1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент хочу монолит. Какой глубины копать траншею?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Fedmakc, 26.02.2009.

  1. Fedmakc

    Fedmakc Гость

    Здравствуйте, господа. Пара вопросов по фундаменту. Дом будет 2х эт. Стены- арболит. Первый этаж пол бетонные плиты. Почва суглинок, участок под москвой. Фундамент хочу монолит. Какой глубины копать траншею? Каких размеров подбирать плиты? (фундамент сложной конфигурации.)на сколько плита может быть короче? Толщина фундамента 500.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.08.2015
  2. Цементик

    Цементик Активный участник

    Регистрация:
    09.11.08
    Сообщения:
    197
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    1.Глубина промерзания грунта в подмосковье 1.7-1.8 метра. Копать глубже
    2.Плиты должны заходить на фундамент минимум на 250 мм, получается на половину ширины Вашего фундамента. После укладки не забудьте сделать армирующий пояс, а потом уже делать кладку вверх...или что там у Вас.
     
  3. Цементик

    Цементик Активный участник

    Регистрация:
    09.11.08
    Сообщения:
    197
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Кстати без плана что то сказать на 100% трудно, так как я не знаю на сколько длинны будут плиты, какое расстояние от несущей стены к несущей.
    Так что совет мало чем Вам поможет
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    Вы очумели что-ли? Прежде чем советовать, книжки почитайте. Глубина промерзания в подмосковье -1.4 метра
     
  5. Цементик

    Цементик Активный участник

    Регистрация:
    09.11.08
    Сообщения:
    197
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    А какая разница, 1.4 метра или 1.7 метра?
    Разница только в 30 сантиметрах?
    Что мне книжки читать, я и прекрасно знаю что промерзание грунта напрямую зависит от того какой грунт и насыщения его водой. Поэтому спросите у любого толкового строителя, который не книжки читает в библиотЭках, а строит, что 30-40 сантиметров перестраховки не помешают, тем более что это 1\3 ковшика "золотой ручки" или два штыка "таджикской" лопатки.
    Зато 100% не выпучит....а строить на гране, это Вы бабушке советуйте уважаемый Сергей.
     
  6. Atos

    Atos Пармастер

    Регистрация:
    23.12.07
    Сообщения:
    2 493
    Лайки:
    137
    Адрес:
    Ростов
    Действительно какая нафиг разница - 30 см? Это ж пара лопат, а про 5 кубов (примерно) бетона забыли? :grin: Вы наверное, считаете, что это мелочи для человека который дом из арболита хочет строить.
    Fedmakc, присмотритесь к технологии ТИСЭ - дом будет крепче, теплее, надежнее и дешевле.
     
  7. Цементик

    Цементик Активный участник

    Регистрация:
    09.11.08
    Сообщения:
    197
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    А ну да...про арболит я как то не дочитал-))
     
  8. Fedmakc

    Fedmakc Новичок

    Регистрация:
    26.02.09
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Фундамент фигурный, самая длинная плита 7 метров, под нее думаю сделать опору, но всего метрах в 2х от края. Вторая такая плита будет опираться на боковую опору метра на 3 и иметь опору с другой стороны в 2х метрах от края. А про сейсмокольцо, его поверх перекрытий делать? А на какую высоту?
     
  9. ва

    ва Гость

    Фундамент под дом может быть сплошной (ленточный) или из отдельно стоящих столбов (столбчатый). От качества выполнения фундамента зависят прочность и долговечность дома. Ремонт или замена фундаментов связаны с большими техническими трудностями и материальными затратами. Все это говорит о необходимости обдуманного выбора конструкций и материалов для фундаментов. В грунтах, допускающих неглубокое заложение, целесообразно устраивать ленточные фундаменты. В грунтах, требующих глубокого заложения фундаментов, а также для стен, по конструкции своей не нуждающихся в сплошных опорах по всей длине, делают столбчатые фундаменты. В качестве материалов для фундаментов применяют: бутовый камень, бутобетон, красный кирпич, кирпичный бой, бетонные блоки. В сухих песчаных или гравелистых грунтах допускается применять силикатный кирпич, саман, кирпич-сырец, грунто-цемент и грунтоблоки, эти материалы требуют надежной защиты от промачивания дождевыми водами. :sm031:
     
  10. Александр

    Александр Гость

    все хорошо писано,вызывай спецов.одно могу сказать точно,хороший фундамент дешовым не будет.
     
  11. Fedmakc

    Fedmakc Новичок

    Регистрация:
    26.02.09
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    А если под такой дом столбчатый фундамент поставить, выдержит?
     
  12. Александр

    Александр Гость

    конечно,представь себе коренной зуб,вместо свай монолитных воспользуйся буровыми сваями,чуть дешевле,но много быстрей.
     
  13. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 042
    Лайки:
    601
    Адрес:
    Москва
    А нахрена Вам арбалит? Эксперименты в стране советов приводят к очень прискорбным результатам!
     
  14. федор

    федор Гость

    для подмосковья самое бюджетное и самое дишевое буро набивные сваи(асбестоцементную трубу сотку длина 4 метра пополам забуриваете обычным садовым буром на 2 метра) в апреле пока земля мокрая в дваем за 3 дня с пивом делают 30 отверстий(два моих брата у мамы повинность отрабатывали) трубы покрывают с наруже битумным праймером опускают в отверстия по 3 прутка арматуры 2,5метра и заливают бетоном с мелкими камешками.
    потом выбирают грунт подушку песок щебень арматура опалубка и ленточка. при лютых марозак промерзает при близких грунтовых водах до 2 метров земляпри -30 в течении 6-7 дней морозов
     
  15. anna

    anna Гость

    Мы тоже строим 2-х этажный каркасный дом из блоков полистриролбетона. про фундамент читали разное, грунты у нас не очень, суглинок. местами мягкопластичный, правда в самых плохих местах делали геологию. но решили не рисковать. Сделали незаглубленный монолитный железобетонный фундамент, плита ребристая. сначала отсыпку гравийную - 40см, а потом фундамент. посчитали затраты, сравнили с буронабивными сваями, оказалось, что дешевле и заморочек намного меньше.
     
Похожие темы
  1. Alexander
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5 238
  2. Sasaa
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    18 879
  3. Вадим
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    6 452
  4. Олег
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    7 094
  5. Станислав
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    70 272
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом