top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дверь для брусового дома

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Александр, 08.01.2002.

  1. Александр

    Александр Гость

    Какую стальную дверь (из недорогих) можно порекомендовать для дачного брусового дома, чтобы избежать проблем, связанных с возможным "сезонным" заклиниванием? Покраска не нужна (будет обшиваться вагонкой).
     
  2. Viitapuu Oy

    Viitapuu Oy Гость

    > Какую стальную дверь (из недорогих) можно порекомендовать для дачного брусового дома, чтобы избежать проблем, связанных с возможным "сезонным" заклиниванием? Покраска не нужна (будет обшиваться вагонкой).

    Уважаемый Александр,

    для дома из бруса стоит рассмотреть также варианты неметаллических дверей. Неметаллическая дверь может гарантировать степени защиты того же класса, что и металлическая, но лучше подойдёт по техническим характеристикам и дизайну для эксплуатации в частном доме.

    Как раз и сезонного заклинивания не будет, не промёрзнет и не отсыреет и готовые модели обитые вагонкой имеются на складе в Москве и в Питере.

    С уважением,
    Viitapuu Oy
    Олег Зайцев
     
  3. Александр

    Александр Гость

    Уважаемый Олег!
    Спасибо за ответ. А можно поподробнее о степени защиты: не далее как этой осенью у моих соседей днем разрубили дверь топором. УВО приехали достаточно быстро, но "гости" уже были в доме...
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О сезонном заклинивании замков и дверей.

    Здравствуйте уважаемый Александр.


    > Какую стальную дверь (из недорогих) можно порекомендовать для дачного брусового дома, чтобы избежать проблем, связанных с возможным "сезонным" заклиниванием?


    Не совсем очевидно, что имеется Вами ввиду, при упоминании термина «сезонное заклинивание».

    Если речь о замках, то в этом случае рекомендую не заказывать замки в низких ценовых категориях, если особенно речь идет о штифтовых цилиндровых замках. Цилиндровые дисковые секретные механизмы, а так же сувальдные замки, по своим конструктивным особенностям, в любых тяжелых погодных условиях работают практически безотказно. При заклинивании на морозе замков не рекомендую поджигать дверь или вообще безумствовать, как в рекламе электрочайников по ЦТ, плеская в замок нагретую воду. Гораздо лучше воспользоваться специальным химическим средством, в крайне малом количестве впрыснутом в замочную скважину. К примеру, ОЧЕНЬ эффективное средство от сезонного заклинивания замков, действует секунд за 5 с момента впрыскивания, - «Сим-сим», производства ООО «Лео» из Санкт-Петербурга.

    Если речь о заклинивании створки в раме, то можно избрать любой стальной дверной блок, имеющий коробчатую или швеллерную конструкцию своей рамы (с точки зрения жесткости указанные конструкции значительно лучше, чем рамы из одного угла). Оптимальный вариант можно определить при получении более подробной информации или по итогам осмотра проема. Вообще то в принципе на практике с сезонным заклиниванием стальных дверей не встречался. Вообще металл очень незначительно меняет свою геометрию в зависимости от сезона. Сезонное заклинивание деревянных дверей связано как раз с этим.

    > Покраска не нужна (будет обшиваться вагонкой).


    Даже если и хочется дверь без отделки под вагонку, то все равно лучше ее окрасить, потому как это будет коррозионной защитой конструкции. А что касается облицовки, то можно сразу заказать отделку створки и вагонкой, в частности, тоже.


    ________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов консультанта - http://bastion.vashdom.ru/request.htm
     
  5. Александр

    Александр Гость

    Здравствуйте уважаемый Алексей!
    Большое спасибо за оперативный ответ.

    > Не совсем очевидно, что имеется Вами ввиду, при упоминании термина «сезонное заклинивание».

    На самом деле, я имел в виду возможные перекосы дверной коробки, связанные как с неравномерностью "сезонного" движения грунта, так и с "подвижками" в самом брусе. Кстати, из моей практики, деревянные двери заклинивало именно по этой причине. Хотя стальные двери (вторая в небольшой топочной) собираюсь ставить только с точки зрения защиты от взлома.

    Спасибо также за совет по поводу замков! Я думаю, окончательно определимся при реальном заказе.
    Кстати, может посоветуете по поводу самогО заказа: дом стоИт примерно два месяца, строители завершают кровлю. Отделка брусового этажа предполагается по весне (брус еще сохнет и садится). СтОит ли ставить двери сейчас (оставив над дверью технологический зазор) или все-же подождать до весны? Я не думаю, что в процессе осадки бруса проем сильно перекосит. Неужели у Вас не было подобных заказчиков, т.е. реального опыта/отзывов?

    Еще раз спасибо,
    Александр
     
  6. Viitapuu Oy

    Viitapuu Oy Гость

    Добрый день Александр!

    > А можно поподробнее о степени защиты: не далее как этой осенью у моих соседей днем разрубили дверь топором. УВО приехали достаточно быстро, но "гости" уже были в доме...

    Ваше недоверие к неметаллическим входным дверям вполне понятно и свойственно сегодня каждому в России, ведь информации о входных неметаллических дверях разработанных именно для установки в частных домах в литературе и прессе явно недостаточно и на российском рынке двери появились только в середине прошлого года.

    Концепция "тёплых входных дверей" Harmonie, которые я имел ввиду для оснащения Вашего дома, разработана в Финляндии около 30 лет назад. С тех пор сменилось несколько поколений этого изделия и конструкция совершенствуется год от года, в том числе и в направлении взломозащищённости. Производятся двери на современнейшем заводе площадью 17.000 м2 и на уникальном оборудовании в Финляндии. В год выпускается до 200 тыс. входных дверей.

    Типовая входная дверь Harmonie имеет прочную конструкцию и её взломостойкость обеспечивается:
    - жёсткой композитной теплоизолированной (к < 0,7 Вт/м2) конструкцией дверной полотна толщиной 58, 60 или 66мм
    - твёрдой поверхностью. Поверхность типовой входной двери - это многослойный водостойкй клееный "ламинат" из шпона, алюминиевого листа и высокопрочной влагостойкой деревоволоконной плиты HDF толщиной 3,2 или 6 мм окрашенной или облицованной шпоном (плотность HDF 1060 кг/м3). Такая поверхность может сравнится по прочности с металлическим листом толщиной 1-2мм. Если этого недостаточно, то есть типовая усиленная конструкция, в которой дополнительно к описанному выше "ламинату" добавлена 10мм плита ДСП по обе стороны двери. В этом случае дверь получает дополнительную прочность и ряд новых уникальных сертифицированных качеств - класс огнестойкости EI30 (36 мин) и звукоизоляция до 38 дБ.

    - открывание двери наружу, т.е. её не выбить

    - дверные петли с противовзломными штырями, т.е. при спиливании петель дверь не снять

    - противовзломная конструкция части замкового механизма установленной в дверной коробке - не отжать при взломе

    - надёжные вздомопрочные замки и цилиндры ABLOY, возможны установки дополнительных замков или новые разработки замков ASSA FIX 2000 и ABLOY с двумя дополнительными ригелями, т.е. запирание створки в трёх точках

    - деревянная дверная коробка глубиной 115 - 200 мм обеспечивает необходимую защиту от взлома благодаря надёжному прочному крепежу и достаточную звуко- и теплоизоляцию благодаря эластичным морозостойким силиконовым уплотнениям

    Имея у себя в доме такую надёжную входную дверь Вы можете смело рассчитывать на то, что взломщикам она сможет противостоять, по крайней мере, также долго как и металлическая.
    Но за то... каждый день Вы будете получать от пользования такой дверью несравнимо большее удовлетворение, чем от металлической конструкции.

    ... и, что немаловажно, так как изделие серийное и типовое, купить его намного проще. Для безошибочного выбора двери не требуется стать сначала экспертом в части тысяч вариантов комплектации двери различнами видами замков, петель, ригелей, утеплителей, количеств рёбер жёсткости створа, профилей края двери и дверных коробок и т.д. Наши заводские специалисты уже всё продумали за Вас, чтобы выбор Ваш был лёгким и безошибочным, чтобы после покупки двери и при её эксплуатации не было разочарования.

    С удовольствием отвечу на Ваши дополнительные вопросы.

    С уважением,
    Viitapuu Oy
    Олег Зайцев
    экспорт-менеджер
     
  7. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О поведении стальных дверных блоков при осадке домов.

    Здравствуйте уважаемый Александр.

    > > -¦Не совсем очевидно, что имеется Вами ввиду, при упоминании термина «сезонное заклинивание».
    > На самом деле, я имел в виду возможные перекосы дверной коробки, связанные как с неравномерностью "сезонного" движения грунта, так и с "подвижками" в самом брусе. Кстати, из моей практики, деревянные двери заклинивало именно по этой причине. Хотя стальные двери (вторая в небольшой топочной) собираюсь ставить только с точки зрения защиты от взлома.


    Стальные двери с коробчатой (замкнутой) формой рамы, или на основе швеллеров, начиная с номера 8, из практики никак не реагируют на изменение геометрии брусовых домов. Начиная с рам из швеллера номер 14 мы на практике изготавливали дверные блоки, которые закладывались в стены при строительстве домов (причем и брусовых и кирпичных). Проблем с подклиниванием створки из-за изменения геометрии стен не было. При подобном строительстве рамы со стенами в малоэтажном строительстве ликвидируется необходимость в перекрытиях, по той причине, что конструкция настолько жесткая, что не происходит никаких подвижек и искривлений рам при любых сезонных колебаниях стен и почвы.

    > -¦Кстати, может посоветуете по поводу самогО заказа: дом стоИт примерно два месяца, строители завершают кровлю. Отделка брусового этажа предполагается по весне (брус еще сохнет и садится). СтОит ли ставить двери сейчас (оставив над дверью технологический зазор) или все-же подождать до весны?


    На мой взгляд, можно поставить дверной блок и сейчас, и весной, как Вы посчитаете более правильным. Минус при недостаточно серьезном технологическом зазоре сверху, -“ возможное искривление вследствие осадки дома не дверного блока, а скорее стен. При наличии на дверной раме наличника шириной 40мм, и аналогичного зазора предполагаю, что все будет хорошо, если установить и сейчас, а зазор можно будет заделать с использованием силикона и брусков по окончании осадки бруса, таким образом перекрыв все щели.

    > Я не думаю, что в процессе осадки бруса проем сильно перекосит. Неужели у Вас не было подобных заказчиков, т.е. реального опыта/отзывов?


    По опыту стальной дверной блок в деревянных проемах не перекашивается вообще. Рекламаций по данному вопросу у нас не было. Я ставил своим родственникам дверь с рамой из двух углов номер 50 в брусовой дом примерно в 92 году. Дому было 3 месяца, осень. Никаких процессов заклинивания дверного полотна в раме не наблюдалось и не наблюдается до сего времени.

    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов консультанта - http://bastion.vashdom.ru/request.htm
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом