1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Грунтовка - лучше концентрат или готовая?

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем ДЕНИS, 05.12.2011.

  1. ДЕНИS

    ДЕНИS Гость

    Необходимо загрунтовать старую штукатурку в квартире под финишную шпаклёвку и потом обои. Решил взять глубокого проникновения грунтовку. Продаются одинаковые по объёму и цене грунтовки (глубоко проникновения) только одна из них уже готовя, а другая концентрат. В итоге выходит, что если взять концентрат и развести его водой то за те же деньги конечного продукта получится больше, чем если взять готовую грунтовку. Отсюда вопрос, что лучше в плане качества использовать готовую грунтовку или концентрат? И есть ли в данной ситуации подвох со стороны производителя? У какова производителя товар качественнее: Мир колор, Старатели или Плитонит, грунтовки других производителей в продаже не нашёл (в своём городе)? Заранее спасибо за помощь!
     
  2. сергей

    сергей Гость

    концентрат лучше
     
  3. bnn062

    bnn062 Активный участник

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    225
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    Если грунтовку приготовить самому, получиться ещё дешевле. Рецептов в сети уйма.
     
  4. ДЕНИS

    ДЕНИS Гость

    Не всё то хорошо, что в сети найти можно! Да и дело ни в цене, а в том что лучше концентрат или готовый продукт!
     
  5. Егор

    Егор Гость

    Концентрат лучше только тем, что по выходу готового продукта он дешевле.
    Подвоха нет, просто не на каждой стройке есть: чистая вода, тара для измерения объема, тара для замешивания, время чтобы замесить и пять минут подождать пока жидкости хорошо перемешаются.
     
  6. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 024
    Лайки:
    598
    Адрес:
    Москва
    Грунтовка - акриловый латекс, разведённый водой в 4 раза + бактерицидные и прочие добавки. Это что за концентрат такой????
     
  7. Plitonit

    Plitonit Участник

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если выбирать среди производителей качественных праймеров, то с точки зрения качества разницы нет. Например, в линейке праймеров ПЛИТОНИТ готовый к использованию ПЛИТОНИТ Грунт Базовый почти тоже самое что и самостоятельно разбавленный ПЛИТОНИТ Грунт 1. Принципиальная разница здесь получается в цене. Концентраты получаются дешевле, т.к. на каждый литр приготовленного продукта получаются меньше расходов на упаковку, этикетку, транспорт, хранение и т.п. Однако, готовые к применению праймеры удобны тем, что с ними не нужно ничего дополнительно делать: открыл канистру и грунтуй. Этот вариант оптимален на некоторых больших стройках, где прораб не может быть уверен что его работники смогут правильно разбавить в соотношении 1:3 или на тех объектах, где напряженка с чистой водой.
    Опять же, если рассматривать честных производителей качественных праймеров, то подвоха нет.
    Принципиальным в этом вопросе является то, на основании какой дисперсии (наиболее важный, хотя и не единственный, компонент праймера) выпускается продукт, а также в каком объеме он идет в продукте, что называется "сухим остатком" (если выпарить всю воду, то сколько исходного реально действующего компонента останется).
    Вот по этим параметрам у различных производителей ситуация может кардинально отличаться. Например, максимально разбавленный (до 1:6) праймер ПЛИТОНИТ Грунт 2 Эластик может быть в разы концентрированнее, чем праймеры некоторых других производителей.
    В ряде случаев такая разница может не быть очень критичной, в случае если изначально в праймере не было острой необходимости (например, если основание и так обладало невысокой впитываемостью, хорошо обеспылено и т.п.), но в большинстве случаев плохая подготовка основания (грунтование праймером с очень низким сухим остатком, что часто проявляется как просто смоченное водой основание) может приводить к существенно увеличивающемуся риску отслоению нанесенных смесей, их растрескиванию и низкой/ неравномерной адгезии (прочностью сцепления).
    Особенно критично качественное грунтование для ровнителей для полов. Вот здесь риски при использовании ненадлежащего праймера уже очень велики. Мы с недавних пор уже даже стали жестко писать требования к грунтам: "Выравниваемую поверхность необходимо обработать грунтовкой «ПЛИТОНИТ Грунт СуперПол». Возможно использование других праймеров ПЛИТОНИТ, или грунтовок с сухим остатком в готовом виде не менее 8%".
    Я не буду ругать конкурентов, но порекомендую вам праймеры ПЛИТОНИТ - это действительно качественные праймеры, которые выпускаются на качетвенный основе, которая идет с высоким сухим остатком. Обращу ваше внимание, что для каждого вида работ и для каждого вида основания рекомендуется использование "своего" праймера:
    Готовый к использованию ПЛИТОНИТ Грунт Базовый или концентраты ПЛИТОНИТ Грунт 1 и Грунт 2 Эластик используются для большинства случаев, когда идут работы по обычным основаниям (средняя прочность, средняя впитывающая способность).
    ПЛИТОНИТ Грунт СуперПол (концентрат) является специализированным и используется для обработки оснований перед нанесением ровнителей. Он обладает очень высокой степенью проникновения в основание, как обычных, так и высокопрочных с минимальной впитываемостью.
    ПЛИТОНИТ Грунт Упрочняющий (концентрат) используется при работе по старым, слабым и пористым основаниям. Он впитывается и упрочняет поверхностный слой, что дает возможным работу по ним смесями.
    ПЛИТОНИТ Грунт Супер Контакт (готовый к применению, паста) используется по гладким и невпитывающим основаниям, создает на поверхности шершавую пленку с целью повышения сцепления с наносимой смесью. Позволяет работу по окрашенным основаниям, старой плитки, каменным полам и т.п.
    Хочу также обратить внимание: хорошо подготовленное основание - это залог качественной и долговечной дальнейшей отделки.
     
  8. Cтаратели

    Cтаратели заблокирован

    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Здравствуйте,вас приветствует ООО"Старатели".
    "Глубокого проникновения"-(для внутренних и наружных работ)- иcпользуется для наружных и внутренних отделочных работ во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Грунтовка глубокого проникновения предназначена для обеспечения лучшей адгезии наносимых материалов (красок, шпатлевок, плиточных клеёв) к основам из штукатурки и кирпича, а также для придания прочности поверхностям и уменьшения расхода лакокрасочных материалов.
    Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
    С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".
     
  9. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 535
    Лайки:
    390
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Смотря что грунтовать. У себя пользовался акрило-латексной, брал концентрат. Разводил по разному.
     
  10. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 024
    Лайки:
    598
    Адрес:
    Москва
    Что за зверь и как зовут?
     
  11. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 535
    Лайки:
    390
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А фиг его знает, что за зверь, не интересовался (читал этикетку). Во всех строительных магазинах стоит. Расфасовка в канистрах от 1,5 до 20 литров. Есть разведёная, есть концентрированная - разводится 1:4. На канистре написано акрило-латексная. Белое молочко. Когда мажешь стены, то капли на полу нужно сразу протирать влажной тряпкой. После высыхания уже не отмыть. Всё в квартире делал с этой грунтовкой. Понравилось - ни каких проблем.
    Аклил и латекс полимеры на водной основе. В том смысле, что это не лак, который после высыхания можно растворить, а полимер, принимающий нерастворимую форму.
    Ремонт в квартире делал долго, по мере поступления денег, а въезжал в квартиру, в которой всё сломал и даже штукатурку везде сбил. В ванной до плитки было больше года. Стены выровнял водостойкой шпаклёвкой на основе цемента. Любая водостойкая шпаклёвка всё равно сыреет. Покрыл этой грунтовкой и пользовался душем больше года. Ни чего не размокало и не пачкалось.
     
    Последнее редактирование: 29.01.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом