1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция на крышу из металлочерепицы

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем гена, 07.02.2002.

  1. гена

    гена Гость

    Вопрос Яну. У меня крыша будет из металлочерепицы. Под нее для гидроизоляции лучше проложить Ютафол Д или Ютавек и почему?
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 528
    Лайки:
    101
    Здравствуйте !
    В случае применения металлочерепицы и проветривания под слем гидроизоляции рекомендуется применять антикондесационные плёнки (напр.Ютакон). Дело в том, что в такой структуре не может возникать сублимация водяных паров в предохранительные слои красок металлочерепицы и не может возникать ее коррозия. Но это можно сделать только в случае когда будет проветривание также между слоем металлочерепицы и гидроизоляцие и также проветривание (4см) между слоем гидроизоляцие(Ютакона) и слоем теплоизоляцие. Плёнку Ютакон нельзя применять прямо на теплоизоляцию или деревянный настиль.
    В случае когда будет соприкасаться гидроизоляция с деревянным настилем или со слоем теплоизоляцие, необходимо уже применять супердиффузионную мембрану (напр.Ютавек), потому что только такой материал способен обеспечить выход водянных паров из конструкции и тоже обеспечить контрукции по деле гидроизоляции. Но между слоем Ютавека и слем металлочерепицы опять необходимо использовать контррейки о высоте мин. 3-4 см, т.е. сделать верхное проветривание.
    На Вашу элект. почту я Вам направляю цветные брошюры - структуры.

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
     
    Последнее редактирование модератором: 27.11.2015
  3. Роман

    Роман Гость

    Гена, Ян все правильно изложил, стоит однако добавить, что на рынке присутствует еще одна интересная фирма, занимающаяся пленками - Eltete, финская, есть у них гидроизоляция с антиконденсатным слоем Elkatek Eхtra, достойный аналог.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом