1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Газгольдер

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ирина, 09.06.2006.

  1. Ирина

    Ирина Гость

    Добрый день!
    У меня вопрос по газгольдеру?!
    У нас сад.тов. примерно на 50 участков.
    Нам предложили провести прир.газ. Общая сумма примерно 250 000 дол, на один участок 5000дол.. Но так в нашем обществе не все хотят сдавать деньги, соответственно сумма на 1 участок вырастает. На 100 % готовы к оплате газа всего 20 участков. Вот и получается , что 1 уч-к - 12500 дол. стоит проводка.
    Нам предложили альтернативу - ГАЗГОЛЬДЕР (на все товарищество).
    Но о работе этой системы мало кто знает,. Меня интересуют что дешевле и теплее.
     
  2. Валерий

    Валерий Гость

    > Меня интересуют что дешевле и теплее.

    если 250 000 / 20, получается 12 500, централизованный газ выйдет дешевле при инсталляции, а уж во время пользования-то и тем паче

    так же не стоит забывать о вариантах, когда и на других участках, кто-то захочет подсоединиться к вашей магистрали, вот тут можно будет восполнить потери, только надо зафиксировать собственность правильно на газопровод, что бы потом не оказалось, что вы бесправны, но это уже не в эту конференцию
     
  3. Ирина, Валерий прав. Выбирайте природный газ. 12500 - это общая сумма. Даже если вам сделают газгольдер, все равно придется делать проект разводки по участкам, копать траншеи, класть трубы и т.д... То, что вы сможете сэкономить установив газгольдер - это подключение к газовой магистрали высокого давления и понижающая давление станция. Это не так много в общей сумме затрат.

    Я сейчас посмотрел, газгольдер на 20 кубометров (для 20 участков это минимальный размер - примерно на один зимний месяц) со всей обвязкой стоит почти 33000 долларов. Это не считая земляных работ, которые увеличат эту сумму весьма заметно. К тому же надо искать место, где такой резервуар закапывать.

    И на счет возврата денег Валерий тоже прав. У нас, когда проводили газ, в проекте участвовали 50 домов. Общая сумма была примерно как у вас, но оформлено все было как коллективная собственность. С тех пор (2 года) мне, как "совладельцу", вернулось около 500 долларов за счет подключившихся позднее. Хотя у нас сразу участвовали почти все, кто собирался. Так что новых подключений пока очень мало.

    В заключение хочу сказать, что магистральный газ - это дорого, иногда очень дорого в установке, но несмотря на это, все затраты окупаются в первые 2-3-4 года на эксплуатации. Все другие варианты - деньги выброшенные на ветер. Их можно рассматривать только в том случае, если магистральный газ ну совсем ни как нельзя подвести.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом