1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электромагнитные преобразователи накипи "акващит"

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Владлен Ляпишев, 20.12.2012.

  1. Дайте совет по этим приборам!!!!
    У тёщи жёсткая вода в доме. Котёл и газовая колонка забиваются накипью всего за пару недель.
    Друг из Краснодара очень хвалил АкваЩит и его работу. Даже отзывы мне на него дал. Прозвонил по нескольким предприятиям, кто использовал Акващиты, они тоже вроде довольны. Но мне интересно знать ваше мнение, форумчане!
    Обещаю после покупки оставить отзыв на форуме о работе прибора. Жесткость воды 17 единиц.
    Заранее спасибо!!!! :drinks:
     
  2. Антип

    Антип Гость

    Все эти приборы ничего не дают. т.е. положительного результата.Точно так же и магнитные преобразователи воды.Это развод по Русски называется.Много было обсуждений,даже на этом форуме. Если на дом поставить целый комплекс водоподготовки,то да эффект будет.У меня "стоит" магнитный преобразователь.Якобы обязательно нужно для газового котла.Но вот необходимо сделать замеры.Все понимаешь некогда.В выходные займусь,выложу на этой теме данные.У меня даже переписка была с директором одного из заводов по магнитам.Данные и мнение,очень интересные.Но не сахранилась переписка.По этому голословным небуду.Если найду в "корзине" переписку,то тоже выложу на этой теме.
    dGH-17 это конечно много.Можно поставить осмос,или фильр умягчающий.Но не спасет ни колонку,ни котел.И опять же,вы уверены что 17? За пару недель "забить" колонку, это надо 27 или 37.
    Сразу покупать рекомендованный товар не имеет смысла.Подделок очень много. Сам на себе испытал.Гуглиш одно,выскакивает совсем другое.Или нет адреса завода изготовителя.Хотя есть все сертификаты.Или есть ссылка на адрес завода изготовителя,звониш туда,а тебе говорят,что да,мы действительно такой завод,но такую продукцию не производим.Так что,испытанный вариант по подбору МПаВа.
     
  3. Антип

    Антип Гость

    Вот.Нашел.На этом же форуме тема "Фильтр против накипи". Вся переписка и моя с директором завода по производству магнитов,на которые ссылаются производители МПаВов.(магнитный преобразователь воды). Ясно одно. Толком никто и ничего сказать не мог. Не разработчики магнитов т.е производители. И производители МПаВ.
    Почитайте. Очень интересно. Выводы для себя сделаете сами.
    А мне осталось провести замеры воды. Тоже закусило. А то МПаВ поставил, а замеры не сделал.
     
  4. Евгений! Вы пишите что приборов с брэндом "АкваЩит" не существовало. Как не существовало, если я лично ездил по трём предприятиям и лично видел установленные у них АкваЩиты. Висят они себе на стеночке, перемигиваются светосигналами, место много не занимают. Разговаривал с гл. энергетиками, узнавал их мнение по поводу работы приборов, они довольны.
     
  5. kema

    kema Гость

    А что КОНКРЕТНО про МПАВ Вам не сказали толком?

    Осмос на большую производительность достаточно дорогой и большой, а питьевой не справится по производительности. Хим.водоочистка справится, но она тоже не дешевая и по оборудованию и по эксплуатации.
    Для сравнения замеры можно не делать- просто снимите активатор на такое же (и даже на меньшее)время. Но при этом оборудование зарастет накипью!Лучше наливайте за одинаковый период пользования(или до появления явной накипи) в чайник обычную и активированную воду, лучше начать с активированной.
     
  6. kema

    kema Гость

    А технически более-менее внятные(а НЕ чисто эмоциональные) отзывы или параметры к"акващитам","репрассолам"и прочим изделиям из нескольких витков проволочки от коробочки с "электронным" или электромагнитным воздействием на любую воду через любые трубы("главное диаметр трубы" оказывается! и никаких ограничений по применению, потоку и составу воды!)хоть на каком-нибудь сайте производителя или разработчика есть? -желательно с соответствием теории распространения электромагнитных волн. Да и стоимость такой коробочки со светодиодами и пусть даже с микросхемами тоже не радует и часто бывает выше неодимовых устройств.

    Для сравнения- цитата из отзыва(хотя и не шедевра и предприятия далеко не из теплоэнергетики)о работе уже устаревшего изделия на постоянных магнитах Ду15,установленного в декабре 2001 года.: "...В прежней практике без какой-либо подготовки воды при ее жесткости - 6 мг-экв ТЭНы на водонагревателях выходили из строя через 1,5-2месяца работы. На настоящий момент ТЭНы на водогрейных аппаратах...работают без поломок уже 6 месяцев... Директор ООО..."
     
  7. Антип

    Антип Гость

    Давно не было умных мыслей по поводу магнитной обработки воды.Ну,давай "kema", просвяти. Ссылочку на "Классена" не забудь.Чтоб скучно не было.Или со стороны будешь опять наблюдать?
     
  8. kema

    kema Гость

    Если таки отвечаю-значит не со стороны.
    Классен- фамилия ученого,по правилам русского языка пишется без кавычек. Многие до сих пор эту "ссылочку" так и не посмотрели даже. А от знаний многих форумчан мне тоже не скучно(и грустно:smile3:
    Ведь форум предназначен не только для рекламы - если моя информация не нравится просвИщённым участникам обсуждений(чтобы свЯтить нет сана и не имею права как грешник)- пусть свободно высказывают свои умные мысли, которые я и просил представить по электромагнитным преобразователям воды. Всегда готов поучиться и даже изменить своё личное мнение, но ведь "толком никто и ничего сказать не мог" по крайней мере до сих пор.
    Антип, лучше бы Вы задали те конкретные вопросы про активаторы, на которые не получили, но хотели бы узнать ответы. И если Вы разговаривали с именно с директором, действительно нашего и завода, то примите к сведению, что он - только производственник!( или же были такие заслуживающие отфутболивания вопросы, но утверждать это у меня нет объективных оснований!)
     
  9. kema

    kema Гость

    P.S. 1)Директор и завод, именно изготавливающие магниты( а не устройства из них)понятия могут не иметь и полное право не думать, где будет применяться их продукция.
    Разработчики и производители магнитов(в смысле устройства для активации воды) тоже далеко не всегда одно и тоже.
    2) Про воду и колонку Владлена, начавшего тему
    dGH 1 = 17,83 mmol/l = 17,85 ppm, mg/l
    17dGH х 17,85 = 303,5 мг/л
    1мг-экв/л соответствует 20,4 мг Са++(или 12,6 мг Mg++),т.е. 14,9 мг-экв/л
    Колонка может и не "забьется", но это "очень жесткая вода"
     
  10. Антип

    Антип Гость

    Да, я в курсе.
    Хорошо,что бы ты понял.Это не ошибка из правил русского языка,а всего лишь на что (или кого) ориентироваться в дискуссии.Т.к это не указано ссылкой в теме с моей стороны.Так что,упрек в написании - не принимается.
    Уважаемый "kema", это все не потому,что кто-то на форуме не помнит курс физики или химии. Это потому,что большинство только читает тему,не принимая участия.И им до "лампочки" все форумы и темы,где указаны формулы,
    Почему не забьется,дело времени.Особенно более 60 градусов.Если бы ты сказал,что "общая жесткость",то тогда форумчане будем говорить глУбже поняли о чем речь.Согласен? Мы ведь здесь не высчитываем мощность кипятильника или радиатора разного производителя.
    Далее.Периодически на форуме (и не только на этом) появляется "kema" и пытается доказать,о свойствах применения МпАВов. Я, не против,твоего появления. Но согласись,тема одна,а участники разные,даже на этом форуме.И мнения из-за этого 50х50. Далее, тебе, для победы,что бы убедить пользователя или топикстартера в твоей правоте применения магнитных устройств,очень мешают мошенники,которые под какой-либо маркой,уже наладили производство устройств,не отвечающих требованиям эксплуатационных данных,устройства,которые предлагаешь ты.Хотя твои устройства и действительно может быть имеют не купленные сертификаты и "служат" потребителю верой и правдой.Из-за этого весь сыр бор.

    Почему ты так решил? Кому надо,тот проявит интерес и задаст кучу вопросов.Я кстати где-то читал,что установка газового котла в одном из регионов,уже невозможна без установки водоподготовки.Упор делают именно на магнитные преобразователи. И не провоцируй пожалуйста собеседников - "просвИщённым" и т.д. Не надо колкостей.Ведь ты такой же пользователь ресурса,как и мы.
    Зачем обязательно умные мысли? Здесь,можно слышать отзывы,или предложения. И это ОЧЕНЬ хорошо. Из этого можно сделать вывод,все же есть смысл в применении данных устройств,или нет.Революцию что,за один день сделали?
    Опять. И что? Испытываешь мое терпение? Не,на конфликт не вызовешь.
    Да ты знаешь,в целом для меня ясен ... Все же,какую жесткость "убирает" устройство или активатор,карбонатную? Я правильно понял? Так куда же соли карбонатки деваются? Помню обсмеял ты меня,когда я про желудок высказал.А как иначе? Каким образом активатор может их перевести в соли,которые не так и вредны. Из химии ясно,кипячением соли убрать можно,выпадут в осадок.А у тебя процесс физический.Только вот пожалуйста не надо кивать на "Классена". У меня нет времени для изучения трудов его.У меня другой вид деятельности.Пусть его изучают те,кому нужно для своей служебной или трудовой деятельности применить.Как ты например.
    Ну вот с этим высказыванием с вашей стороны - позволь не согласиться в корне.
    ДИРЕКТОР, какая разница??? Производственник или директор? Вот сколько знаю тебя (с форумов), но на этом высказывании ты по моему,как это по мягче сказать... Короче,скажу так,что ты высказал этой фразой,то по моему уже пожалел,как специалист. Раньше кнопка была "редактирование",сейчас убрали модераторы.Да и вообще появляются люди на форуме под одним и тем же ником.Короче путаница.
    Да,кстати,не могу утверждать,что вашему директору.Писал на завод по производству магнитов (земельных).Так что,если есть что сказать,выслушаю,нет проблем. Но конечно лучше бы топикстартер активное участие принимал в дискуссии,вот что важно.ИМХО.
     
  11. kema

    kema Гость

    Разница такая:У производственника, как и у тебя,тоже другой вид деятельности, в которой он специалист,но которого спрашивать надо по его родной теме.
    Активатор воды-для карбонатной, при силикатной будет усиленное выпадение осадка, который забьет все. Соли жесткости при активации(воздействие физическое, но влияет и на хим.процессы) никуда не уходят из воды,остаются при нагревании/охлаждении в виде взвеси микрокристаллов, меняется накипеобразование,прекращается(или замедляется образование корки-особенно при кипячении(это тоже физический процесс),а если корка уже была-разрушается) Желудок получит ту же по хим.составу воду.Но активация- не питьевой фильтр,а в первую очередь предназначается для водогрейной техники и систем водоснабжения без применения полифосфатов и чисток кислотой,вредных экологии.Полезные соли-чушь! Если это не так- выпей море(его и в нем их- много!)
    У тебя нет времени читать, а у меня - переписывать ссылки на информацию,предназначенную именно для специалистов. Все ЭТИ вопросы там расписаны подробнее.Также проверь-пишу всегда по конкретному случаю,где можно применить МПАВ или где "знатоки" порят чушь про магнитную активацию, а не ради первенства и назло твоему терпению.Но твоя правда, не удержался,хотя и сам делаю ошибки: просвищение - для непросвященных. А табличку перевода градусов и мг/л привел для незнающих и техсамыхнечитающихформулы(для которых "общая жесткость тоже пустой звук) и чтобы вернуться к начальной теме.
     
  12. kema

    kema Гость

    Вечером ответил не на всё, а утром,которое..-Вы правы- на фиг мне это? НО!
    Одними - из вежливости и уважения к В.И.Классену, который старше и умнее нас, другими- для экономии печатных местознаков и своего времени(а иным- по тамтаму) заключать в кавычки фамилию не надо!
     
  13. Антип

    Антип Гость

    Ну,да..????? Это еще что? Давайте фармацевта посадим в кресло директора завода,выпускающего магниты.Вы это о чем? Если я его спросил о его выпускаемой продукции.И он ответил,что,якобы насчет магнитов это по его мнению преувеличение в применении их в МПаВах.И вы мне опять - директор не в курсах. Да ладно,бог с ним.
    Так я и спросил:
    А в ответ - забьет все.
    Значит.Если МПаВ установить,и как обычно написано в паспорте на изделие,перед котлом,т.е на трубопровод водяной,который общий (на холодную воду. И вода,пройдя через МПаВ предаст ей определенную структуру,уже отличающуюся от той,которая была ДО МПаВа. Вы мне скажИте. Куда денутся эти соли?? Вы говорите,что они будут во взвешенном состоянии и останутся в этой же воде.И уже будут безопасны.Безопасны возможно для котла. А для здоровья?
    Так при кипячении уберется только карбонатка (временная жесткость). И процесс этот будет называться,если быть точным - физико-химический,к вашему сведению.Потому,что процесс нагревания кипения воды,находится в тесной связи с тепловым процессом.
    Наконец то вы это признали.
    Вот, отделили мух от котлет,почти.Если и системы водоснабжения.То нужно поставить и второй МПаВ после котла,а для воды,предназначенной для питья - осмос.И вот только так я вижу удачное применение этих устройств. И для котла и для здоровья.Но,возникают другие НО.
    kema, нам без этого не обойтись. Не мне,тебе доказывать.Эти процессы были и будут.Теплообменники все равно рано или поздно нужно промывать.А МПаВ только отодвинет этот процесс.
    Ссылка дается в основном один раз.Остальное,если вы взялись доказать хотя бы теорию,то в первую очередь пользователь на данной теме,смотрит на ваши ответы. Согласны?
    Нигде не опровергал.А то,что было сказано с иронией с моей стороны
    Так это я тебе уже отвечал.Что итог любой дискуссии - 50х50.Или ты обиделся на "Давно не было умных мыслей и т.д-----".Думаю что,нет. А если да, то я не гордый,могу и извинится.
    Так ведь полив огорода ты опровергал?
    Что? Конкретно? Нафиг ?
    С чего вы взяли,что я его не уважаю,даже что он старше меня?
    По поводу как писать,вообще доказывать, дискуссию вести не буду.Одно скажу - по "клаве" стучим,ты и я. Передергивать не будем. Тема - жесткость воды и МПаВ.
     
  14. Антип

    Антип Гость

    Уважаемый kema! Я оказался прав? В том,что применение МПаВов,это 50х50.
    А значит - 50% участвующих,или просто читающих верит,устанавливает и пользуется. А 50% - не верит в ваши магниты.

    Оказывается,если не работает установленный МПаВ,то это всего лишь НЕ ТОТ СОСТАВ ВОДЫ у того,кто установил,и дал отрицательный ответ на ваше изделие.И главное ссылка есть на "индекс Ланжелье". И постоянная ссылка на В.И.Классена.Да не надо им прикрываться.Говорите сами про свое изделие.А то все доводы у вас (без обид), действительно припахивают рекламой.Для продажи данной продукции.И когда вам не чем крыть,вы тихонько начинаете переходить на личности.Вот этого не надо.Мы здесь не на базаре,а заинтересованные пользователи,которые хотят "докопаться" до истины. Пользователь ресурса "Электролиз", в упомянутом мною форуме,вообще выдал:


    Kema, прочитал эту тему (Магнитная...). И напомнила мне историю из начала 90-х. В то время только появились "керамические" вентильные головки (с металлокерамическими вкладышами). Если не ошибаюсь, выпускал их какой-то московский завод. Один мой знакомый привёз их в Краснодар и начал предлагать РЭПам, ЖЭКам. Никак! Почему? Оказалось всё просто. Начальник говорит, покажите нашему сантехнику. Если одобрит, мы у вас купим. А сантехник моему знакомому (на ушко): нахрена мне твоя "вечная" керамика, если я каждый месяц хожу по квартирам менять резиновые вкладыши, и с каждой квартиры получаю поллитра!
    О чём эта история? Оппонент может и понимать, что Вы правы. Но если ему это не выгодно, он будет с пеной доказывать обратное.
    Мужики! Вы что? Или ПЕРЕучились,или НЕДОучились.Вы что позоритесь,умные дядьки? Кто с пеной будет доказывать обратное. т.е установка МПаВов - не выгодно. Вы в первую очередь,работаете на ПОТРЕБИТЕЛЯ. А потребитель,пока сам не попробует,не даст никакой оценки вашей продукции. Я,лично,такого- же мнения. Потому что вы, kema, своими доводами меня не убедили.А почему-то старались свести дискуссию немного в сторону,напр.неграмотного письма,химических процессов.
    Вот уж и извиняйте (kema), что если отказались от дискуссии,так пришлось с моей стороны дискутировать в одностороннем порядке,ссылаясь на ваши доводы в другом форуме.Хотя покапаться,так и на этом форуме есть ваше присутствие на подобную тему.Для себя выводы по МПаВам (я их озвучил)сделал,так что,возможно дальнейший диалог вести не намерен.
    А топикстартеру,все-же совет дайте.Ждет человек.
     
  15. Владлен

    Владлен Гость

    Народ, что вы всё про МПАВЫ???? Я просил совет по электромагнитным преобразователям накипи АкваЩит.......
    Кто использовал, какие результаты, есть ли эффект и т.д.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом