1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Финишная заливка пола на неровную стяжку

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Cambodia, 02.01.2018.

  1. Cambodia

    Cambodia Участник

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Спб
    Здравствуйте, всех с Новым Годом!
    Помогите разобраться с полом, пожалуйста.
    Сейчас на полу налеплено-намазано нечто плотное, и сделано это так, что даже относительно ровные места, где положенное на ребро правило показывает зазор 1-3мм, слегка ребристы (см фото с ладошкой).

    Ближе к стенам этот слой утолщён,и правило, лежащее от стены др середины пола показывает зазор до 8 мм (фото с правилом и пальцем)

    Это утолщение не прилегает плотно к стенам, отчего имеются канавки между этой массой и стеной, шириной где-то 10мм и такой же глубиной (фото с отверткой).

    На этом же фото с отверткой видно, что нечто намазано и на стену по всему периметру ванной на высоту 20см.
    Все это, очевидно, имеет в составе цемент. Не особо крошится, не слоится. Глубина слоя не менее 2 см. (См фото с ямкой и куском похожим на демпферную ленту, которая видна только в этом месте)

    Ещё в одном месте между этой массой и стеной очень глубокая дыра (линейка на пять см уходит, ширина тоже 1 см, ее надо как-то заделать (фото с черной дырой и мизинцем)

    Есть задача минимально поднимать пол, тк ещё один слой более полусантиметра от текущей самой высокой точки полностью разрушит планы дизайнера.
    Из сыпучки сейчас есть финишная заливка Боларс 1010 и ремонтная цементная смесь 5кг (думала ей заделать впадины у стены), так же есть грунтовка глубокого проникновения глимс

    Была мысль залить этот боларс 1010, раскатать пупырчатым валиком и посмотреть что получится. Но попалось на глаза инфа, что финишная заливка нормально ляжет только на ровную стяжку, а если есть неровности, то просто повторит все бугорки и впадинки, что, конечно, никуда не годится.
    Времени и денег на лишние эксперименты нет, надо в течение пары дней начать и закончить, тк как этой ванной пользуется двухлетний засеря.
    Делается все своими руками, впервые.
    В теории можно достать любой инструмент. Если нужно отдирать текущие «неотделимые улучшения», доставшиеся мне вместе с этой хатой, расскажите, чем и как.
    Буду признательна за советы в виде четкой последовательности действий.
    Спасибо, что прочитали.
     

    Вложения:

  2. ПростоРемонт

    ПростоРемонт Участник

    Регистрация:
    03.01.18
    Сообщения:
    115
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Ванино
    так вы что в ванной, плитку будете ложить на пол или что? если плитку то эти перепады не важны и можно с ними не париться, а просто клеем плиточным выровняется все это
     
  3. ТехноНИКОЛЬ -ТС

    ТехноНИКОЛЬ -ТС Участник

    Регистрация:
    13.02.17
    Сообщения:
    186
    Лайки:
    20
    Адрес:
    г. Новосибирск, проезд Северный, д. 4, к. 4
    Cambodia, подозреваю - это цементная гидроизоляция. Подложка - шумоизоляция. "Ближе к стенам этот слой утолщён,и правило, лежащее от стены др середины пола показывает зазор до 8 мм (фото с правилом и пальцем)" - это или не верно залили выравнивающие полы или имитировали стяжку. Если она так крошится ее лучше убрать, так как пол забухтит.
    "Ещё в одном месте между этой массой и стеной очень глубокая дыра (линейка на пять см уходит, ширина тоже 1 см, ее надо как-то заделать (фото с черной дырой и мизинцем)" - самое простое задуть туда пену.
     
  4. Молочный

    Молочный Новичок

    Регистрация:
    17.01.18
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не знал, о "бухтении" до собственного ремонта. При решении выровнять пол и залить новую стяжку, выбивал перфоратором старую от застройщика аж до плиты. От неровности избавился, но чувствую с количеством раствора переборщил и сделал пол слишком высоким.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола