top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фильтр грубой очистки на входе

Тема в разделе "Очистка воды. Фильтры для воды", создана пользователем андрей, 21.08.2001.

  1. андрей

    андрей Гость

    Здраствуйте!

    Возможно глупый вопрос. Хотелось бы узнать о фильтрах грубой очистки, которые ставят на трубу при входе воды в квартиру. Может есть какие-то особенности, где можно купить, какие посоветуете.
    И еще вопрос по поводу проточных водонагревателей. Какова должна быть мощность для того чтобы можно нормально было принимать ванну в период летнего отключения воды. Водонагреватели каких фирм оптимальны по соотношению цена-качество?

    Заранее спасибо всем откликнувшимся.
     
  2. Flex

    Flex Гость

    Насчет фильтров, хороши самопромывающиеся. У них внизу штуцер и кран. На фильтры фирмы HoneyWell даже можно поставить на этот кран автомат, который будет сам периодически промывать фильтр.
    Продающиеся на рынках дешевые фильтры с заглушкой (порядка 50 руб) - полный отстой. У них сетка очень крупная 1 мм, что она там фильтрует, разве что булыжники.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.06.2016
  3. 1. Если Вы хотите ставить мелкоячеистый фильтр, то он обязательно должен быть с автоматической промывкой, иначе устанете его мыть. Неплохо зарекомендовал себя Хоневел, но достаточно дорог. При установке мелкоячеистого фильтра нужно "перед ним" ставить ячейки покрупнее, т.к. мелкоячеистый в миг забьется крупной фракцией.
    2. Водонагреватели желательно ставить проточно-накопительные, т.к. не требуют дополнительной эл-ой проводки, более безопасны. Если нет возможности установки накопительных нагревателей, то мощность проточника должна быть не менее 8 кВт на один кран для нормального пользования. Для этого нужно провести соответствующие электромонтажные работы. Обязательное условие установки (особенно для проточников) - наличие реально-хорошего заземления.
     
  4. А.Г.

    А.Г. Гость

    В нашей практике очень неплохо себя зарекомендовали дисковые фильтры. Для квартиры или небольшого коттеджа вполне подойдет DF-1.
    Фильтрующий элемент у них - плотно сжатый пакет полипропиленовых дисков с насечками. Наружная поверхность такого цилиндра из дисков работает как сетка, а глубже внуть - получается объемная сетка с очень большой площадью поверхности (около 1 кв.м).
    Фильтры эти, правда, автоматически не промываются. Для промывки его надо разобрать (что делается очень просто - специальный ключ входит в комплект - и быстро). Зато стоят в 2-3 раза дешевле, чем безусловно неплохой Honeywell.
     
  5. Валерий.

    Валерий. Гость

    10-12 кВт на один прибор
    фирмы особо значения не имеют (понятно, что не китаеподобные), главное - грамотное подведение эл-ва и заземления, УЗО
     
  6. Alex

    Alex Гость

    1. Начиная ремонт в ванной я тоже решал проблему фильтрации и остановился все-таки на Honeywell. Обобщив всю собранную информацию купил его с подводкой на 2/3 дюйма. Оказалось, что пропускная способность фильтра от этого тоже зависит. До кучи купил его с редуктором и манометром. На 1-й Кашире он обошелся в 3000 рублей. Не знаю дорого ли дешево ли купил, но я решил купить именно его и купил. Надеюсь, тчо не пожалею в будущем. На счет автоматики промыва: конечно клево было бы поставить такой агрегат и забыть про очистку, но стоит он около 250 убитых енотов (у.е.) и пока я лучше ручками по-поворачиваю дренажный краник :smile3:
    2. Водонагреватели. Я остановился на Аристоне. Только надо, на мой взгляд покупать топовые модели. Там и эмаль титановая и аноды увеличенные и примочки автоматические разные. Потреблением 1,5 - 2 кВт как электрочайник (что по ссути есть). 50-80 литровые Аристоны стоят 150-200 $. Наиболее дешевые на мой взгляд я видел рядом с Шоссе Энтузиастов в торговом центре. Хотя может быть есть и другие места. Конечно, если деньги не проблема, можно и в другой ценовой категории смотреть. Не уверен только, что Электролюкс будет чем-то радикально отличаться от Аристона.

    Удачи. Выбор всегда за Вами.
    Александр

    ЗЫ. Без рекламы. Исключительно на основе личных изысканий. Ни к чему не обязывая.
     
  7. Ростислав

    Ростислав Гость

    Вода в скважине

    Здравствуйте!
    У нас такая проблема. В скважине воды хватает только на одну минуту работы насоса.
    Глубина скважины 18 метров, насос глубинный GrundFos.
    Скважиной пользуемся пять лет, до сих пор такого не было, а буквально два месяца назад начались проблемы.
     
  8. это обычная ситуация с "песочными" скважинами :-/

    есть некоторые полумеры:
    1. попробуйте её раскачать, т.е. упорно вытаскивайте из неё воду, если через пару недель постоянной откачки ничего не выйдет, то можно попробовать пункт 2

    2. найдите внешний источник воды, надо большие объемы, заливаете скважину, не менее 5-6 кубов воды, если вода начнет быстро уходить, то можно считать, что что-то начинает получаться, если вода не уходит, то пробуем откачивать её максимально близко ко дну мощным! (только мощным) насосом, если нет результатов, то операцию нужно повторить 2-3 раза, воду можно взять заказав пожарную машину или что-то подобное, если и так ничего не получается, то

    3. некоторые бурильщики переделывают такие скважины, но гарантии и тут никакой нет

    4. делаем артезианскую скважину и забываем о проблемах с водой навсегда
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом