top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Двери гардиан или ваше мнение по поводу...

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Александр, 17.07.2001.

  1. Александр

    Александр Гость

    того должен ли передний лист металла закрывать косяк или может быть заподлицо (видел такую дверь Гардиан)? Плюсы и минусы.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Александр.

    > Двери Гардиан

    На мой взгляд двери Гардиан являются абсолютно качественным, уникальным брэндом в рамках России на сегодняшний день, как изделие в недалеком будущем массового спроса (на сегодняшний день у них цена несколько превышает возможности средних слоев населения).
    Дело в том, что эта фирма выпускает дверные блоки с идентичными характеристиками на основе их массового выпуска большими партиями с минимальным использованием ручного труда.
    Поясню. Гардиан выпускает стандартизированные двери с минимальным влиянием человеческого фактора на качество конечного продукта, что не является характерным вообще для рынка стальных металлических дверей в России.
    Тут есть плюс: получение изделия не зависящего от человеческого фактора
    Он же минус: нет возможностей для маневра по комплектации изделия для придания ему индивидуальности.
    Подитог: Гардиан производит унифицированные дверные блоки исключительно стандартных компоновок.

    > или Ваше мнение по поводу того-¦ должен ли передний лист металла


    Лично я считаю, что данный элемент должен быть из цельной стали и иметь толщину от 10мм, с точки зрения той его части, которая идет «внахлест» на косяк (раму). У нас реализовано подобное решение в конструкции БАСТИОН-ЛЮКС за доплату около 100 дол. (Толщина створки в металле, -“ 63мм, притвор -“ 13мм).

    > закрывать косяк или может быть заподлицо (видел такую дверь Гардиан)?


    Заподлицо с чем? Я отвечаю из расчета что заподлицо со створкой. Если я не так понял, то просьба уточнить вопрос.
    Притвор с наружной стороны дверной створки, перекрывающий зазор между створкой и рамой со стороны створки в закрытом положении является функциональным элементом.
    Между створкой и рамой должен быть минимальный зазор в 5мм по причине термических характеристик стали. При пожаре створка и рама разогреваются, расширяются, и при меньшем зазоре может произойти заклинивание створки в раме, что может привести к гибели людей.
    При наличии зазора в 4-5 мм есть возможность элементарного перепиливания любым ручным или бензиновым, или электрическим инструментом засовов, которые в данной компоновке просто должно быть видно снаружи.
    Кроме этого наружный притвор позволяет смонтировать уплотнитель не только на внутреннем притворе, который имеется на приличных рамах изнутри, но и снаружи, что улучшает защиту от сквозняков.
    Итоги, относительно отсутствия притвора на створке снаружи:

    > Плюсы


    Удешевление конструкции.
    Улучшение проветриваемости запираемого помещения.
    Облегчение силового вскрытия створки при заклинивании замков и в прочих случаях по необходимости.

    > и минусы.


    Уменьшение защитных свойств и взломостойкости.
    Невозможность монтажа второго контура уплотнителей.


    Примечание. Я такой комплектации Гардиан не видел. Может я что неправильно понял? Речь о наружном отпирании и отсутствии при этом притвора снаружи?

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. Александр

    Александр Гость

    Я не разбираюсь в терминах и по моему дверь состоит из двери - движимая часть и "косяка" это всё что вокруг неё :smile3: Так вот у той двери Гардиан косяк видимо не обычная прямоугольная труба, а какой то профиль и в щель языков замка не видно.
    Но плюсы и минусы такого вида дверей я понял, спасибо. И ещё подскажите сколько замков (1 или 2) стоят в дверях Гардиан?
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О роли выборе брэнда или соответствия изделия потребиС

    Еще раз здравствуйте уважаемый Александр.

    Я знаю, что стальные металлические дверь и рама состоят из сегментов, на которые их можно разбить с целью детального описания технических характеристик и оценки соотношения цены и надежности конструкции (раз речь идет о защитных дверях).

    Дверь и рама могут сильно различаться по своим характеристикам. Их стоимость по нашему мнению может колебаться примерно в 30 раз, без стоимости облицовки и замков, в зависимости от состава и технологий, примененных при изготовлении.

    Так вот у двери Гардиан за 230 долларов «рама П1 - 40х40 трубы квадратного сечения."». Это цитата с одного из сайтов их продавца (производитель один, и допускаю, что причина явного несоответствия цены и технических характеристик рассматриваемого образца заключается в длинной веренице посредников между производителем и реализаторами продукции):

    На основе данной информации можно сделать предварительное заключение, что изделие с такой простой рамой не должно наверное стоить больше 4000 рублей, хотя конкретнее, учитывая наличие всего лишь одного замка, причем собственного производства, легко может стоить и 2000р, при прямой покупке у производителя и условии массого производства.

    Стоит отметить, что за 230 долларов Гардиан ставит один замок. Второй видимо считает слишком большим расточительством и бесхозяйственностью. В более дорогих моделях может и два.

    В общем, не представляется возможным лично мне корректно продолжить данной обсуждение и анализ указанного Вами брэнда по двум причинам:

    1. У меня отсутствует техническое описание изделия, а продавцы обсуждаемого брэнда (которых я обзвонил пятерых) его просто не знают. Будет детальное описание, будет предмет обсуждения. Пока его нет, любые сравнения вряд ли окажутся корректными.
    2. Исходя из того, что я знаю, можно сделать вывод, что основной контингент покупателей подобных стандартизованных и отнюдь не дешевых изделий (речь о комплектации за 230 дол.), -“ это люди, приобретающие в первую очередь брэнд, а не надежное и функциональное изделие. И в данном случае я бессилен что бы то ни было сравнивать и анализировать, потому что речь не идет о технических или конструктивных решениях, а об иных, психологических категориях.

    А пока дам информацию об изделии за 136 долларов нашего производства, с доставкой и монтажом по Москве, которое уже за указанные деньги не имеет рамы из одной тонкостенной трубы:
    Описание конструкции комплектация БАСТИОН-ЭКОНОМ площадью 1.8 кв метров, стоимостью с учетом скидки при заказе через интернет, -“ 3990,32руб.:

    ЗАМКОВАЯ ЧАСТЬ:
    1. 1 замок: "ЗВАД-3М-07 /никель/" (по лицензии Abloy)
    2. 2 замок: "ЭЛЬБОР" НО-0542В-071 (трехсторонний семизасовный, с защитой опорной стойки от высверливания)
    3. Засов поворотный с латунным покрытием Класс ЗП-002
    4. Противосъемные цилиндрические засовы с петлевой стороны -“ 1 пара
    5. Фурнитура хромированная, входит в состав 1 замка

    ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ:
    1. Конструкция створки: категория в„–1, внутри плоскости дверного полотна имеются пустоты. Боковая стенка -“ 4мм. Глубина в металле, -“ 42мм.
    2. Рама специальная усиленная с возможностью полного перекрытия воздушных потоков рама-створка, из двух уголков в„–40 со смещением 15мм по периметру (получается наличник и внутренний притвор). Толщина стенки -“ 4мм.
    3. Усиленные петли: с шарами, 2 штуки, вместо стандартных.
    4. Монтаж стальных расширяющих наличников из: полосы 25*4, с 3-х сторон (суммарная ширина наличника -“ 40мм).
    5. Притвор с 4-х сторон на дверном полотне снаружи из 25*4 (толщина -“ 4мм).
    6. Тип крепежа конструкции: через раму.
    7. Кол-во точек крепления: - 6 штук.

    ОСОБЕННОСТИ ВНЕШНЕГО ВИДА:
    1. Дверной блок с монтажом в бетонные ниши перед входом, в качестве 2-ой двери.
    2. Глазок: увеличенной светосилы ГДШ-С 1К
    3. Стандартная облицовка: коричневая или черная винилискожа глубокого тиснения с обеих сторон (Йошкар-Ола). Ватин: изнутри - 1слой, снаружи - 1слой
    4. Окраска рамы дверного блока: краска грунт ГФ-021, цвет -“ коричневый, матовый.
    5. Снаружи рисунок из декоративных гвоздей с натяжкой трубочек из 25 гвоздей.
    6. Латунный номер квартиры присутствует.
    7. Торцы створки оклеены винилискожей с «подворотом» ее под внутреннюю обивку..


    Выбирайте, пожалуйста, сравнивая технические (потребительские) особенности изделий, а не их названия.


    __________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  5. Александр

    Александр Гость

    Вы совершенно правы по поводу бренда, но Гардианом я стал интересоваться после того как мне понравился внешний вид этой двери. А видел я двери следующих отечественных фирм: Сонекс, Стал, Геометрия металла, Титан. Мой подход как потребителя следующий: 1)Качество - представители всех компаний говорили одинаково убедительно. На глаз я ещё не в состоянии определить качество двери. Проще всё-таки довериться. 2)Секретность - Замки везде ставят по желанию какой захочешь. 3) Внешний вид - лучшие двери - те у которых металл наиболее аккуратно скрыт отделкой.
    Я думаю что не оригинален в алгоритме выбора, т.е. он гораздо проще описанных Вами параметров. Но Вы говорите тоже убедительно и Вашу фирму я так же собираюсь посетить.
     
  6. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О параметрах оценки качества изделий на заказ.

    Здравствуйте уважаемый Александр.

    > Вы совершенно правы по поводу бренда, но Гардианом я стал интересоваться после того как мне понравился внешний вид этой двери.


    Понятно. Критерий -“ внешний вид. И причина выбора тоже в принципе понятна. И я предполагаю, что в неэксклюзивных ценовых категориях предварительно отобранный брэнд является неплохим выбором.

    > А видел я двери следующих отечественных фирм: Сонекс, Стал, Геометрия металла, Титан.


    Совершенно конкретно могу сказать что к подходу фирм Стал и Белка я испытываю искреннее уважение.

    > Мой подход как потребителя следующий: 1)Качество - представители всех компаний говорили одинаково убедительно. На глаз я ещё не в состоянии определить качество двери.


    С точки зрения производства изделий на заказ, предполагаю, что качество -“ это параметр, который нельзя рассматривать в отрыве от цены за него, и можно рассматривать с трех точек зрения.
    Объективные параметры оценки качества:
    1. Продуманность конструктивных решений и предложений, их разнообразие и проработанность в рамках одной ценовой категории. (Это можно легко определить с помощью сравнения консультаций представителями различных конкурентов вообще без какого бы то ни было осмотра изделий «в живую»).
    2. Уровень опыта исполнителей и проработанность системы ОТК в рамках конкретного предприятия. (Это можно уяснить на примере осмотра собственно производства и осмотра изделий не только в готовом виде, но и в процессе их изготовления).
    Субъективные параметры оценки качества:
    3. Оценка на основе личного впечатления от осмотра готовых изделий в рамках БЛИЗКОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ.

    > Проще всё-таки довериться.


    В принципе Вы наверное правы.
    Если руководствоваться принципами диалектического материализма. Я имею в виду, что лучшие брэнды по комплексу своих качественных характеристик всегда в итоге, в результате количественного накопления качественных характеристик своей продукции, переходят в категории «доверенных профессионалов» для потребителей своей продукции. И занимают в итоге ведущие позиции на рынках, в рамках своей основной ценовой ниши.
    Но здесь есть плюс, в котором кроется минус.
    Гарантированно Вы получаете при этом высокое качество с дополнительной оплатой за «брэнд». При «недоверчивом» подходе, при правильно подобранном методе критериев выбора, можно получить потребительский аналог изделия суперизвестного брэнда без доплат «за доверие».

    > 2)Секретность - Замки везде ставят по желанию какой захочешь.


    Да, но везде разный при этом по своему объему спектр предложений. И по этой причине в одном месте Вам предложат выбор из трех замков, в другом -“ из 100.
    Кроме этого есть некоторые конструктивные решения (очень часто встречающиеся на практике), которые не позволяют использовать весь потенциал даже серьезных замков. Это отдельная тема.

    > 3) Внешний вид - лучшие двери - те у которых металл наиболее аккуратно скрыт отделкой.


    Да, но только еще зависит от того, как, и какими видами отделочных материалов это сделано. И потом он складывается и из технических особенностей конструкции вцелом тоже.

    > Я думаю что не оригинален в алгоритме выбора, т.е. он гораздо проще описанных Вами параметров.


    Предполагаю, что алгоритм выбора есть половина ответа на вопрос, что надо выбрать. И по этой причине, наверное, должен составляться на подсказках многих лиц, профессиональных в выбранной сфере. Именно тогда алгоритм и будет наиболее полным и объективным.

    > Но Вы говорите тоже убедительно и Вашу фирму я так же собираюсь посетить.


    Спасибо за доверие.


    __________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом