1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Двухскатная крыша на неотапливаемый гараж

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Роман Арчаков, 24.10.2015.

  1. Роман Арчаков

    Роман Арчаков Новичок

    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    На гараж из металлоконструкции, которая будет обшита профлистом нужно сделать двускатную крышу. Стропила из проф трубы 40*20 мм, обрешетка будет из обрезной доски, кровля - профнастил МП20.
    Нужна ли вообще гидроизоляция?
    Если да, то подскажите какую в моем случае лучше использовать. Подойдет ли гидроизоляционная пленка "Изолайк"?
    Посоветуйте как пленку закрепить на профтрубе. И как сделать контобрешетку, если она вообще нужна
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Какой будет уклон кровли и какая будет длина ската кровли от конька к желёбу ? Только потом можно посчитать размер вентилировании и тип и способ монтажи гидрозащиты.

    Гидрозащита у холодной не утепленной кровли нужна особенно в случае, когда получается риск возникновения конденсатов на нижной стороне профнастила. Т.е. в случае когда получается риск быстрого изменния температуры металла (напр. холодным дождём) и с нижной стороны под металлом в это время находится тёплый воздух. Т.е. в каждом случае рекомендую кровельный профнастил с нижной стороны хорошо проветривать наружным воздухом (вентзазором), так как этим способом этот риск очень снижается.

    Если любая плёнка должна работать в качестве гидрозащиты, всегда над ней должна следовать контррейка, т.е. нельзя применять кровельное покрытие или ее обрешётку непосредственно на гидрозащиту.

    Если несущим элементом кровли является металлический материал и хочется на ее применять гидрозащитную плёнку/мембрану, необходимо с начала на металл применить деревянную конструкцию, напр. контррейку, на которую потом будет применяться гидрозащита и все следующие слои кровли размещенные над гидрозащитой (контррейка-вентзазор, обрешётка и кров.покрытие) будут туда прикрепляться.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
    Последнее редактирование: 26.10.2015
    Роман Арчаков нравится это.
  3. Роман Арчаков

    Роман Арчаков Новичок

    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Гараж 4 на 6,5, высота 2м, длина ската 2,3м, угол около 20.
     
  4. Stroibat

    Stroibat Активный участник

    Регистрация:
    21.11.14
    Сообщения:
    95
    Лайки:
    24
    Адрес:
    Россия, г Москва, ул. Сергея Макеева, д. 6.
    Нужно использовать многослойную мембрану, с функцией ГИДРОЗАЩИТА. Пользуюсь регулярно ЮТАВЕК 135. Проверяли на протечку. Лили воду. Одна сторона держит. Другая пропускает.
    Вентилируемый зазор нужен в любом случае. Если просто положить на обрешетку гидроизоляцию, а затем накрыть профнастилом, то влага будет стекать вдоль стенки профнастила. Постоянный контакт с влагой, снизит срок службы материала..
     
    Роман Арчаков нравится это.
  5. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Если уклон кровли не меньше, чем 22 градусов, рекомендую применить мембрану Ютавек 135, и контррейки (вентзазор) над мембраной сделать высотой мин. 60 мм. Отверстие для входа воздуха в вентзазор у нижнего края кровли и отверстие для выхода воздуха из вентзазора на улицу у вентилируемого конька, потом должны быть размера не меньше, чем 200 см2/каждый пог. м. длины края кровли и конька.

    В случае если уклон кровли будет меньше, чем 22 градусов (но не ниже 17 градусов), потом ещё рекомендую склеивать нахлёсты мембраны и герметизировать контррейки определёнными лентами. Размер вентилировании получается одинаковый.

    Если под мембраной не будет сплошной деревянный настил, необходимо с нижной стороны конструкции сделать какой-то потолок, чтобы входяющие наружное светло в гараж не могло УФ излучением влиять на эту мембрану. Т.е. под мембраной должна быть темнота.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
  6. SYMBRION

    SYMBRION Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    14
    Лайки:
    0
    Похожий вопрос:
    Между обрешеткой и листом профнастила нужно ли что-нибудь класть если речь идет о гараже? Например пароизоляцию, чтобы убирать влагу с обрешетки, гидроизоляцию, чтобы влага не попадала в гараж или положить обычный рубероид (или пергамент). Или же ничего не класть? (воздух и так будет гулять в щелях обрешетки и между волнами профнастила, будет убирать влагу (или наоборот, забирать из окружающей среды)). Ну и конечно же не забываем про ограниченный бюджет.
    Внимательно рассматриваю мнение каждого, выручайте, кроем в эту субботу.
     
  7. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Самой необходимый шаг для того, чтобы под профнастилем не возникало большинство конденсата есть сделать вентилируемый воздушный зазор под слоем обрешётки, т.е. в т.ч. также достаточные отверстия у нижненого края кровли для входа наружного воздуха в вентзазор и достаточные отверстия у верхнего края кровли для выхода воздуха из вентзазора на улицу. Движение воздуха только с помощю волнами профнастила проблемму не спасёт. Высота вентзазора и размер отверстий для ее работы зависит от уклона кровли и от длины ската кровли (длины вентзазора от отверстий для входа к остверстиям для выхода воздуха в/из вентзазора). Предполагаю, что гараж будет без отопления и без конструкция кровли без утеплителя.

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом