top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Недобросовестный заказчик - кто он?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Грибок на стенах - квартиру только купил

Тема в разделе "Плесень и грибок на стенах", создана пользователем Владимир, 01.10.2001.

  1. Владимир

    Владимир Гость

    Здравствуйте!
    У меня на стенах начал появляться грибок! Квартиру я только что купил, а старые хозяева не предупредили. Как от него избавиться, не повредив уже сделанному ремонту?
     
  2. Григорий

    Григорий Гость

    Вы бы хоть сказали, что за стены у Вас. И почему В ы решили, что это грибок.
     
  3. Гай

    Гай Гость

    Здравствуйте ! Григорий задал Вам правилный вопрос. И + чем отделана стена ?
    Самое важное понять причину появлениа грибка. (Наружная или утечка в трубе)
    1) Устранить причину появлениа грибка !!!
    2) Дать просохнуть стене; если она влажная. (Если причина грибка наружная, то процесс будет длительней изза кол-ва етапов ремонта.)
    Далее я опущу методы поэтапного устранения изза отсутствия информации. ((
    ?) Смыть грибок моюно мыльным раствором с добавлением хлорки. (если стены не белые будьте осторойны с хлоркой !!! )
    Удачи !
    Гай
     
    Последнее редактирование модератором: 30.06.2015
  4. Андрей

    Андрей Гость

    От грибка есть средство, называется Реногал, продаётся в м-не Бауланд на Проспекте Вернадского 37.Как бороться технологически, знает Майя Яковлевна Яковлева (консультант с конференции гидроизоляция) но она в отпуске, поэтому звоните к ней на фирму, Демичеву Александру Григорьевичу. Кстати если грибок не изничтожить, а просто смыть хлоркой - снова очень скоро появится.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.06.2015
  5. Игорь

    Игорь Гость

    Нужен ултрофиалет. Попробуйте включать лампу ДРЛ без защитной колбы, или что либо подобное,в течении недели на 2 часа.
    Мне помогло.
     
  6. наталья

    наталья Гость

    На стенах стал появляться грибок, но случилось это на 7 году жизни панельного дома, говорят, что панели плохие и стали трескаться, промерзать, на стенах в холодную погоду появляется конденсат. Год назад с внешней стороны повели гидроизоляцию швов, но это проблему не решило... Кто сталкивался- ПОМОГИТЕ!!! Какими средствами можно уничтожить грибок и помочь панелям??
     
  7. >> Здравствуйте, мы недавно переехали и делаем ремонт. Дом старый 1929 года, столкнулись с тем, что при нанесении шпаклевки, через некоторое время она отваливается.
    Пахнет плесенью и выступают пятна. Предполагаю это какая-то плесень. Использовали растворы, которые предлагают строительные магазины, ничего не помогает.
     
  8. Елена

    Елена Гость

    Раз и навсегда поможет расствор формалина. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ! Формалин сильно ядовит, пары идут вверх. При неправильном использовании можно весь дом отравить. Про то как разводить узнайте в СЭС, мне там сказали.
     
  9. Людмила

    Людмила Гость

    ПРотивогрибковый состав Фонгифлюид производство Франция фирма " АЛЬПА". Грибок уберёт, стоит дорого, но того стоит. Если грибок, в ванной, после можно пройтись гидроизоляцией той же фирмы. Удачи!
     
  10. александр

    александр Гость

    здравствуйте, подскажите плз службу борьбы с грибком на стенах во Владивостоке?:smile3: очень нужно! и позвольте задать вопрос: если изолировать стену с внешней стороны, то какая вероятность что грибок уйдет, и возможно ли это в принципе? и еще какие могут быть источники грибка: влага с улицы, трубы , а еще?? Огромное всем спасибо!
     
  11. Павел

    Павел Гость

    Здравствуйте, у меня такая вот проблема. Приблизительно год назад я переехал в квартиру в хрущёвской пятиэтажке стена и часть потолка которой переодически покрываются грибком чёрного цвета, хотя вещи лежащие возле стены покрываются зелёным грибком. При въезде я лишь удалил грибок механическим способом и поклеил новые обои и какое-то время жил не вспоминая о этой стене, но приблизительно пол года назад я стал ощущать комок в горле, а у мамы, которая также живёт со мной, стала скапливаться жидкость в лёгких, я бы поверил в совпадение, но и врачи разводят руками в недоумении, рентген и УЗИ ни чего не показывают, хотя бактериальный слой горла действительно нарушен! Может ли это быть из-за этого грибка, ведь в последнее время он визуально не проявлялся, если да, то насколько это опастно и как с этим бороться? Спасибо!
     
  12. Виктория

    Виктория Гость

    >Здравствуйте! Мы переехали в другую квартиру. Полностью сделали ремонт. Поменяли окна на металлопластиковые. Когда похолодало, на окнах стал появляться конденсат, и амбразура окна покрылась черными пятнами. Позже на стене над плитой в кухне тоже почернели обои. Пытались смывать эти пятна вокруг окна, но они даже до конца не смываются. Все это в течение одной зимы. А у нас маленький ребенок. Что делать? Как избавиться от грибка, не повредить (относительно) ремонт и не причинить вреда ребенку химикатами?
     
  13. Ульяна

    Ульяна Гость

    Здравствуйте, у меня новый кирпично -монолитный дом. Стены заштукатурены ротбантом, зашпаклеваны витанитом, прогрунтованы аквастопом, наклеели обои, а через неделю обои пошли темными пятнами, ободрали - там плесень. Обработали средством против плесени, высушили, наклеяли новые. Все повторилось Что делать, подскажите?( на всякий случай, живу с С-Пб.) Зарание спасибо.
     
  14. Здравствуйте, уважаемые коллеги.

    Микроволновые технологии, как частный случай, действительно подойдут.
    Мы, наряду с реновацией инженерных сетей зданий используем микроволновые генераторы для сушки стен и уничтожения грибка. Но поле воздействует на живую клетку, поскольку только влага поглощает микроволны и клетка по сути сгорает !!!
    Поскольку я из Риги, конкретно помочь мы не сможем... Для эффективного удаления грибка необходимо использовать химические реагенты.
    Один из вариантов,- применение специального состава Thermo Vital. Это один из видов жидких керамических покрытий, марки энергосберегающих материалов ThermoShield, разработанный СПЕЦИАЛЬНО для удаления грибка. В России внедрением группы материалов под маркой Термо- Шильд
    Материал этот безопасен! Но нужно только учесть, что обработка производится в помещении С МЕБЕЛЬЮ, поскольку когда Вы выполняете работы локально, споры все равно находятся в помещении!!!
    И еще, я не знаю, ведут ли Россияне эти работы, поскольку немцы и американцы (производители материала) поставляют его только фирмам, работники которых прошли обучение и получивших право на выполнение работ.
    Если будут вопросы пишите.
    С уважением и пожеланием решить Ваши проблемы. Они действительно серьезны (письмо Павла тому пример)!!!
     
  15. Антон

    Антон Гость

    живу в пятиэтажке, хрущевке, и знаете этот грибок задолбал от него у мать нервничает да и мы все, сделали недавно ремрнт а стену в ванной приходится мыть(драить) каждую неделю появляется он еще раньше гдето через дня 4 но так часто мыть просто не возможно, :smile3: ет получается что нужно составлять график мытья стен! а ето не выносимо! пожалуйста если у когото ета проблема рещилась или решается или ктото знает новый способ !то дайте совет чем и как можно уничтожить этот грибок раз и навсегда. :smile3:заранее благодарен за ответ. Всем удачи и безгрибковой жизни!!!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Плесень и грибок на стенах