1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция подвала, потек после зимы

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Пётр, 29.03.2006.

  1. Пётр

    Пётр Гость

    Земляки! После такой зимы потёк подвал. Ладно если бы пол земляной, ато ведь бетон 15 см, армированный. Сам заливал. Стены из ФС-ок.
    Внутренние правда из кирпича. Читал про Изопрон, продукт нашего местного предприятия и знакомые советовали. Никто его не испытывал в деле? По цене мне он подходит в отличие от других. Лишь бы качество не подкачало.
     
  2. Саша

    Саша Гость

    Cобственно говоря не так важна марка изоляцирнного материала как правильность его устройства!!! В данном случае вам поможет только внутренняя гидроизоляция и лучше всего если вы ее сделаете из -мембраны... Вы уже ранее допустили ошибку - ибо не сделали правильную внешнюю гидроизоляцию фундамента + подушки... Теперь выхода два - монолитная чаша внутри помещения, либо отвод вод ( дренаж ) Другие способы гидроизоляции практически невозможны - (сам столкивался с такими проблемами неоднократно) чтобы вам не говаорили торговые представители гидроизоляционных материалов...
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.2016
  3. Неправда ваша- гидроизоляцию в 99% можно сделать НЕСКОЛЬКИМИ способами, и мембрана это не единственное решение. Это я утверждаю не как торговый представитьль (точнее не то только) но и как практик - который руками делает гидроизоляцию.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.2016
  4. Саша

    Саша Гость

    А вы бы не могли привести хотя бы еще два из них с приложением сравнительных ценовых характеристик?

    Повторячю еще раз - с большего - если нет монолитной гидроизоляции подушки + фундамент дома и вы расчитываете на более менее экономичный способ, от воды в подвале может спасти только мембрана!!! Проверено на четырех объектах.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.2016
  5. *МАРШ*   ООО

    *МАРШ* ООО Гость

    В целом обеими руками голосую за то, что правильно, когда правильно сделана внешняя гидроизоляция (извините за каламбур). В случае ее отсутствия, нарушения и т.д. возможно проведение внутренних гидроизоляционных работ без применения мембраны.
    Если Вы для всех приведете в качестве аргумента конкретные цифры и технологию с применением мембраны, я в свою очередь, как Вы просите, приведу еще две технологии внутренней гидроизоляции с необходимыми материалами и стоимостью составов из расчета за кв.м.
    После чего Вы можете это проверить, взяв цены на материалы из нашего прайс - листа на портале «ВАШ ДОМ».
    Технологичность, как Вы понимаете, так же влияет на потребительскую стоимость, в ту или иную сторону.
    Условия использования материалов как я понимаю уже обозначены -“ стены (фундамент дома), подушка и наличие воды внутри конструкции.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.2016
  6. Саша

    Саша Гость

    Я собственно говоря не собирался вступать в длительную дискуссию по этому поводу... Человек попросил совета- Я ему ответил!!! В строительном бизнесе я с 2002 года... За это время мне приходилось сталкиваться с гидроизоляционной проблемой на конкретных объектов... С Вами продолжать дискуссию путем приведения примеров и тому подобное считаю бесполезной тратой времени (извиняюсь за резкость слова)... Могу лишь добавить что пробовал различные способы(от проникающих до других технологий), при данных условиях- выходом оказалась лишь мембрана!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.2016
  7. *МАРШ*   ООО

    *МАРШ* ООО Гость

    Вольному, как говорят, воля.
    Даже из чисто "спортивного" интереса я бы заинтересовался.
    Удачи.
     
  8. Саша

    Саша Гость

    Благодарю за пожелания!!!
    К сожалению такого вида спорт неоплачивается, а своим своеобразным предложением вы не смогли меня заинтересовать!!!
    Посему и Вам того же!!!

    СОВЕТ ПЕТРУ: Обратитесь к профессионалам которые не только смогут дать квадифицированную консультацию, но икачественно выполнить данную работу и соответственно смогут принять на себя гарантийные обязательства!!! Удачного решения проблемы...
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.2016
  9. *МАРШ*   ООО

    *МАРШ* ООО Гость

    Полностью согласен с Александром. От себя добавлю только одно - никогда не соглашайтесь, если Вам предлагают только одно решение проблемы. Это практически всегда говорит о -¦ Впрочем это тема отдельной дискуссии.
    Выбор всегда за Вами.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.2016
  10. Чуть выше человек (имени, к сожалению не знаю :smile3:) под ником ООО МАРШ ответил абсолютно верно: "никогда не соглашайтесь, если Вам предлагают только одно решение проблемы. Это практически всегда говорит о -¦ Впрочем это тема отдельной дискуссии."
    Гидроизоляцией я занимаюсь тоже не со вчерашнего дня, и объектов сделал не 1-2 и даже не 1 или 2 десятка, так-что вполне понимаю и применял на практике, думаю - процентов 90, способов гидроизоляции (кроме экзотики - типа металла и подобного). Вариант который на ДАННОМ объекте сработает (и я дам на это гарантию), я могу предложить только ПОСЛЕ ОСМОТРА объекта. А за глаза говорить: Делай только мембрану или делай только проникающую или еще что-то это приводит к потере денег вопрошающего в большинстве случаев, ибо описать внятно ЧТО именно творится, состояние объекта и прочее, обычный пользователь в большинстве случаев не может, но зато потом предъявит мне претензию: Вот я сделал по ВАШЕЙ рекомендации, а теперь потекло...
    Здесь я могу только РЕКОМЕНДОВАТЬ тот или иной способ, а не утверждать что именно ЭТОТ способ единственно верный, потому как предложил его Я.
    Гидроизоляция требует комплексного подхода, и стоит дорого (настоящая гидроизоляция, а не времянка на гарантийный период).

    По конкретному случаю: Если бетон слабо карбонизирован (неглубоко), то можно и проникающей, кстати. Можно обмазочной. Можно и мембраной, как Вы выше заметили. Цены на материалы лежат в весьма широком диапозоне - даже на ту же проникающую или обмазочную.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  11. Саша

    Саша Гость

    Возвращу Вас друзъя мои к началу топика:
    "Внутренние правда из кирпича. Читал про Изопрон, продукт нашего местного предприятия и знакомые советовали. Никто его не испытывал в деле? По цене мне он подходит в отличие от других. Лишь бы качество не подкачало." - Петр спросил... Я ответил: "Cобственно говоря не так важна марка изоляцирнного материала как правильность его устройства!!! В данном случае вам поможет только внутренняя гидроизоляция и лучше всего если вы ее сделаете из -мембраны... "
    А вся наша дискуссия вэто время ушла в размышления о том что хто может предложить... пришли наконец то к выводу - обращайся Петр к профессилналам!!! А на вопрос собственно никто и не ответил...

    "...то можно и проникающей, кстати. Можно обмазочной. Можно и мембраной..."
    Пробовал я проникающую - много минусов о чем кста говорят даже сами торговые представители, и кста если применять только ее - эффект 0,5 % - а цена огого.....
    Объсните что будете делать с подушкой применяя обмазочную - вода имеет свойство искать щели...
    Заранее благодарен за ответ!
     
  12. Денис

    Денис Гость

    Можно я вклинюсь в ваши обсуждения?
    У меня встала проблема срочной гидроизоляции подвала в хрущевке. Ничего не течет, но некоторые блоки влажные. Обшить планируется влагостойким ГКЛ. Строитель мой посоветовал приобрести Пенетрон. Приехал и офигел от возможных капиталовложений. В этой же фирме посоветовали более экономичный вариант - Гидрохит. Прочитал спецификации и рекламные буклеты - впечатляет. Вопрос специалистам: насколько в реальности обещанное соответстует действительности? За технологическим процессом нанесения буду следить лично. Просьба отвечающим говорить не просто понравился или нет, а указывать причину, результат и т.д.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  13. Эдуардыч

    Эдуардыч Гость

    Если подушка без покрытия -“ делается стяжка.
    Если стяжка присутствует см. далее по тексту.

    1. В зависимости от конкретных условий выбирается необходимый материал.
    2. Подготовка поверхности-¦
    3. Наносится выбранный материал на стены
    4. Делаются галтели угол стяжка/стена из необходимого материала
    5. Наносится материал на стяжку с переходом на стены -“ замыкается непрерывность гидроизоляционного слоя

    Кессон готов.

    6. После необходимого времени просыхания материала на поверхность пола для защиты гидроизоляционного слоя наносится стяжка толщиной не менее 3 см.
    Всё
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  14. Ого ! я ошибся - про стены из кирпича, я упустил :(, пардон. По кирпичу проникающая конечно же работать НЕ БУДЕТ. А вот обмазочная - будет.... Точнее и проникающая будет - если нанести ее с расходом 2-4 кг, но тогда смысл от ее применения теряется.
    Я бы сделал обмазочной - при условии что не будет терщин (дом давно стоит и дал усадку и жилой). Перед тем как наносить обмазочную - стоит сделать набрызг (агдезионный слой своего рода)- из цементно-песчаного раствора со спец. добавкой. Тогда и сетка не нужна.
    Швы (примыкания, трещины) - отремонтировать по спец. методике (расшивать и т.п., хотя можно и полимербетоном (эластичной))
    Все. Вот так делается без мембраны, в первом приближении.

    я не утверждаю, что мембрана это неправильно. Просто я предложил ЕЩЕ одно решение проблемы.

    Теперь про проникающую - как химик я Вас уверяю - ЭТО работает . Что такое 0, 5% ? :smile3: Другое дело - применять проникающую тоже надо грамотно ! а не тяп-ляп намазал и убежал. К томуже не все материалы, которые позиционируются хороши (качественны) - впрочем это отдельная тема. Да и стоит проникающая...вы прикиньте расход тогоже Изолона на м.кв. и проникающей... ведь у проникающей рпасход от 1 кг до 1.5 (в зависимости от пористости и еще от нек. факторов). У проникающей цена (CARAT-P например) будет от 120 руб за м.кв....
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  15. Если честно - у меня ЛИЧНО в последнее время испортилось немного впечатление от Пенетрона. Раньше был - ОТЛИЧНЫЙ материал, сейчас..... Гидрохит - есть такое. Проблем нет, кроме одной - сделан у нас. На нашем сырье, нашими рабочими. Может повезет ...
    В конце-концов , если хочется именно проникающую - то есть промежуточный вариант - CARAT-P, сделан в Германии, и стоит вмеяемо - 120-128 р./кг.

    Вы учтите - блоки, тем более в хрущевке - они уже сильно закарбонизованы.Что бы там не говорили - а по такому бетону проникающая никакая работать толком не будет. Этот слой НАДО снимать (можно и не снимать - но процесс тоже трудоемкий и имеет свои минусы) -а на какую глубину - это делать анализ надо. Еще швы расшивать надо - ВСЕ - между ВСЕМИ блоками, примыкания делать.....
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом