top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Есть ли смысл работать на себя?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Евгений, 02.06.2006.

  1. Евгений

    Евгений Гость

    Здравствуйте. Нахожусь в таком положении - с работы ушел, хочу поработать на себя. Вопрос - есть ли смысл и как это осуществить, чтобы не было мучительно больно потом? Буду благодарен за помощь.
     
  2. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    Есть силы?
    Нервы в порядке?
    Главное меньше вопросов, по суворовски...
    Работайте!
    1 если с затратами, то это, как чёрная касса "не отвяжитесь"
    2 если без затрат, то это "торгвля воздухом - сфера услуг"(строительство и прочие работы на чужой территори), здесь лучше - надоело отошёл
    3 Но всё равно 50 кусочков свободных денег нгадо иметь
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей Б.
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    Зависит от вашего возраста, стажа работы на одном месте и свойства характера, натуры. Если человек отработал 20 лет в производственной структуре, где всё решает вышестоящее начальство , то ему очень трудно морально адаптироваться к условим индивидуальной деятельности где все ответственные решения должен принимать лично.
    Отсюда вывод - первая стадия вливания в ряды частников должна реализрваться в бригадной форме. Со временем. перенимая необходимый опыт и обнаружив у себя сноровку, полностью перейти на индивидуальный труд.
    Делюсь личными наблюдениями. Склонен к индивидуальному труду я сразу на него перешел, как только разрешили. с тех пор трудовая книжка дома. Но, особенно в 90 -е годы пошла первая волна безработных ИТР, пополняя ряды частников. Мои напарники также были из их числа. Я видел как им трудно. Не все выдерживали. И дело не в физической нагрузке. в цехе есть инструменталка - пошел и взял. А у нас - забыл купить мелочь из инструмета на рынке - день пропал! Надо всё предусмотреть до мелочей. Иногда ночю проснешься и вспоминаешь не забыл ли чего. И потом, на заводе и в отделе одно и то же примелькавшееся начальство каждый день. Его характер вам известен. А хдесь что ни новый заказчик то -подарок судьбы. Надо обладать психологической стрессоустойчивостью и комуникабельностью. Помимо высокой проффессиональной подготовки (чего на заводе было бы вполне достаточно) здесь приходится также рекламировать свои услуги , заниматься поиском заказчика. Часто слышу от знакомых мастеров-частников - нет работы! Это неверно -работы много, но нету выгодного заказчика, такого чтобы эта работа была достойно оплачена.
    На заводе об этом думать не приходится, как и о том что там зарплату выдают в кассе а здесь её ещё надо уметь получить. Не всем дают!!!! даже за добросовестно сделанную работу. Кидают приезжих мастеров. И часто вполне заслуженно - за халтурную работу. А бывает и наоборот - аванс получили и... тю-тю... мобильный номер тел напамять.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Прочие вопросы