1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция фундамента в труднодоступном месте

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Мария Я., 11.12.2017.

  1. Мария Я.

    Мария Я. Новичок

    Регистрация:
    11.12.17
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Крым, Ялта
    Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, т. к. самостоятельно с проблемой бороться уже нет сил. А суть в том, что в фундамент замурована гранитная плитка соседа (сантиметра 3), а сверху прямо на нее положили стены из ракушечника. Углы и стыки все мокрые, не просыхают. Как можно гидроизолироваться изнутри, а главное - снаружи? Снаружи стена даже неоштукатурена, сосед воздвигнул забор, тем самым перекрыв доступ к стене, но вроде договорились, что на время работ его забор снимем, и необходимо сделать так, чтобы второй раз разваривать соседский забор не пришлось. Есть мысли покрыть стену штукатуркой с жидким стеклом, а сверху пеноплэкс. Но это не решит вопрос с гидроизоляцией шва с гранитом. Как здесь можно выйти из положения? Изнутри пришлось снять штукатурку с уже затертой финишной шпаклевкой(( выровняли стену клеем, по внутренним углам с полом и потолком сделали штробу, в которую хотели заложить Церезитом цр 65 с гидроизаляционной лентой, но вычитали, что под этот Церезит стяжке должно быть минимум 3 месяца (нашей 2) а штукатурке - месяц (только затянули), плюс под нее нельзя гипс, а у нас на полу под стяжкой маяки на гипсе. Очень не хочется бесполезную работу делать, которая забирает силы и средства, коих потрачено колоссально. Толковых строителей, к сожалению, нам еще не попадалось, поэтому мы, две девушки далекие от строительства, вынуждены работать сами плюс исправлять косяки предыдущих строителей, допустивших то, что есть сейчас. Буду благодарна за отклик!
     
  2. gidromaster

    gidromaster Новичок

    Регистрация:
    26.12.17
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только снаружи. Надо точно понять где протечь.
    А там уже просто промажьте жидкой гидроизоляцией.
     
  3. ТехноНИКОЛЬ -ТС

    ТехноНИКОЛЬ -ТС Участник

    Регистрация:
    13.02.17
    Сообщения:
    186
    Лайки:
    22
    Адрес:
    г. Новосибирск, проезд Северный, д. 4, к. 4
    Мария Я., можете фото скинуть. А то у меня куча вопросов... и однозначного ответа нет.
     
  4. Мария Я.

    Мария Я. Новичок

    Регистрация:
    11.12.17
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Крым, Ялта
    Вот фотографии, сейчас все клеем затянуто, несколько фотографий до. Сейчас погода дня 3 без дождя, внутри подсохло, но углы все равно не высохли.
     

    Вложения:

  5. ТехноНИКОЛЬ -ТС

    ТехноНИКОЛЬ -ТС Участник

    Регистрация:
    13.02.17
    Сообщения:
    186
    Лайки:
    22
    Адрес:
    г. Новосибирск, проезд Северный, д. 4, к. 4
    Мария Я., если я правильно понял проблему, то у вас дождевая вода от соседа по плите стекает к стене, далее течет вдоль стены. Тем самым насыщает стену водой. Я так понимаю, вариант отпилить плиту и сделать желоб не подходит. Самое простое, что можно сделать, это смонтировать галтель вдоль стены и загидроизолировать ее. Гидроизоляцию наклеить с заведением на стену и прижать рейкой с герметиком.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом