1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция на деревянный пол в старом доме

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Сергей, 24.07.2006.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    У меня такая проблема. Живу в старом многоквартирном двухэтажном доме на втором этаже. Перекрытия такого рода : деревянные балки, на которые сверху набита доска (это мой пол), снизу балок подбиты доски и заштукатурены (это потолок соседей снизу). Больше ничего. Санузла в доме первоначально небыло, мы провели воду и канализацию. Теперь получается, что если в ванной на пол попадает вода (а без этого никак), то есть риск, что даже немного воды просочится к соседям. Не подскажете, как сделать пол в ванной, чтобы и доска не сгнила, и в то же время пол имел гидроизоляцию. Может есть такой способ? Спасибо за внимание!
     
  2. Анатолий

    Анатолий Гость

    Снимаете ваш деревянный пол, далее по порядку:
    1. Пароизоляция
    2. Керамзит
    3.Гидроизоляция
    4. Стяжка
    5. Плитка
    6. Плинтус.
     
  3. Елена

    Елена Гость

    Сергей не уточнил по поводу токсичности Гипердесмо.
    Опасное дело применять однокомпонентные составы в жилых помещениях.
    Ищите нетоксичные двухкомпонентные системы.
    Прмером может служить Уреплен
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.2016
  4. Игорь

    Игорь Гость

    Двухкомпонентные системы не менее токсичны, чем однокомпонентные. Не вводите человека в заблуждение. Любая обмазочная гидроизоляция - химия. и никто не может утверждать, что она не выделяет испарений. С этим приходится мириться. Если человек не опытный, то, смешивая компоненты, он может не выдержать пропорции (весов то у него нет), и налить одного из компонентов больше. Что будет? Не все молекулы этого компонента вступят в реакцию со второй частью. Следовательно они дудут выделять в воздух свои испарения. Что, поверьте, еще хуже, чем испарения полностью полиреризовавшегося состава. Я со строительной химией давно работаю.
     
  5. Елена

    Елена Гость

    Игорь, видимо Вы просто не сталкивались с нетоксичными системами в своей работе. Наша оборонка еще в 1956 году создала специальные нетоксичные полиуретановые системы, но к сожалению они в гражданском строительстве применяются всего около 20 лет. Приведенный пример из их числа. Смешиватся компоненты по объему, а не по массе, к тому же материал имеет декоративный вид, так что не меняет цвет дерева, разве что дает оттенок.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.2016
  6. Игорь

    Игорь Гость

    Ну конечно. Вы еще расскажите, что его на хлеб можно мазать и есть. Я все это проходил. Нам как то бельгиец, когда приезжал шеф-монтаж проводить, тоже рассказывал будто бы метилметакрилатные смолы безвредны. И их можно наносить в детских садах прямо в присутствии детей. Нам тогда лет по 17-17 было и мы верили. А двумя годами позже, когда в патио-пицце лили полы (она находилась на первом этаже жилого дома), на третьем этаже девочку 4 лет забрала скорая помощь с отравлением парами наших полов. То же могу рассказать и про эпоксидку, и про полиуретан. И в каждой компании говорят, что их составы совсем не токсичны.
    особенно если учесть, что при нагревании, даже горячей водой, любой полимерный слой начинает выделять массу "приятных" веществ.
     
  7. Полно однокомпонентных минеральных составов - с минимумом химии. Есть и 2-х компонентные с мин. летучестью. Все есть - надо знать чего хотеть и где искать.
    Просто не стоит так уж категорично отрицать что-то.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.2016
  8. Елена

    Елена Гость

    Я смотрю, Игорь тоже много чего говорит про свои материалы. А Сергей и другие потребители, сталкиваясь с этой проблемой впервые, вынуждены все это проверять. Существует очень простой способ проверки на токсичность. Просто понюхать образец материала, который вам предлагает продавец. Если образец даже через две-три недели после нанесения имеет специфический запах, то стоит отказаться от его применения в жилом помещении. Головная боль как минимум вам обеспечена на длительный срок. С пожеланиями успешного решения поставленой задачи, Елена.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.2016
  9. Игорь

    Игорь Гость

    Игорь говорит только про то, с чем сталкивался. При этом я говорю и плохое про то, с чем сталкивался. Это всего лишь мое мнение. Не более того. Просто очень не нравится, когда людям, не знакомым с такими материалами, рассказывают сказки о безвредности.
     
  10. Игорь

    Игорь Гость

    И самое главное: весь наш спор выеденного яйца не стоит. Обычно гидроизоляцию делают под плитку. Соответственно она все равно будет закрыта от атмосферы. И испарения не будут проникать сквозь клей и плитку. Так же испарения очень не значительны у материалов, полностью полимеризовавшихся. Если начинать бояться всего этого, то и паркет не стоит лаком покрывать :smile3:)
    Было приятно пообщаться, Елена
     
  11. Геннадий

    Геннадий Гость

    [Анатолий] - 24.07.06
    Перестаньте, наконец в форумах нести чушь, умоляю вас

    >Сергей
    для начала - самое главное, обеспечьте вентиляцию вашего перекрытия. Это САМОЕ ГЛАВНОЕ
    Затем гидроизолируйте и т.д.
     
  12. Сергей

    Сергей Гость

    Всем большое прибольшое спасибо. Прочитал много интересных мнений. Правда, из материалов мне на глаза попадается только Ceresit CR65. но он недостаточно эластичный и не закрывает щелей. А срывать пол и насыпать керамзит нельзя, так как потолок внизу из тонкой доски. Вот такие дела. Ну, что то придумаю. Ещё раз спасибо всем!
     
  13. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    Здравствуйте, Сергей!
    В случае с деревянными перекрытиями, необходимо не нарушить "дыхание"перекрытия, т.к. "запечатанные" конструктивы часто "преют", а для дерева это гибель...
    Предлагаю вариант гидроизоляции - мембрана с выступами (профилированная мембрана). Её делают в Китае, в Италии, в Германии, в Чехии, везут из Франции, Финляндии и т.д.
    Профилированная мембрана обладает абсолютной гидроизоляцией и создаёт под собой гарантированную воздушную прослойку, которую легко сделать вентилируемой (для удаления лишней влаги из перекрытия).
    Технология проста "до безобразия"
    1 на пол (который может нести заданную нагрузку) стелим профилированную мембрану (выступами вниз) с "заходом на стены"
    2 изолируем швы мембраны и
    3 заливаем раствором с необходимыми для Вас добавками,
    4 затем клеим плитку
    5 затем обшиваем стены с учётом "выхода пара" из под мембраны.
    С уважением, Сергей Б.
     
  14. >Сергей Б
    Нахрена попу гармонь? Или вы будете всё запихивать в конструктив, чтобы не появилось на рынке? Все мемраны и прочее?
    Выйдет говно в вакуумной упаковке - тоже засунем, "чтобы было", да?:smile3:))

    Достаточно в стенах вентиляционных каналов для проветривания перекрытия, которые должны быть куда-нибудь, конечно выведены. А пол делается наглухо гидроизолированным.

    Из простейшего узла раздули проблему...
     
  15. Max

    Max Гость

    1) Обработать антисептиком Ceresit CT99 основание.

    2) Нанести грунтовку для впитывающих, невпитывающих и критичных оснований оснований Ceresit CN94.

    3) Нанести слой эластичной гидроизолирующей массы Ceresit CR166.

    далее уже по вашему выбору, если это плитка, к примеру, будет, то укладываете плитку при помощи эластичного клея Ceresit CM17
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом