1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Когда интерьер наскучил, первое, что приходит на ум, - сменить обои. Сегодня на рынке представлен просто огромный выбор обоев на любой вкус и кошелёк, в котором очень легко потеряться. Проведя опрос среди наших экспертов, мы попытались ответить на этот животрепещущий вопрос в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Мы продолжаем разбираться в вопросе выбора обоев, а помогают нам в этом наши замечательные эксперты, отвечая на наши вопросы :D Читать >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Газовое и электрическое отопление

Тема в разделе "Котельные, котлы, монтаж котельных", создана пользователем tarnat82, 14.02.2019.

  1. tarnat82

    tarnat82 Новичок

    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    1
    Адрес:
    сочи
    Здравствуйте! У нас Протерм Гепард работает уже 5 лет. С недавних пор было замечено повышение давления до 2,7-2,9 В. В последствии чего котел сильно загудел и с треском сбросил воду и пар. Вышла ошибка F20. Вызвали мастера, он поменял клапана произвел ТО, и через час как он ушел выяснилось, что котел не исправен. На табло все показывает, но не срабатывает поджиг ни на отопление, ни на воду (когда открываешь кран). При перезагрузке котла повторилась картина со сбросом воды. Пришел еще раз мастер, проверил все сервисные настройки, почистил носом, сказал, что все в порядке, запустил и ушел. Через час картина та же. Не греет((( Что делать, пожалуйста, подскажите?!
     
  2. Инженерные Инновации

    Инженерные Инновации Консультант

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    292
    Лайки:
    32
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. На котле сработал предохранительный клапан (ограничитель температуры), об этом же говорит код ошибки. Это физический уровень защиты, который срабатывает при отказе электронных уровней. К его срабатыванию приводит повышение давления, которое Вы наблюдали. Самая вероятная причина - выход из строя расширительного бака, встроенного в котел. При нагреве объем жидкости (теплоносителя) увеличивается и если бак не выполняет свою функцию - компенсацию этого расширения, то возрастающий объем в замкнутом пространстве (системы отопления) приводит к повышению давления и срабатыванию клапана - сбросу излишка жидкости. Самое "интересное" в том, что выход из строя бака не индицируется электроникой напрямую. Это должен знать специалист по признаку повышения давления. Самый вероятный способ устранения неисправности - замена встроенного бака. Это должен определить специалист. Если тот, который приходил - не сделал, нужно искать другого. Самостоятельно Вы вряд ли сможете устранить неисправность.
     
  3. tarnat82

    tarnat82 Новичок

    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    1
    Адрес:
    сочи
    Огромное спасибо за разъяснение. Будем искать более квалифицированного специалиста))
     
    Инженерные Инновации нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом