top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Готовый проект дома

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем Посетитель, 11.04.2006.

  1. Хочу купить проект из числа представленных на homeplans.ru . Кто скажет, чем это выгодно, или наоборот, чревато?
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  2. Совет архитектора

    Ответ:
    Очень большой интернетмагазин. Настораживает предоплата (для многих покупателей это критерий отказа) и пункт
    Советую взять с собой специалиста и в офисе продажи внимательно ознакомится с полным пакетом документов своего будущего проекта и только потом делать предоплату. Кстати, получать надо там же а не по почте.
    Предоплата всегда риск получить некондицию.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  3. Поддерживаю. Те-же условия и в Санкт-Петербурге. Я бы добавил, пригласить с собой и "главного строителя", или того кто скажит Вам, что по этому проекту можно построить дом. (только для частных застройщиков).
     
  4. tar

    tar Гость

    Может быть Вам известен сайт mukhin.ru,
    хотелось бы знать а как у них с качеством проектов.
    Строиться хочу сам, денег маловато ((((, поэтому хочу купить качественный проект. В СПБ, к сожалению слетать не удается, буду покупать по почте и очень не хочется лохануться.
    C уважением,
    Амир.
    PS Может быть кто покупал у них I-145-1P, прокомментируйте, plz.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  5. Уважаемый Дмитрий!

    Вероятно, вы как никто знаете, каково отношение к авторскому праву в нашей стране. Именно потому (а не по каким-то иным причинам) продавцы любой интеллектуальной собственности работают на предоплате. К сожалению, проект - не стиральная машина, и легко поддается копированию, и именно поэтому столь "жесткие" условия продаж.
    Однако обратите внимание и на гарантии. Наша компания создала фактически рынок массовых продаж готовых проектов по каталогам в пост-советской России, и цифра, заявленная на нашем сайте - 25 000 домов с 1993 года - не блеф!
    Да, у нас бывают рекламации, что скрывать. Но вопрос не в том, что никто не совершает ошибок, а в том, как они устраняются. Посмотрите вот эту ссылку [ссылка не работает] ссылку - и убедитесь, что даже если "некондиция" будет выявлена, то она же и будет устранена! Не было еще случая за 13 лет работы, чтобы хоть одна обоснованная (я не говорю про факты нечистоплотности некоторых соотечественников) претензия не была разрешена.

    А что Вас смутило в этом пункте, я совсем не понял. Есть федеральные нормы, им должен проект соответсвовать. Естественно, он не может учитывать, например, что дом строится на болоте и требует свайного фундамента, в то время как в проекте заложена мелкозаглубленная лента. Естественно, что он не может учитывать, если районный чиновник от архитектуры потребует только определенного цвета камень на фасаде. Но так это не вопрос проекта. Это вопрос привязки к местности и авторского надзора, в ходе которого все эти вопросы могут быть урегулированы. Или, извините, вопрос индивидуального проекта. А это уже не 700 евро. (А как мне тут недавно поведали историю про заказ "стеклянного дома на деревянном каркасе" - 38 000!!!)

    Разумно! Только маленькая ремарка - и заказчик, и строитель должны понимать, что готовый проект всегда какой-то компромисс, и должны смотреть на вещи конструктивно, а не с позиции "плачу и заказываю". Заказывайте, нет проблем, индивидуально! (см. выше).
    Что же касается чертежей - с ними все нормально + лицензия автора + гарантия автора + поддержка покупателя в течение года в части возможных существенных улучшений проекта (в этом случае клиент получает дополнения бесплатно!)

    Кстати, получать надо там же а не по почте.



    Надеюсь, смог чуть развеять Ваше недоверие. И всегда к Вашим услугам.
    Николай Алексеев
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  6. Валерий Алексеевич, простите мой комментарий в посту Дмитрия.
    Заранее признателен и готов ответить на любые ваши вопросы.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  7. Да, забыл сказать, - а разве при всем вышесказанном плохо получить проект у Вас дома экспресс-почтой DHL или UPS в удобное для Вас же время? :smile3:
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  8. Alex

    Alex Гость

    вообще-то это свинство продавать стандартные проекты за деньги.
    Должно быть несколько сотен стандартных бесплатных проектов. А вот за изменения в них можно брать деньги.

    Думаю надо создавать базу бесплатных проектов. Готов предоставить место на сайте и др. помощь.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  9. Дополнение от архитектора

    Ответ:
    Вот именно поэтому они в жизни не продадут проект наэлектронном носителе. А качественные сканы с чертежей - это большой объем для "российского" интернета.
    Архитектор Дмитрий.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  10. Уважаемый Алекс!
    Скажите пожалуйста, как можно нести ответственность за что-то бесплатно? Или Вы хотите сказать, что Вас не будет волновать надежность здания и отсутствие рисков, что оно обрушится? Или Вы надеетесь, что строитель в состоянии построить дом без проекта? Он-то конечно всегда Вам скажет, что готов, но он уйдет со стройки, а Вам жить.
    И почитайте по этому поводу вот этот мой пост на форуме
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  11. Дмитрий, Вы же практик! Вы отдадите свой проект в CADe будучи уверенными, что не встретите его в ближайшие выходные на Горбушке?

    Американцы действительно продают в электронке, но у них не было 70 лет такой истории....
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  12. Другое дело, что деньги потраченные на проект вы можете себе вернуть, полностью и легко. Условия просты - надо лишь пользоваться услугами профессиональных строителей :smile3:
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  13. Доброе время, валерий.
    В почте Вы задали мне вопрос:
    Не совсем понятно, почему вы решили задать этот вопрос мне, но я отвечу.
    Если говорить о малоэтажном строительстве, а это в основе коттежное строительство, то пока это не массовое явление в нашей стране. Как следствие, свой дом удел состоятельных людей, строящих на собственные, не на кредитные средства. Отсюда то, что экономия нескольких процентов на смете не является для них настолько определяющей, чтобы отказаться от следования традициям, а затем и от своих представлений о надежности и экологичности. Это ответ с позиции маркетинга рынка.
    А теперь мое мнение. Не думаю, что дело в том, что те же "Камелот" или "Изодом" ведут себя на рынке менее активно, нежели Роквул или Изорок. Вопрос в том, что несъемная опалубка и монолитный бетон - дешевая неэкологичная и не имеющая достаточной истории технология. Во всех случаях, когда это только возможно, следует стремиться к натуральным материалам - дереву, кирпичу, натуральной теплоизоляции, черепице (сланцевой :smile3: и т.д. Когда же начинается экономия, появляется сначала керамический камень, затем пенобетон типа Хебель или Аэрок, затем керамзитобетон, в конце концов монолит. Но если нет средств, то может рано еще о доме?
    Ответил?

    P.S. Нам в России всегда преподносятся многие технологии как нечно передовое. Это касается пластикового сайдинга, уже редко где применяемого иначе как для социальных целей, пластикового же профиля, применяемого в основе своей для общественных и промышленных зданий, и опять таки социального жилья. Та же история с пенополистирольными блоками. Недавно смотрел одну программу об истории частного домостроения в Британии. В составе одного из проектов архитектор решил применить эту технологию для подпорной стены. И прозвучала ремарка - "мы навели справки и выяснили, что в Британии по этой технологии построено не более 30 домов..." наводит на мысли, не правда ли?
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  14. Юрий

    Юрий Гость

    Я тоже хотел найти себе проект для частного строительства. Хорошо представляю себе будущий дом. И проекта такого пока не нашел. На мой взгляд, прежде чем выбрать или создать проект, надо считать не только свои сегодняшние деньги, но и будущие, отложив пока в сторону все свои мешающие амбиции. Для себя я выбрал такие критерии:
    1. Жилая площадь - не более 100 кв.м. Через десяток лет дети уйдут своим путем и мы останемся с супругой вдвоем. Спрашивается: зачем нам 500? Что мы будем в них делать? Футбол гонять? А ведь в наших условиях с уральскими морозами эти 500 еще и отапливать надо, не говоря уже о поддержании чистоты и порядка в этих залах.
    2. Минимальная площадь наружных стен. Мне не нравятся различные пристройки, выступающие части всяких веранд и пр. Не нравятся, потому что это приводит к увеличению площади наружных стен и, соответственно, к увеличению стоимости строительства, а также, что важнее, к увеличению теплопотерь. Опять же вопрос о расходах на отопление.
    3. Оптимальная площадь окон. Это тоже источник теплопотерь и вопрос стоимости строительства. Я не говорю о том, чтобы сделать узкие амбразуры, но застекленная теплая веранда, скажем, мне абсолютно не нужна.
    4. Двух-уровневый вариант. Причем, первый этаж заглублен в землю. Не менее, чем на метр. Там будет и хранилище для продуктов, и котельная, и сауна. Почему именно так? Потому что в первую очередь это опять снижение общей площади наружных стен, соприкасающихся с наружным воздухом и снижение теплопотерь. Потому что в таком варианте легче построить систему отопления (котел внизу, разводка и отопительные приборы - вверху, так наиболее эффективна естественная циркуляция теплоносителя). Потому что тепло, накопленное в сауне во время пользования ею, впоследствии не выбрасывается наружу, а остается в доме.
    5. Просторный, защищенный от ветров и снега двор. То, что рисуется в проектах (обычная лестница к входной двери с дощатой крышкой и резными перильцами) - это не для меня. Красиво, конечно, но зимой надо будет сменить не одну лопату, ежедневно расчищая дорожки к калитке. К тому же, нет тамбура, а это тоже вопрос о теплопотерях.
    6. Отсутствие всяких наворотов типа балкончика на фронтоне. Они опять же потребуют заботы (снег, дожди, гниль, грязь) и опять же ненужное удорожание.
    7. Теплый гараж в доме - нет. Считаю, его рациональнее сделать во дворе. Или даже вовсе отдельно.
    8. Ну, и теплые стены, конечно. Дерево не подходит по ряду известных причин. Сплошной камень - тоже нет. Это толстые дорогие стены. Значит, комбинированные. С внутренним слоем утеплителя.

    На упомянутом сайте среди более чем 700 проектов я не нашел ни одного, который бы удовлетворил меня в смысле практичности. Одни амбиции. Жаль, что у нас все построено на таковых.
    Собственно, зачем искать такой проект? Практически я его уже сделал. Осталось взять карандаш, отрисовать на бумаге и правдами-неправдами протолкнуть через чиновников. Хотя, в наших местах последнее вряд ли потребуется. Так что, опять экономия: не надо платить бешеные деньки за картинки на бумаге...
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  15. tar

    tar Гость

    Уважаемый Alex,
    Стоимость проекта (по крайней мере мухинских) - копейки на фоне коробки а особенно фарша.
    А экономия на взятках всяким гавнюкам чиновникам при оформлении покроет эти траты с лихвой + некий комфорт в процессе пиннания строителей + некая уверенность, что все правильно делается. За эти плюсы вполне можно и нужно платить. Одна проблема, чтобы под видом "праэкта" не втюхали явный ливер.
    Люди, откликнитесь, может кто покупал понравившийся мне проект I-145-1P !!!!
    С уважением,
    Амир.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
Похожие темы
  1. Александр
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    22 140
  2. Женя
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5 285
  3. Данила
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2 909
  4. alau
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6 609
  5. Ulya
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    10 404
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом