1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция на крышу из металлочерепицы

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем гена, 07.02.2002.

  1. гена

    гена Гость

    Вопрос Яну. У меня крыша будет из металлочерепицы. Под нее для гидроизоляции лучше проложить Ютафол Д или Ютавек и почему?
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 517
    Лайки:
    101
    Здравствуйте !
    В случае применения металлочерепицы и проветривания под слем гидроизоляции рекомендуется применять антикондесационные плёнки (напр.Ютакон). Дело в том, что в такой структуре не может возникать сублимация водяных паров в предохранительные слои красок металлочерепицы и не может возникать ее коррозия. Но это можно сделать только в случае когда будет проветривание также между слоем металлочерепицы и гидроизоляцие и также проветривание (4см) между слоем гидроизоляцие(Ютакона) и слоем теплоизоляцие. Плёнку Ютакон нельзя применять прямо на теплоизоляцию или деревянный настиль.
    В случае когда будет соприкасаться гидроизоляция с деревянным настилем или со слоем теплоизоляцие, необходимо уже применять супердиффузионную мембрану (напр.Ютавек), потому что только такой материал способен обеспечить выход водянных паров из конструкции и тоже обеспечить контрукции по деле гидроизоляции. Но между слоем Ютавека и слем металлочерепицы опять необходимо использовать контррейки о высоте мин. 3-4 см, т.е. сделать верхное проветривание.
    На Вашу элект. почту я Вам направляю цветные брошюры - структуры.

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
     
    Последнее редактирование модератором: 27.11.2015
  3. Роман

    Роман Гость

    Гена, Ян все правильно изложил, стоит однако добавить, что на рынке присутствует еще одна интересная фирма, занимающаяся пленками - Eltete, финская, есть у них гидроизоляция с антиконденсатным слоем Elkatek Eхtra, достойный аналог.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом