1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электроснабжение гостевого дома

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Анатолий, 18.04.2006.

  1. Анатолий

    Анатолий Гость

    Случай в Ленобласти.Есть участок в собственности.На нем построен жилой дом и подведено электричество.
    Владелец решил построить еще и гостевой дом.Проект, согласование, разрешение на строительство , стройка - дом готов.Одной фазы на два дома маловато. Выделить еще фазу для гостевого дома отказывают по причине того , что якобы у одного владельца не может быть два счетчика и два счета. Нет ли информации в каком документе такой запрет? Администрация горсети предлагает только исследовать возможность подключения трехфазного ввода , но за такие деньги , что
    жутко становится.
     
  2. Леонард

    Леонард Гость

    В этом случае выход один, трехфазный ввод.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.04.2016
  3. electro

    electro Гость

    не дают потому как юридически там один абонент
    а для себя учет ведите как хотите
     
  4. Faza

    Faza Гость

    В каждом дому по своему,как договоришься. Случай из практики-ввод в дом 3 фазы, в первый гараж ввод с ближайшего столба и отдельный счётчик, во второй гараж в конце участка, т. е. через 30
    примерно метров ввод со следующего столба и также на отдельный счётчик. Накрывайте поляну и договаривайтесь:smile3:
     
    Последнее редактирование модератором: 28.04.2016
  5. Adduction

    Adduction Гость

    я сталкивался с такой проблемой ...
    2Фаза такое возможно например когда потребителем является товарищество на которое установлен счетчик и оно тебе перепродает электричество ... в других случаях безполезно энто связано со спецификой расчета я так понял ...
    поэтому советую положить провод побольше квадратов к дому (там тоже есть какие-то нормы до 4 вроде) но мона договориться и положить 10ку тогда хватит за глаза с учетом что провод вентилируемый ... а также подобрать наименее нагруженную фазу ... на наиболее критичные приборы поставить стабилизатор на 5квт энто намного дешевле практичнее и быстрее ... мона даже просто произвести тепловой расчет положенного провода с учетом вентиляции и ограничиться стабмилизатором и теплозащитой. также мона и самому втихаря протянуть провод большего сечения проблем то нет перчатки специальные да когти бетон/дерево пояс, пломбы на счетчиках г вно аккуратно вытаскивается проволока а потом также вставляется вот и усе проблемы решены в 4 утра переципил за 10 мин кстати усе мона купить в специализированном магазине для электромонтажа
    есля вдруг и поймают тогда делай большие глаза сами же тянули ... (они то никогда и не вспомнят что с бодуна накосячили)
    (главное повнимательней посмотри есть масса особенностей иначе раскусят на раз два например медь аллюминий не скручивают никогда, также скрутки не изолируют чтобы не окислялись ... )

    Подойдите к вопросу грамотно ...

    П.С. Не создавайте сами себе проблем их вам и так создадут другие ...
     
  6. Анатолий

    Анатолий Гость

    Какие - такие документы, уважаемый!?
    Мы не в Америке!
    там бы вам наставили счетчиков только успевай заказывать. ( а впрочем не был - не знаю...)
    а у нас.. кто успел - оформил электроэнергию на отопление. остальным отвечают - не хватает мощности! Вот и все документы. Хозяин - барин... Поляна не поможет - они хотят получить за 3-фазы. Самопальное подключение? Не детсад - рано или поздно тайное становится явным! Не солидно! Открытие точки везде дорого. Мне кажется, что вам не огорчаться надо. а радоваться - не отказали же, а 3-фазы вам пригодится при таком энергомощном хозяйстве как ваше. Единовременные затраты ведь - зато всю жизнь будете спать спок. Пока они не передумали - соглашайтесь а то через год надумаете и услышите - не хватает мощи. Вот тогда будете кусать локти. А деньги дело наживное.
    По секрету - сколько просят в ваших местах?
     
  7. Анатолий

    Анатолий Гость

    Пока точно не говорят. Что-то тянут. Но по моим прикидкам тыщ 200 может выскочить.
     
  8. Андрей

    Андрей Гость

    Привет! Бегите к знакомому нотариусу и " продавате" свой гостевой домик. Отказать в подключение нового абонента не могут !
     
    Последнее редактирование модератором: 28.04.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом