1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Когда интерьер наскучил, первое, что приходит на ум, - сменить обои. Сегодня на рынке представлен просто огромный выбор обоев на любой вкус и кошелёк, в котором очень легко потеряться. Проведя опрос среди наших экспертов, мы попытались ответить на этот животрепещущий вопрос в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Мы продолжаем разбираться в вопросе выбора обоев, а помогают нам в этом наши замечательные эксперты, отвечая на наши вопросы :D Читать >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Глобальная перепланировка однушки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем ordinary, 14.12.2018.

  1. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 403
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Забыл про батареи. Не обозначил газовый стояк.
    А вы уверены, что выделенной мощности на вашу квартиру хватит для использования электрической варочной панели и духовки?
    А то вот в соседней теме про перепланировку трешки-хрущевки (в этом же разделе в топе сейчас болтается) я автору темы предложила комбинацию газовая варка + электрическая духовка. Чтобы газовую разводку не переделывать и дополнительный отвод на духовку с газовщиками не согласовывать. Ну и кухню его чтоб сделать поудобней, потому что по отзывам электрическая духовка лучше газовой.
    Отказался категорически. Сказал, что как энергетик он уверен, что для использования электрической духовки выделенной мощности на квартиру не хватит.
    В той же теме если хотя бы часть осилите, найдете момент, когда проект кухни пришлось слегка изменить, и до сих пор не решено еще, как выкручиваться из ситуации, т.к. один из простенков на кухне, размер которого на планах автором темы не указывался, оказался слишком узкий, а батарея, расположение и размеры которой тоже не были указаны в планах, слишком близко к гарнитуру.
    Да и в других темах подобные примеры есть, например, в теме про обустройство однушки (тоже в разделе на плаву недавно была).
    Новостройка, будущая владелица не знала точно всех размеров квартиры и расположения стояков. Насочиняли гору вариантов, нафлудили страниц десять обсуждения, потом бац! нашлись фотки, где в квартире стояки, и половина планов отвалилась, потому что стояки оказались совсем не в тех местах, где предполагалось.

    так что если вы направляетесь в интернет-форумы обсуждать перепланировку, указывать на планах надо все, иначе можно получить советы, которые нереально воплотить в жизнь.
     
    Последнее редактирование: 17.12.2018
  2. ordinary

    ordinary Участник

    Регистрация:
    13.12.18
    Сообщения:
    14
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Украина
    1.Батареи традиционно размещаются под подоконниками, поставлю какие подойдут, сейчас чугунные старые, нужно будет поставлю тонкие металлические, они _никак_ сейчас не влияют на концепцию проекта.
    2.Как я уже говорил, кухня переносится, и никто не будет тянуть гибкий шланг или доваривать трубу 3 м в новую кухню, по этому от газа отказываюсь.
    даже в самой захудалой хрущевке предусмотрено 5 кВт*ч на квартиру, зависит уже от внутреней проводки и автоматов, очевидно что я буду тянуть всю новую проводку под это дело, и брать духовку с мощностью ~3 кВт. И не буду включать все электропиборы сразу, если уж буду использовать духовку.
    уже и не рассчитываю получить гору советов:laugh1:
     
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 403
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 403
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Посмотрела размеры.
    Остаюсь при мнении, что это совершенно эмм... как бы помягче... неудачная затея, засунуть кровать на такую кухню.
    Ради чего вам на 2 этаже двуспальная койка прямо напротив окна еще и на газовой трубе?
    Пепрепланировка-подарок для соседей-вуайеристов. Пожизненно закрытое и зашторенное окно. Еротический театр теней круглогодично. )))

    Ну раз вы такой упрямый, то по крайней мере, побольше отрежьте под вашу "спальню". И кровать поставьте не вдоль окна, чтоб хоть как-то окно можно было открывать и мыть, и чтоб не впритык к батарее спать.
    Хотя... Мыть окно, может, и не понадобится при такой планировочке. Все равно всегда будет зашторено, а чем грязней, тем меньше с улицы видно, что в "спальне" происходит. )))
    И поуже, не 160, а 150-140, чтоб хоть какой-то более-менее сносный проход между окном и кроватью был. И перегородку с дверью вообще уберите. От кого вам этой дверью в однушке закрываться?

    А еще лучше к первоначальным планам вернитесь, они нормальней были, чем затея с устройством спальни в кухне.
     
    Последнее редактирование: 17.12.2018
  5. ordinary

    ordinary Участник

    Регистрация:
    13.12.18
    Сообщения:
    14
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Украина
    про зеркальные пленки что-то слышали, или тому подобному?

    реальных аргументов почему это такой УЖАСНЫЙ вариант я так и не услышал, лишь в крайней степени категоричное субъективное мнение, основанное на каких-то идеальных стандартах для новостроек, и какой-то враждебности.
    В отдельных случаях такие варианты планировки (ванная\комната\спальня) встречается почти во всех домах (и старых и новых) - либо маленькая комнатка, либо небольшая гостинная.
    Из того что в моём плане реализовано вполне нормально:
    - ванная не самая маленькая, сохраняется возможность установки, на будущее, нормальной ванной вместо пенала. Во многих домах и того меньше бывают.
    - кухня, да, сплошной компромисс, но только потому что не хочется делать её открытой "студией".
    - комната 2,85 на 5,7м (не меньше 16кв) достаточно удобная и функциональная, есть масса места для диванов-столов-шкафов (у друга 9эт. чешка и то комната изначально таких размеров!)
    - как по мне очень хорошая спальня, с возможностью установить полноценной тумбочки и пенала, в других случаях люди вообще делают без солнечного света в бывших коморках и тоже неплохо выходит.

    Для удобства переделал схему в компасе, чтобы увеличить точность плана.
    214 длина кухни/ванной вообще считаю ОК. Как минимум в запасае уже будет 4-5 см, которые можно будет вкинуть для спальни, 1-2 см может уйдет еще на погрешность измерений и отделку. Для коридора 110 считаю тоже ОК, у меня сейчас и то 90-100 плюс неудобное расположение - слева сразу стенка, а тут и слева и справа можно будет развернуться, в идеале конечно 130, но +5 см точно роли не сыграют.
    В идеале хотелось комнату 3 м в узком месте, можно было изменить расположение ванной\умывальника и выиграть минимум 15 см, но тогда не встанет пенал и она станет уже и менее комфортной. Буду искать варианты делать стены максимально тонкими и прочными, узкий профиль на 30+2хГКЛ+так где вешать что-то лист ДСП внутрь для придания жесткости, ну и поперечины хоть каждые 20 см.
    Изучу вопрос переноса батареи из под окна на угол возле кровати, так практичнее будет, но нужно будет еще раз по факту пересмотреть.
     

    Вложения:

  6. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 403
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    На личном опыте оно основанное
    Да ни в коем разе.
    Вы их не слышите, потому что не хотите слышать.
     
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 403
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Нате вам один из возможных вариантов вашей однушки.
    Со сносной кухней (правда, смежно-проходной с комнатой, но с дверью), сносным санузлом, и парочкой хламушников - один в прихожей, где вы и рисовали, второй рядом с санузлом.
    однушка киев копия.png
    Санузел получается очень похож на санузел в однушках серии П-44Т, если его не уродовать урезанием до 130 см в длину под убогую мелкую кабинку.
    Примерно такой как на фото ниже может получиться, только умывальник будет поменьше, чем на фотке и расстояние от горшка до ванны тоже меньше, но достаточное для прохода и для того, чтобы лбом и коленками никуда не упираться.
    IMG_9068.JPG IMG_9067.JPG
    Кухню можно сделать и изолированной от комнаты, с входом из коридора.
    Тогда получится что-то типа того, только места для обеденного стола совсем мало, придется его с подоконником объединить:
    IMG_9073.JPG IMG_9074.JPG
    Напрасно проигнорировали совет посмотреть перепланировки однух в панельках, которые я перечисляла, ваша однушка очень похожа на них.
    А кровати в однухах этой серии нормальные люди ставят в комнатах, и не пытаются в кухню впихнуть невпихуемое.

    Я думаю, лучше уж готовить, питаться, мыться, в туалет ходить в более-менее нормальных помещениях, а не в мелких клетушках, чем ради того, чтобы устроить отдельную спальню, добровольно испоганить самому себе санузел и кухню, и при этом нормальную спальню так и не получить.

    На том до свидания.
    Пойду я, потому что как уже говорила, в темах, как из однушки слепить двушку, не участвую. :hi:
     
    Последнее редактирование: 18.12.2018
    хитрый татарин нравится это.
  8. Странник Безфамильный

    Странник Безфамильный сатрап

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    2 894
    Лайки:
    868
    Адрес:
    Астраханское ханство.Верхняя Ахтуба
    пилится.
    большая.
    в 9-эт. панельке.
    угловая.
    там где в комнате 2 окна. точнее - окно и окно с дверью на лоджию. и они не рядом , а на разных стенах.
    рисовать лень.
    допустим северная сторона комнаты - это кухня-санузел-входвкомнату.
    восток - окно.по центру короткой стороны
    юг - лоджия.правая сторона длинной стороны.
    запад-глухая .
     
  9. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 403
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Да не надо рисовать, уверена, что все равно получается хуже первоначальной планировки. У самой вторая однуха (не та, примерный план которой в этой теме выкладывала, а другая) с тремя окнами.
    полуэркер, два окна в комнате.
    Некоторые ухитряются такую однушку с тремя окнами распилить. Получается гуано, две каморки вместо одной просторной светлой комнаты, потом это гуано сдают и продают, как двушку...
    Вот так их некоторые уродуют:
    гуано.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.12.2018
  10. Странник Безфамильный

    Странник Безфамильный сатрап

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    2 894
    Лайки:
    868
    Адрес:
    Астраханское ханство.Верхняя Ахтуба
    мать, это же евродвушка.
    лофтосмарт )))
     
  11. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 403
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Бери выше. Если еще кладовку считать, то это эвротрешка. :grin:
     
  12. Странник Безфамильный

    Странник Безфамильный сатрап

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    2 894
    Лайки:
    868
    Адрес:
    Астраханское ханство.Верхняя Ахтуба
    точняк .
    трЭшка ))
     
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 403
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А чо. За счет прихожей кладовку увеличить, нары там детские поставить, и сдать каким-нибудь низкорослым малазийцам.
    Трэшкомнатный мини-хостел ))) .
     
  14. хитрый татарин

    хитрый татарин заблокирован

    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    535
    Лайки:
    47
    Адрес:
    Свердловская область
    Вы о минимальных нормах на человека квадратных метров слышали ? Площадь спальни в 5,8 м2 уже занижена на одного а если будут находится двое то в разы .
     
    Alice нравится это.
  15. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 403
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    5,8 - это в том варианте, что я отрисовала. В первоначальной планировке она 2,25х2,18, т.е. 4,9 кв.м., а в варианте, который придумал себе автор темы - 2,15х2,4, т.е. 5,14.
    В панельках типа П-44, которые я тут поминала, кухня примерно 2,14х3,43, т.е. 7,3 кв.м. и никто в них не пихает двуспальные кровати, потому что не впихуется нормально двуспальное койко-место в такое помещение. Максимум, что на таких кухнях ставят - это или односпальную кушетку, или маленький кухонный диванчик или кухонный уголок.
    А большое спальное место ставят в комнату. Как правило, это какой-то диван-кровать раскладной, потому что комната получается на все случаи жизни - и спальня, и гостиная, и кабинет.
    Однуха она и есть однуха. На одного, на двоих. Максимум, 6 гостей принять, одного на раскладушке ночевать оставить (при хорошем раскладе и большой площади - двоих), всех остальных выпроводить. Не рассчитаны однушки на семьи с детьми и прием на ночлег орд гостей.
     
    Последнее редактирование: 18.12.2018
    хитрый татарин нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом