1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидрофобизаторы - что они из себя представляют, каких бывают марок и типов, чем отличаются

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Петр, 04.06.2001.

  1. Петр

    Петр Гость

    Здравствуйте, г-жа Яковлева.

    Просьба рассказать про гидрофобизаторы. Что они из себя представляют, каких бывают марок и типов, чем отличаются гидрофобизаторы российского производства от импортных и какие и почему Вы рекомендуете марки в зависимости от конкретных задач?

    Петр.
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Пётр,день добрый!
    Пожалуйста подробно конкретные возникшие перед Вами задачи по гидрофобизации , если можно.
    Про гидрофобизаторы вообще (что это такое и с чем едят) постараюсь в ближайшее время выложить статью на нашем сайте (www.schomburg.ru)- в пару строк не уложиться.Когда статья будет выложена - сразу сообщу в новостях фирм, что на первой здесь странице.
     
  3. Петр! Я уже не здороваюсь, т.к. пишу Вам пятое письмо. Гидрофобизаторы - вещества с водоотталкивающими свойствами. Назначение их невероятно широко. Это могут быть добавки в растворы и бетоны с целью снижения водонепроницаемости, это может быть горизонтальная отсечная гидроизоляция, это может быть обмаочная гидоизоляция и наконец, пропитки.
    В большинстве случае в качестве гидрофобизаторов используются кремнийорганические соединения, т.н. полисиланы и полисилоксаны с разной длиной цепи и разной величиной боковых заместителей чтобы сбалансировать и глубину проникновения при
    пропитке и собственно гидрофобизующий (водоотталкивающий) эффект. Как правило, этот эффект сводится к 1) закупорке пор (например при действии жидкостекольных композиций) или к выстиланию стенок пор водоотталкивающей пленкой (полисилоксаны) при сохранении пористой структуры материала.

    М.Я.Яковлева
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.2016
  4. Учитывая интерес посетителей к этому вопросу, администрация портала готова опубликовать Вашу статью со ссылкой на Ваш сайт на портале.

    С уважением,
    Администратор портала "Ваш Дом"
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.2016
  5. Андрей

    Андрей Гость

    Уважаемый Администратор.
    Уточню. Статья не моя, а опять-таки Майи Яковлевны. Я-то как сисадмин и в пару строк уложусь:grin:.Спасибо за предложение о её размещении (статьи) на Вашем портале.Конечно с удовольствием, с разрешения автора, Вам её вышлю.
     
  6. Здравствуйте, Петр!
    В первом приближении о механизме гидрофобизации я рассказала вам в своем ответе от 5.06.01. В принципе любой суперпластификатор,из применяемых в настоящее время производит и гидрофобизующее действие на материал, поскольку повышает
    его пластичность и плотность, снижает водоцементное отношение и следовательно потенциальное количество пор в бетоне. Это и отечественный "С3" и немецкие "Betocret (FM)" и "Escode-P80". Помимо гидрофобно-пластифицирующих добавок в растворные и бетоные смеси, возможна, а порой и необходима специальная защита материала от атмосферной и грунтовой влаги путем пропитки или горизонтальной отсечной гидроизоляции, а в особо влажных условиях и использовании пористых материалов - сочетании указанных способов. Пропиточные составы готовятся на основе кремнийорганических соединений (КОС). В России это распространенные ГКЖ-10, ГКЖ-94 и ряд других, в Германии - это Asolin WS (Шомбург) защитные пасты (Реммерс) и т.д. В основе всех пропиточных материалов- те же КОС,отличающиеся длиной цепи (-Si-O-Si-O-)n , величиной гидрофобного (водоотталкивающего) углеводородного заместителя у атома кремния и средой-растворителем, обеспечивающими скорость, глубину проникновения в поры материала и конечный гидрофобизующий эффект. Многое зависит от свойств самого материала, его пористости, впитывающей способности и т.д., поэтому выбор гидрофобизующей защиты - вопрос строго индивидуальный. Например не все виды природного камня хорошо переносят данную защиту, т.к. известь, находящаяся в основе ряда материалов химически модифицируется в кремнийсодержащий продукт, изменяя его свойства (например, паропроницаемость).На основе водных эмульсий КОС и пигментов готовятся, например, гидрофобные краски для бетонных фасадов.
    М.Я.Яковлева
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.2016
  7. евгения

    евгения Гость

    >ответьте пожалуйста на вопрос о применениии гидрофобизаторов в производстве пенобетонных изделий.
     
  8. Рустик

    Рустик Гость

    здраствуйте!
    гидрофобизаторы на кремнийорганической основе это конечно хорошо, но например требования ГОСТ на бетоны гласят о том, что добавок должно быть не более....(точно не помню) Как быть с этими параметрами????
     
  9. В рамках рассылки "Всё о пенобетоне" начат новый, достаточно большой и обширный, цикл по модификации структуры цементного камня. На днях выходит первая рассылка серии, посвящённая роли водоцементного соотношения. Следом, паравозиком пойдут пластификаторы и суперпластификаторы, потом ускорители/уплотнители, ещё чуть погодя - гидрофобизаторы (акцент будет именно на отечественную кремнийорганику). Объёмы статей очень большие - 20 - 40 тыс. знаков без учета графиков, рисунков и таблиц. Поэтому разместить их в Форуме не представляется никакой возможности.
     
  10. Владимир

    Владимир Гость

    Не знаю как защитить рукушечник от поднимающиеся из грунта капилярной влаги. Если есть возможность напишите.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.2016
  11. Добрый день!
    От капиллярной влаги может защитить горизонтальная отсечная гидроизоляция обустраиваемая путем инъекций кремнийорганической жидкости или композиции на основе жидкого стекла (что более подходит в вашем случае для ракушечника) в специально пробуренные шпуры-отверстия . С технологией отсечки можно ознакомиться на на нашем сайте schomburg.ru , под названием ASOLANZ.
    При отсутствии данных о сооружении, интенсивности и характере подсоса почвенной влаги дать конкретный совет затруднительно.
    Гидрофобизаторы в данной ситуации - не помощники, поскольку защищают фасады от атмосферных осадков.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом