1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электрокотлы обогрев загородного дома

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр, 15.05.2006.

  1. Александр

    Александр Гость

    Подскажите пожалуйста, кто знает. Во сколько обойдется в среднем установка нормального, надежного электрокотла, для обогрева дома площадью в 150 кв.м? И затем по оплате всх услуг энергии? Спасибо.
     
  2. Сергей

    Сергей Гость

    Стоило бы уточнить, где находится дом и материал из которого построен дом.
     
  3. Наталья

    Наталья Гость

    У нас в Восточном Казахстане зимой мороз заворачивает за -35 градусов.
    И в нашем корпичном доме площадью 176 кв.м. стоит электрокотел (название забыла, потом дома посмотрю и напишу) дак этот котел справлялся, но денег пришлось заплатить много. В месяц за электроэнергию приходилось платить 12тыс. тенге, а иногда 15 тыс. тенге. В долларах это 100-120. В итоге решили, что на твердом топливе, хоть и хлопотно, но экономично. Так что думайте.
     
  4. Faust

    Faust Гость

    Про тенге не знаю. Сколько тенге-киловатт в Казахстане тоже не знаю. Вот знакомые имеют дом 200 кв.м. Газовый котёл в январе, когда были сильные морозы, работал практически непрерывно, намотал газа на 3.000 рублей. Что примерно 110 долларов.
    Электрокотёл выбирают из расчёта 1кВт на 10кв.м. при потолках 2,5-2,7. Вам нужен на 15 кВт. Непрерывная его работа это случай экстремальный, так что 15х24х30=10.800 кВт в месяц это максимум, что может съесть. Практически думаю раза в 2,5-3 будет меньше при морозах -10...-15.
     
  5. Юрий

    Юрий Гость

    >Электрокотёл выбирают из расчёта 1кВт на 10кв.м. при потолках 2,5-2,7. Вам нужен на 15 кВт. Непрерывная его работа это случай экстремальный, так что 15х24х30=10.800 кВт в месяц это максимум, что может съесть. Практически думаю раза в 2,5-3 будет меньше при морозах -10...-15.

    У меня дом внутри 6,5 на 7,5 метров, потолки 2,4 м. Плюс теплый полуподвал 6,5 на 4 м, потолок 2 м. Короче, общая отапливаемая площадь около 75 кв м. Электрокотел самодельный, ТЭН 3,75 кВт. По опыту знаю, что при -40 град на улице при полной мощности котла в доме 22-24 градуса. Но для меня это перерасход, т.к. 3,75*24часа=90 кВт в сутки или 2700 кВт в месяц. По нашим тарифам (плюс двухтарифный счетчик, считающий день/ночь) это обходится примерно в 70 долларов. Однако(!): 1. минус 40 бывает не каждый день. 2. работает автоматика, поддерживающая 20 градусов в доме. 3. иногда подтапливаем печь, в которой встроен котел, параллельный электрическому. Вобщем, на днях посчитал и вышло, что в среднем оплата за электроэнергию первых четырех зимних месяцев вкупе с нагревом воды для горячего водоснабжения составила 564 руб в месяц. Но и это еще не предел. Конструирую новую систему отопления с более эффективным печным котлом и теплоаккумулятором. После ее ввода, думаю, сведу расходы на отопление на порядок ниже. Пожелаю себе удачи :smile3:..
     
  6. Faust

    Faust Гость

    Раз уж тема получила продолжение, интересно вот что

    Меня всегда интересовал вопрос таког направления:
    Если уж суждено для отопления использовать электроэнергию, то не проще ли в каждой комнате повесить по конвектору с терморегулятором ? Я себе на случай отключения ценр.отопления купил NOBO на 1,25кВт. Этой зимой пришлось применить. Очень эффективная штука. Или использование котла даст большую экономию ? Одни заморочки с разводкой, если система гравитационная, чего стоят.
     
  7. Юрий

    Юрий Гость

    >Меня всегда интересовал вопрос таког направления:
    >Если уж суждено для отопления использовать электроэнергию, то не проще ли в каждой комнате повесить по конвектору с терморегулятором ? Я себе на случай отключения ценр.отопления купил NOBO на 1,25кВт. Этой зимой пришлось применить. Очень эффективная штука. Или использование котла даст большую экономию ? Одни заморочки с разводкой, если система гравитационная, чего стоят.

    Возможно, с некоторых позиций Вы правы. Но, поверьте, пара стольных городов и их областей - это еще не Россия. Это да-алеко не Россия. И львиная доля людей не решится покупать конвекторы, NOBO... Просто потому, что либо в ближайшем окружении этого нет, либо для них это дорого. А заморочки с разводкой - тут, собственно ничего мудреного. Что касается собственных систем, то тут имеется возможность творить и двигаться в направлении снижения издержек. Попробуйте с центральным отоплением снизить свои затраты :smile3:)
     
  8. Валерий

    Валерий Гость

    >Меня всегда интересовал вопрос таког направления:
    >Если уж суждено для отопления использовать электроэнергию, то не проще ли в каждой комнате повесить по конвектору с терморегулятором ? Я себе на случай отключения ценр.отопления купил NOBO на 1,25кВт. Этой зимой пришлось применить. Очень эффективная штука. Или использование котла даст большую экономию ? Одни заморочки с разводкой, если система гравитационная, чего стоят.

    абсолютно согласен, конвектора: дешевле в инсталляции на порядок, дешевле в эксплуатации, элементарно регулируются покомнатно без всяких премудростей, не требуют никакого обслуживания, легко убираются на лето, что бы не мешаться, в общем ни одного минуса
     
  9. Валерий

    Валерий Гость

    >Возможно, с некоторых позиций Вы правы. Но, поверьте, пара стольных городов и их областей - это еще не Россия. Это да-алеко не Россия. И львиная доля людей не решится покупать конвекторы, NOBO... Просто потому, что либо в ближайшем окружении этого нет,

    ну ради приличной экономии средств можно и съездит в какой-нить областной центр и купить там, пусть и НОБО, а что-нить другое, тем более разницы особо нет - только дизайн, можно заказать по почте, т.е. вариантов достаточно, а если у людей просто нет информации о том, что есть уже десятилетние на рынке конвекторы, то тут уж ничего не поделаешь ..

    >либо для них это дорого.

    вот тут готов поспорить и уверен, что инсталляция системы обойдётся в разы дешевле с конвекторами и при эксплуатации будет небольшая эконмия в электричестве, а уж про эстетику вообще не говорю, конечно можно трубы убрать в пол, в стену, но это уже будет другая цена системы, которая уже не в разы будет дороже :grin:

    > А заморочки с разводкой - тут, собственно ничего мудреного. Что касается собственных систем, то тут имеется возможность творить и двигаться в направлении снижения издержек.

    даже если монтировать самому систему с котлом, по оборудованию выйдет значительрно дороже, радиатор для водяной системы отопления, стоит, практически столько же, сколько конвектор, только нужно приплюсовать стоимость труб, фитингов, котла и работы (которая не такая простая, как в случае с элктроконвекторами)

    Попробуйте с центральным отоплением снизить свои затраты :smile3:)

    а это к чему, что-то не понятно, мы вроде говорим об автономных системах?
     
  10. Faust

    Faust Гость

    Тогда интересен ещё второй вопрос.

    Я правда, думал, может чего не знаю, и с котлами экономичнее. Оказывается я интуитивно был прав про конвекторы.
    А зачем тогда электрокотлы выпускают? Есть массовое количество моделей. И крутые и не очень. Даже находил тему про новые разработки индукционных котлов, электрически полностью безопасных. Там вода нагревается во вторичной обмотке транса, выполненной из трубок. КПД пишут под 90%.
     
  11. Андрейk@

    Андрейk@ Гость

    Все пишут о перебоях электричества, а тут вдруг хором забыли...
    Расскажите, где газ дороже элекричества и я туда поеду жить :smile3:
     
  12. Валерий

    Валерий Гость

    >Я правда, думал, может чего не знаю, и с котлами экономичнее. Оказывается я интуитивно был прав про конвекторы.
    >А зачем тогда электрокотлы выпускают? Есть массовое количество моделей. И крутые и не очень. Даже находил тему про новые разработки индукционных котлов, электрически полностью безопасных. Там вода нагревается во вторичной обмотке транса, выполненной из трубок. КПД пишут под 90%.

    ну вот уж зачем, я незнаю, а кпд в 90% это очень мало, даже у газовых и дизельных котлов он выше
     
  13. сергей

    сергей Гость

    Все пишут о перебоях электричества, а тут вдруг хором забыли...
    Расскажите, где газ дороже элекричества и я туда поеду жить :smile3:

    у нас, Московская область, 15 км от МКАД - 150000 рублей подключение + котел + монтаж
     
  14. >Подскажите пожалуйста, кто знает. Во сколько обойдется в среднем установка нормального, надежного электрокотла, для обогрева дома площадью в 150 кв.м? И затем по оплате всх услуг энергии? Спасибо.
    Электроконвекторы, что бы не говорили, сушат воздух, сжигают кислокрод, дают наводящие токи. Элекктрокотел в эксплуатации дорог ( а доступнали Вам вобще такая мощность 20-25ква по электоэнергии).
    Выход - лутше поставить котел на древесных гранулах мощность 22ква
    http://www.invest-stroy.com/?page=vling25&title=vling25
    Полная автоматизация, экологическая чистота, дешевле в эксплуатации в 2 раза.
     
  15. Александр

    Александр Гость

    Кто достаточно точно скажет КПД ТЭНа но не с рекламы.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом