1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Отделка стен — это один из заключительных этапов любого ремонта. Сейчас на рынке представлено множество различных стеновых материалов: декоративная штукатурка, классические рулонные обои, текстильные покрытия и многое другое. Альтернативой классическим покрытиям является достаточно новый интерьерный материал — «жидкие обои». О всем разнообразии жидких обоев читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция септика

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем иван, 16.06.2004.

  1. иван

    иван Гость

    Добрый день! Проблема следующая: есть септик, состоящий из 3 колодцев (3,3 и 2 кольца соотв.). На участке очень высокие грунтовые воды - до середины лета глубина воды в колодцах 2 кольца от земли. Необходимо сделать колодцы "глухими - залить дно и заизолировать течи в стенах. Причем делать это придется в условиях постоянно поступающей воды. Что Вы можете посоветовать?
     
  2. Добрый день!
    Непрерывно поступающую воду можно остановить:
    1. Специальным фиксирующим цементом FIX-10S - активные течи;
    2. Фильтрующую поверхность изолируют специальной системой из 3-х материалов, включая предыдущий, затем еще два. Изложение этой технологии имеется в Техническом описании на FIX-10S.
    3. Помимо гидроизолирующих свойств материал должен обладать химической стойкостью к аммиаку и мочевине, поскольку речь идет о септике. Поэтому после остановки течей можно изолировать стены материалом Аквафин-1К (гидроизолирующая сухая смесь), затворенным специальным составом, состоящим из 1 ч. воды и 2 ч. эластификатора Асопласт-МЦ. Получится эластичная и химически стойкая обмазочная гидроизоляция.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Гидроизоляция Акватрон-6

    Хотели узнать ваше мнение о гидроизоляции проникающего действия Акватрон-6.
    Заранее благодарны
     
  4. Гидроизоляция проникающего действия (пенетрат), будь то Акватрон, Ксайпекс и пр. (марок сейчас очень много) имеет один и тот же механизм действия - связывание свободной извести в бетоне. Если рекомендуемые расходы превышают 1,5 кг/кв.м, то это еще и поверхностная защита. Но побочным эффектом в большинстве случаев являются обильные высолы. Проникающая гидроизоляция, если она грамотно нанесена, вещь неплохая. Недостаток - она не держит раскрытие трещин более чем 0,3 мм. Поэтому в условиях динамических нагрузок, перепада температур и непластифицированной бетонной основы может не работать. В этих условиях нужна эластичная гидроизоляция.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  5. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Хотелось бы узнать глубину проникновения материала, и срок эксплуотации.
    Заранее благодарен.
     
  6. Владимир

    Владимир Гость

    Уважаемый Иван.
    Я инженерстроитель по специальности Водоснабжение и канализация.
    Прочитав советы которые вам дали я счел необходимым проинформировать вас о том, что вам необходимо сделать основываясь на рабочей документации из типовых проеков и опыта других фирм. Советы которые вам дали неплохи, но ввиду низкого качества ж/б изделий поступающих на садовый рынок необходимо учитыватьданный параметр.
    Мой совет таков. Если позволяет стуация на местности то вам необходимо произвести выемку грунта вокруг септика на всю глубину. Расстояние от наружней стены до грунта не менее 0.6 метра для удобства работы. В качестве наружней гироизоляции необходимо применить ГИДРОСТЕКЛОИЗОЛ в 3 слоя. Он хоть и дороговат но из-за отвратительного отношения к таким сооружениям в п. Фряново 2 деревни полностью лишились скважин дававших питьевую воду. Но перед этим вам необходимо произвести ремонтные работы по заделке стыков колец с применением добакок С-3 и жидкое натриевое стекло.
    По вопросу о постояно прибывающей воды совет таков - выкопка приямка и установка дренажного насоса с напором от 7 м. Судя по вашим данным этого должно хватить, но работать надо при обязательном заземлении насоса.
    внутренную гидроизоляцию необходимо выполнить из эпоксидной смолы, желательно армировать стеклотканью. Так как сульфатостойкий пц вам врят ли удастся кипить, а ЭП СМ дороговата то необходимо оратиться в фиму располагающую оборудованием для торкетирования.
    Желаю удачи и позаботьтесь о будущем!!!!
     
  7. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 237
    Лайки:
    109
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Владимир!
    Я тоже инженер-строитель по специальности Водоснабжение и канализация.
    Извините, но часть Ваших советов далека от реальности. Торкрет в колодце такого диаметра? И кто туда с пушкой полезет? Я бы отказался. Да и не надо это. Заделать дырки, оштукаитурить и нормальную оклеечную изоляцию снаружи и изнутри. Этого довольно.
    А в остальном - Вы совершенно правы!
    Успехов!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ