнительные нюансы с расстоянием стена перегородка. Поддон 80х80 край чуть притопить в стену и сделать напуск плитки прямо на него. Для этого нужен хороший профессионал плиточник и не самый дешёвый жесткий поддон.

    По поводу зоны мокрого пола тоже есть относительно хорошие новости. Имеется техническое решение в плане врезки в 110 трубу стояка на нужном уровне на выходе имеем 50 патрубок перпендикулярный стояку. Опять же повышенные требования к аккуратности исполнителя. В таком случае считаю нужным поменять душ с раковиной местами. Опять же всё зависит от общей толщины предполагаемой стяжки.

    Из минусов представленной мной компоновки (которая сейчас). Кабина визуально загромождает вход. Что более важно в случае неаккуратного пользования на входе лужа разносимая по квартире при выходе из санузла. Так же под вопросом штроба для коммуникаций под стиралку и умывальник в стене. Не имея толщину и характер материала стен могу только гипотетически предположить возможность прокладки слива и подводки воды скрытым способом.
     
    Непоседа нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Ванны и душевые кабины