top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Грунтовые воды, что делать?

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Natalya, 21.04.2006.

  1. Natalya

    Natalya Гость

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Не давно купили дом весной с марта по апрель в подвале в котельной поднялась вода см на 15. Котельная находится чуть ниже самого подвала см на 40 в самом подвале воды нет. Уровень грунтовых вод 3 метра. (Во дворе стоит колонка и скважина там 3-3,5 метра) Сейчас воды в котельной уже нету простояла ровно месяц, пытались откачать насосом не получилось так как вода сразу поднималась на тот же уровень. В доме стены сыроватые и некоторые покрыты чуть плесенью, зимой дом плохо отапливался старыми хозяевами.
    Подскажите что делать с водой в котельной, дренаж или лучше как то изолировать внутри котельной пол? Грунтовые ли это воды?
    За ранее большое спасибо
     
  2. Наиболее надежный вариант это и дренаж и гидроизоляция , но я не уверен что гидроизоляция без дренажа решит проблему. Когда вы откачивали воду из котельной , то сбрасывали ее где-то рядом и она возвращалась в котельную. Сбрасывать необходимо на рельеф и как можно дальше и ниже по рельефу. Если вам нужно знать как устроить дренаж - сообщите свой E-mail, я подробно опишу .
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  3. По сути у Вас получился в подвале приямок - куда вся вода и собирается. Как правильно заметил Александр - нужно делать дренаж + гидроизоляцию....
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  4. Natalya

    Natalya Гость

    Большое спасибо за ответ, да мне хотелось бы знать как устроить дренаж. Можете выслать на saish@mail.ru
     
  5. александр

    александр Гость

    Добрый день,
    я тоже собираюсь делать дренаж. Пришлите пожалуйста совет на адресal_radaev@mail.ru
    спасибо заранее
     
  6. Уважаемая Налатья!
    Анологичные проблемы мы решаем с помощью весьма простого способа, это гидроизоляционная жидкость ПОЛИФЛЮИД, если в стене и в полу нет трещин, откуда может поступать вода, то ПОЛИФЛЮИД именно то,что Вам нужно, его достаточно просто нанести или набрызгать на пол и стены,предварительно очщенные от краски и все. Самый известный объект где это применялось ЭРМИТАЖ в Питере, еще аж в 1994 г. там до сих пор все сухо!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  7. Кстати С помощью ПОЛИФЛЮИД можно делать и "отсечную" гидроизоляцию, это фактически альтернатива традиционной гидроизоляции и дренажа, собственно говоря на ЭРМИТАЖЕ из-за невоозможности делать дренаж и гидроизоляцию, было решено применить "инъекцию" ПОЛИФЛЮИД, как показало время решение было правильным.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  8. Уважаемый Теймураз Отариевич !
    Вы дадите ПИСЬМЕННУЮ гарантию на 2 года (хотябы) что Ваше решение будет работать в этом случае, не видя самого объекта, но так настойчиво рекомендуя именно ЭТОТ способ :smile3: ?
    К томуже ТУТ вы рекомендуете просто помазать - а в Эрмитаже вы делали ИНЪЕКТИРОВАНИЕ. Согласитесь - это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ !!! и работает материал в этих случаях ПО РАЗНОМУ.

    Господа - я понимаю что надо продвигать торговлю, но и советовать что-то надо все-таки соотносясь с реалиями. Конечно интернет среда обезличеная в основном - но мне было бы обидно и неприятно если мне бы посоветовали что-то, а в итоге это оказывается и не работает вовсе, а я бы уже затратил на это приличную сумму...
    Все мы ошибаемся - и я могу ошибится, но хотя бы надо давать пользователю ВЫБОР и свободу маневра - в принятии того или иного решения.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  9. Уважаемый Сергей Александрович!
    Если бы я не видел собственными глазами, что может делать ПОЛИФЛЮИД, никакое желание продвигать товар мне бы не помог, у всех строителей этот материал вызывает совершенно здоровый скепсис, право выбора есть всегда, а попробовать тоже никто не мешает.
    Во первых я сразу оговорился, если в стене НЕТ ТРЕЩИН! поскольку трещины ПОЛИФЛЮИД не закроет, а мкрую стену П/Ф высушит и не пропустит влагу как минимум на 10 лет. На Эрмитаже "Инъекция" была сделана вдоль фундамента, а подвалы были только обмазаны.
    Сергей Александрович спасибо Вам за Ваш интерес и если Вы не против готов с Вами встретится и все рассказать и показать,. Скоро нашим материалом будет делатся один достаточносложный объект, там стена в "грунте" настоящая "стена плача", если есть интерес милости прошу.
    С уважением Теймураз Отариевич
     
  10. Теймураз Отариевич, я же не сказал что НЕ верю - кстати тут уместнее опустить понятие веры-неверия а применять уверен не уверен. Но все же не совсем корректно давать рекомендацию по обмазке не видя объекта - там же и кирпичь может быть и бетон и трещины и строительный мусор в бетоне и глина и еще куча вариантов.
    Еще раз - на мой взгляд гидроизоляция это как правило комплекс мер. Бывают случаи, когда можно обойтись чем-то одним - сделать инъектирование и выполнить противокапиллярную отсечку например... но такое достаточно редко бывает.

    А про стену плача... это сейчас у меня объект - воистину стена плача - во всех смыслах и для всех втянутых сторон.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  11. Natalya

    Natalya Гость

    Александр вы обещали выслать подробное описание как готовить дренаж. Буду очень благодарна за ответ.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом