1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Грибок в ванной, мой метод борьбы и ваши советы

Тема в разделе "Плесень и грибок на стенах", создана пользователем валерий85, 02.08.2014.

  1. валерий85

    валерий85 Новичок

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Напишу как я борюсь и буду рад прочесть советы!
    Ванна с повышенной влажностью, пользуемся часто. Ремонта в ваной не было много лет, с годами грибок на стене начал проедать дырки, а на потолке споры черных точек. Самое главное, о чем здесь не говорят, грибок может быть под ванной или кафелем. Вы убрали видимую часть, но если не зачистили сами споры, а они могут быть где угодно, в следующий раз вспомните мое сообщение :smile3:
    Я убрал кафель в стыке стены и ванной, зачистил стену до бетона (была круглая насадка с металлическим ворсом, на дрель), стена заметно побелела, а под кафелем все рыхлое ушло в унитаз. В стене были мелкие дырочки, их я дрелью и сверлом, до бетона, т.к. до этого, разрушив одну из них, отвалился нехилый кусок, а внутри жила семья грибковых. Купил состав "Неомид 900", 1 литр, примерно 250р., (на составе не экономьте), его по идее надо разводить 1:1, это концетрат, но я решил так распылить. Он вонюч (запах пару дней, а при работе, несмотря на очки и маску, глаза слезились), но как пример - распылив на потолок, при мне за пару минут образовалось белое пятно, а грибок исчез. Неомид мощный, советую не разводить, концетрат вымоет все. После него пошел еще один, АнтиПлесень, 3 литра - на стену и как добавка к влагоустойчивой шпатлевке
    После этого грунтовка Гидроласт (Влагоизолятор, розовый, 3 литра, с антиплесенью) ждал пару дней. После этого шпатлевка для влажных пом., Гидроласт на него после вымыхания, краска Текс для вл.пом., а сверху лак для закрепления.
    Вроде все.
     
    Последнее редактирование: 02.08.2014
  2. SALUt

    SALUt Участник

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Проветривать и кварцевать комнату обязательно надо
     
  3. Katri

    Katri Участник

    Регистрация:
    03.06.14
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    5
    А с вентиляцией Вы что-нибудь делали?
     
  4. Васелина

    Васелина Участник

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    У нас и вентиляция, и двери не закрываем, а толку нет. Грибок такое ощущение как будто нас испытывает. Нас сосели затопили лет пять назад, вот мы каждый год этот угол отшгрябываем, грунтуем, шпаклюем, красим, а толку нет. Месяцев через пять опять появляется эти желтые разводы, а потом и чернота.
     
  5. Katri

    Katri Участник

    Регистрация:
    03.06.14
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    5
    Васелина, а вы уверены что у соседей ничего не подтекает? Может просто с трубы капает и капает себе, они не замечают а Вы мучаетесь. Или может быть стена пропиталась влагой настолько, что до сих пор высохнуть не может. Тогда ежегодный ремонт толку и не даст, надо стену сушить.
     
  6. Алена81

    Алена81 Участник

    Регистрация:
    02.09.14
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Принудительную вытяжку надо сделать, простое открытие дверей не решат проблему, ну и соответственно как вы писали обработка химическими составами.)
     
  7. Yalka

    Yalka Новичок

    Регистрация:
    19.02.15
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    У нас в доме в одной комнате не было отопления, она граничит с теми,где тепло. За зиму все в ней покрылось налетом плесени. Мы развели медный купорос и обработали все поверхности. Вот уже 7 лет там нет черноты, правда, теперь топим. В ванной углы чистила хлоркой.
     
  8. сергей_минск

    сергей_минск Форумчанин

    Регистрация:
    01.08.07
    Сообщения:
    2 472
    Лайки:
    273
    и правильно....
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Плесень и грибок на стенах