1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Когда интерьер наскучил, первое, что приходит на ум, - сменить обои. Сегодня на рынке представлен просто огромный выбор обоев на любой вкус и кошелёк, в котором очень легко потеряться. Проведя опрос среди наших экспертов, мы попытались ответить на этот животрепещущий вопрос в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Мы продолжаем разбираться в вопросе выбора обоев, а помогают нам в этом наши замечательные эксперты, отвечая на наши вопросы :D Читать >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция погреба дома

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Насос, 03.05.2016.

  1. Насос

    Насос Новичок

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нефтекамск
    Летом 2015г. в гараже совмещенный с домом построил погреб с гидроизоляцией, но весной вода все равно проникла.
    Описание как его построил.
    Выкопали яму шириной 2,5м, длиной4,5м, глубиной 3м, на дно уложили бетонную плиту 2,4м на 3м, остаток площади армировали и залили раствором бетона. После поверх произвели кладку 1-ую (наружную) стену из кирпича высотой 3м, потом как бетон просох, всю поверхность покрасили праймером, на следующий день поверх постелили бекрост в 2 слоя 1-ый слой вдоль, 2-ой слой поперек с горелкой, таким образом герметизировав бетонный пол, после мы произвели кладку 2-ую (внутреннюю) стену из кирпича высотой 3м, но между стенками 1-го и 2-го слоя мы оставили 2см пространства, куда мы заливали горящий растопленный жидки битум (кладем ряд кирпича по шаблону 2см, заливаем горящий растопленный жидки битум и так до верха). закрыли погреб бетонными плитами и завалили слоем земли, погреб получился 1,9м высотой. Осенью в октябре поверхность закрыли шифером так как у дома только фундамент с нулевкой. в середине марта 2016г. спускался в погреб было абсолютно сухо, но в конце марта в погреб зашла вода, 1-ый раз зашел в сапогах было около 15см воды прошелся по полу бекрост был вздутый приподнят (оторван) от бетонного пола, после вода еще поднялась до 1-го метра в высоту и остановилась.
    Вопрос. 1) Какая ошибка допущена при строительстве погреба
    2) Что можно сделать с полом, как его герметизировать чтобы вода не заходила через пол (когда 1-ый раз спускался стены были сухими), вообще что в дальнейшем предпринять.
    3) Есть ли выход из этой ситуации (не охота свой труд терять, 2 месяца с сыновьями строили по выходным и вечерами поле работы). Заранее спасибо если ответите.
     
  2. Ygin1943

    Ygin1943 Участник

    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    2
    Адрес:
    г. Караганда
    Добрый день. Первый вопрос как высоко поднимаются грунтовые воды при паводке? Какая почва? Уплотняли грунт? Делали ли вы щебеночную подготовку с битумной пропиткой? Когда заливали "остатки" раствором, в примыкание закладывали бентонитовый шнур, или обрабатывали после заливки?

    Выйти из ситуации можно следующим образом:
    1)
    Залить стяжку с гидроизоляционной добавкой. Перед заливкой в примыкание стена-пол уложить бентонитовый шнур (Пенебар, Waterstop, Барьер или любой другой).
    2) Залить стяжку, после всю площадь пройти любым проникающим составом (лучше материалом с эффектом залечивания трещин). Примыкание стена-пол расштробить с последующей заделкой шовной гидроизоляцией.

    Если бы не было на полу Бикроста то можно было бы просто сделать второй вариант.
     
  3. Ygin1943

    Ygin1943 Участник

    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    2
    Адрес:
    г. Караганда
    Обмазка стен изнутри это извращение какое то. Ведь во главу угла ставится сохранение прочностных характеристик фундамента, а не только сухость подвала.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.12.2016
  4. Pavel58

    Pavel58 Активный участник

    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    205
    Лайки:
    44
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полностью согласен с Ygin1943. Элементарная ошибка в устройстве монолитных железобетонных конструкций. Холодный шов, т. е. стык между плитой и стеной. Можете мазать снаружи до посинения. Исключение одно: если перед устройством плиты на бетонную подготовку был уложен ковер из эластичного рулонного материала. Тогда возможно сделать замкнутую гидроизоляционную оболочку, соединив ее с горизонтальной .
     
  5. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 190
    Лайки:
    643
    Я так понимаю вы застелили бекростом и далее ни чем не подперли. т.е. не сделали стяжку по полу. В таком разе думаю начальный процесс шел по холодному шву. Вода отжала мембрану от бетона, а далее нагрузка на неё росла лавинообразно. Давайте посчитаем.

    250 см * 450 см * 0,1 кг/кв.см (1м водного столба) = 11 тонн на площадь пола. При условии его полной герметичности. Т.е. ситуация скорее всего развивалась следующим образом. Вода начинает давить на пол снизу. По превышении давления веса плиты плита начинает подниматься (середина больше, периметр держат стены) холодный шов приоткрывается и давление воды передается в том числе и на бикрост. Собственно оно и отрывает его от бетона по нарастающей. Это так сказать всё на макроуровне. В реальности это миллиметры или их доли. Но их достаточно.
    И вообще гидроизоляция изнутри не самый надежный вариант. Ничтожное давление грунтовых вод помноженное на большие площади рвёт и гнёт напрочь. Я бы в вашем случае смотрел бы в сторону оборудования приямка и установку дренажного насоса.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом