1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Отделка стен — это один из заключительных этапов любого ремонта. Сейчас на рынке представлено множество различных стеновых материалов: декоративная штукатурка, классические рулонные обои, текстильные покрытия и многое другое. Альтернативой классическим покрытиям является достаточно новый интерьерный материал — «жидкие обои». О всем разнообразии жидких обоев читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Герметизация септика из бетонных колец

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Дмитрий, 29.06.2012.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Здравствуйте! Кто может помочь и рассказать, что предпринять для обустройства правильного септика в моей ситуации?
    Септик состоит из двух колодцев: первый колодец планировался герметичным – он из двух бетонных колец, нижнее кольцо с дном. Второй колодец – тоже из двух бетонных колец, негерметичный, нижнее кольцо с большим отверстием. В первый колодец из дома идет сливная труба с грязными водами (туалет). Во второй колодец - сливная труба с серыми водами (раковины, душ). Колодцы соединены с трубой для перелива. Из второго колодца идет дренажная труба в канаву. Почва на участке – глина, уровень грунтовых вод – высокий, примерно 1 метр. Чистый колодец, из которого берется вода находится в 12 метрах от септика. Проблема состоит в негерметичности 1 колодца: сейчас в нем на полтора кольца стоит вода – грунтовые воды просачивается через трещины в бетонном дне и стенках колец. Возникает 2 вопроса:
    1. Чем лучше гидроизолировать колодец?
    2. Есть ли гарантия, что получится полностью гидроизолировать первый колодец, и это будет нормальный надежный вариант септика?
    Если полная гидроизоляция не получается, я уже думаю над трудоемким вариантом вытащить бетонные кольца первого колодца и установить пластиковый еврокуб или другую накопительную емкость, которые точно будет герметичными. Очень не хочется, чтобы грязные воды попадали в почву.
     
  2. Владимир

    Владимир Гость

    У меня такая же проблема. Думаю заказать мешок полиэтиленовый по размеру септика с допуском (пусть лучше будут складки) в фирме, где делают бассейны. Откачать септик и вставить мешок.
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    А какая толщина мешка для бассейна и насколько он прочный? С дном проблем не будет, если поверх мешка дно кольца залить чем-нибудь типа цемента с жидким стеклом. А как мешок будет на стенках держаться, тем более если сквозь стенки кольца внутрь пойдет грунтовая вода?
     
  4. Владимир

    Владимир Гость

    Толщина мешка достаточная - выдерживает бассейн в десятки тонн воды. Не понял зачем поверх мешка заливать? А держаться он будет путем закрепления его в верхней части.Он же будет заполняться стоками из дома и навряд ли грунтовые воды выдавят содержимое мешка вверх.
     
  5. В вашем варианте туалет может быть только выгребной, а серые воды дренажными трубами под огород. Гидроизоляция колодца делается снаружи, мастикой для приклеивания гибкой черепицы, первое кольцо сразу с дном, потом нормально не заизолировать, кольца необходимо стягивать скобами, иначе морозом оторвёт верхнее кольцо, а шов я бы тупо залил монтажной пеной, она боится только солнца, но положено песчаноцементной смесью с жидким стеклом.
     
  6. Евгения

    Евгения Гость

    Добрый день уважаемые участники данного форума! Самая первая ошибка!!! При строительстве таких колодцев используются материалы довоенных времен (утрирую). Потому как на сегодняшний день существует специальный герметик, который применяется именно в таких случаях. Он может применяться во всех случаях стыковки ЖБИ и в особенности в таких, о которых пишете вы. Отличительным преимуществом перед другими продуктами является его устойчивость к "НАВОЗНОЙ ЖИЖЕ И КИСЛОТАМ". Также о чем не стоит забывать, такой герметик не должен терять своих свойств при климатических воздействиях, иметь достаточно высокий срок службы, и что немаловажно, быть экологически безопасным. Называется герметизационная лента RabberElast.
    Для ремонта в местах примыканий колодезных колец есть специальная система ProEast, которая работает вместе с однокомпонентным клеем-герметиком InnoElast. Если есть, как вы говорите "ОТВЕРСТИЕ", тогда можно использовать специальные ремонтные составы на цементной основе, такие как Ремстрим ТА.
    КРИК ДУШИ: "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ", да еще ко всему засоряет окружающую среду!!! Перед тем как приступить к строительству посоветуйтесь со специалистами в данной области…
     
  7. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Спасибо за советы.
    Еще подсказали вариант - установить в бетонный колодец пластиковое кольцо с дном, которое специально для этого приспособлено.
    Думаю, что установка такого стакана и засыпка свободного пространства между новыми и старыми кольцами песчано-цементной смесью надежно должны решить проблему гидроизоляции септика.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ