1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Грунтовка на старую краску...?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, антисептики, пропитки, грунтовки", создана пользователем noncredo, 13.08.2008.

  1. noncredo

    noncredo Активный участник

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    228
    Лайки:
    0
    Уважаемые форумчане и консультанты!
    Срочно требуется информация.
    Оконные рамы покрыты краской (какой - не знаю). Всё старое. Часть краски сняла шпателем и шкуркой - до деревянной основы, не отставшую краску зачистила шкуркой. Вопрос: наносить ли грунтовку перед покрытием эмалью и если да, то какую? Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.10.2016
  2. Тихомиров

    Тихомиров Гость

    Я использовал "Биотекс" грунт антисептик.
    А вообще на окнах краску снимают феном.
     
  3. noncredo

    noncredo Активный участник

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    228
    Лайки:
    0
    Да я уже выяснила, что на старую краску (или остатки) грунт вообще не кладут. Можно прогрунтовать разбавленной основной краской.
    Спасибо.
     
  4. Тихомиров

    Тихомиров Гость

    Старую краску грунтовать нет смысла, а вот остальное дерево... Грунтовка разбавленной краской очень распостранена. Я недавно использовал лак для яхт, так там рекомендуется грунтовать этим же лаком разбавленным 1:5. Я писал, в основном, про антисеплик.
    Грунтовка, в принципе, разбавленный лак. А краска это лак и пигмент. И в том и в другом случае связующим является лак. Я действую по принципу (чтобы избижать проблем, если не уверен) - лакокрасочные материалы, укладываемые слоями, должны разбавляться одним растворителем.
    С "водниками" сложнее.
     
  5. noncredo

    noncredo Активный участник

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    228
    Лайки:
    0
    Припоминаю - читала вашу тему про лак.
    Но я уже перерешила с краской - эта эмаль (ПФ-1217 ВЭ)желтеет со временем. С год тому покрасила дверцу шкафчика в туалете и вот результат. Хорошо, что обратила внимание. Облазила много сайтов и решила красить водорастворимой паропроницаемой - это современные самые типа лучшие краски :smile3: Вот только никак не решу, какую именно купить :sad:
     
  6. Тихомиров

    Тихомиров Гость

    Я сам по водникам много чего посмотрел и пришёл к выводу, что нужно смотреть что есть в магазинах и либо доверять продавцам - консультантам, либо знакомым, которые использовали эти краски. Те советы, что получил на форуме оказались не применимы. Из всего понял только: полиуритановые - самые самые, акриловые на втором месте. Водники - акриловые.
    Красить что либо в туалете и ванной белой краской и расчитывать на долговечность на мой взгляд пустое. А двери я покрасил самой дешёвой эмульсионкой. В течении года заменю на дерево с художественными стёклами. Там вопрос будет уже в лаке. По крайней мере желтизны не будет ни когда.
     
  7. DD

    DD Гость

    Хорошо использовать смывку для старой краски. Растворяет старую краску и отлично как грунтовочное средство(только по старой краске).Вариант снятия старой краски с помощью строительного фена идеален, после этого грунтовать можно олифой.
    Дешевая и практичная грунтовка - олифа подогретая до 60-70 С.
     
Похожие темы
  1. Игорь
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    8 170
  2. iale
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    11 460
  3. Михаил
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    6 321
  4. Олег
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    15 146
  5. Наталия
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2 974
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом