1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Идея для строительного бизнеса. что скажут профессионалы?

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Pokuri, 20.02.2013.

  1. Pokuri

    Pokuri Новичок

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, коллеги.

    Хотелось бы обсудить идею сервиса для людей, которые тесно связаны со строительством и ремонтом, с этими самыми людьми :smile3:

    Предпосылки такие:

    Все больше людей интересуется дизайном интерьеров, ландшафтным дизайном. Всем хочется жить в красивом доме, причем не только на уровне квартиры, но и в масштабе лестничной клетки, подъезда, двора.

    Если посмотреть сайты вроде www.gorod.mos.ru, democrator.ru, angrycitizen.ru - становится ясно, что недовольных состоянием своей придомовой (и домовой, собственно, тоже) территории - очень много. Заявки властям не всегда что-то дают. Иногда проще самим объединиться, "скинуться" и сделать хорошо. Тем более, что если скинуться всем, то и сумма получится более чем приемлемая.

    И если каждый человек оформлял бы каждое свое желание что-то вокруг отремонтировать, улучшить, в конкретную заявку, то это же золотая жила для строителей, маляров, ландшафтных дизайнеров. Но! Почему это не наши заказы? Потому что жилищный сектор услугами частных компаний, мастеров, не пользуется. Это в ведении государства. Но - см. п. 1. Люди готовы объединяться, взаимодействовать. И решать свои задачи сами, не дожидаясь помощи властей. Примеров много. Посмотрите на растущую благотворительность (люди платят за людей, помогают с лечением); посмотрите на "народное" финансирование таких организаций как "Роспил" (суммы, опять же, набираются немалые). И т.д. Большая вероятность, что значительная масса людей захочет отремонтировать свои подъезды, починить ступеньки, построить пандусы, разбить во дворе цветники, убрать мусор. Совместно это оплачивая. Нужно только дать им такую возможность.

    Идея заключается в том, чтобы создать сервис, где каждый житель сможет

    1. Заявить о проблеме
    2. Присоединиться к проблеме, озвученной другим жителем
    3. Предложить решение
    4. Проголосовать за решение
    5. После выбора исполнителя (голосованием всех, поддерживающих заявку) внести деньги на осуществление.

    Как считаете, будет это работать? Если нет, то почему?

    Были бы готовы вы сами внести какую-то сумму в общее дело, чтобы создать вокруг себя красивое и удобное пространство? Если вы - профессионал в области строительства/ремонта, видите ли вы для себя новые возможности в такой схеме?

    Спасибо всем большое за ценное мнение.
     
  2. Rimma

    Rimma Активный участник

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    32
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не думаю, что это будет работать. Первые 4 пункта пройдут на ура, но когда дойдет очередь до сбора денег, все встанет. Тем более речь будет, в частности, идти о доверии кому-то одному, у кого будут аккумулироваться все деньги. Будут отделываться пустыми обещаниями.
     
  3. Pokuri

    Pokuri Новичок

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну, с одной стороны, да. С другой

    1. Во-первых, это прекрасно работает в Америке. Там такая система существует уже давно, знаю парочку сайтов, и они прекрасно работают. Появилась идея вместо пустыря сделать органический садик? Ок, отлично, кинул идею, 70% подписались, деньги быстро через PayPal перевели, сделали. Почему бы не реализовать это в России?

    2. Про доверие - система эскроу. То есть, деньги аккумулируются не у человека, а в системе. И лежат там, пока работа не выполнена. Выполнена, приняли ее все - переводятся деньги исполнителю. Не выполнена - деньги возвращаются. По такому принципу работает, например, сервис YouDo. И очень успешно. Вопрос доверия сразу решен.
     
  4. Шахбазов

    Шахбазов Участник

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    26
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Не задумывались, почему в Европе, в Америке люди стремятся к красоте в своем городе, деревне, поселке - украшают общественные места, а в России украшениям и заботе подвергают только территорию за забором (если это частный дом), а на улицах и пустырях - хоть трава не расти в буквальном смысле, превращают "ничейные" места в свалки и помойки? Видимо, это такая эстетика у людей... + Особенности менталитета. К сожалению... :laugh1: Чтобы исправить этот казус, понадобятся сперва годы воспитания, прививки художественного вкуса.
     
  5. Pokuri

    Pokuri Новичок

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну, опять же. С одной стороны, вы абсолютно правы, в России территория комфорта = территория личной собственности, многие уже и лестничную клетку не воспринимают как "свое".

    Но, с другой стороны, общество потихоньку меняется. Одно количество волонтеров чего стоит! И нужно же его (общество) к этому подтолкнуть :smile3: Почему бы не начать эти "годы воспитания".

    Кстати, хочу поделиться результатами опроса. На улице было опрошено более сотни человек различного возраста и социального статуса, более 80% выразили желание принимать участие в облагораживании территории своего двора, подъезда. Средняя сумма, которой люди готовы поучаствовать, 300 рублей. Это же поле непаханое заказов под ремонт, строительство, дизайн.
     
  6. гоша

    гоша Гость

    Очень интересная тема,а самое главное-огромный отклик!
    По вопросу "смены" общества.
    Возле нашего дома "паркуются" соседи(подсчитал около 85 машин.
    Представьте такую "веселую" картину.Во благо "обществу" зимой,я брал лопату чистил новые и новые места под стоянку своего авто,причем с очень хорошим и веселым настроением(рекомендую всем!).И что интересно-каждый раз очищенное место было занято,а вот с лопатой я увидел трех человек за всю зиму!!!
    По поводу "общества"-кого Вы имели ввиду?
    Очень много стало "быдла"(я сам себе хозяин и на всех наср...).Средняя сумма 300 рублей-очень хочется знать в каком городе был опрос?
    Еще пример-водители.....и с каждым годом все хуже!
    Еще пример-соседи,курят св... на лестнице,хоть кол в голову забивай.
    Забыл сказать- дом приличный и самое главная гордость-город на Неве!!
    Конечно мечтать надо! И еще надо верить!
    Всем удачи!
    С уважением
     
  7. Pokuri

    Pokuri Новичок

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сочувствую вашей ситуации... Позвольте привести другую ситуацию (г. Москва, дом 2006 г. постройки, жители - преимущественно молодые семьи). Возле дома есть парковка, но покрытие оставляло желать лучшего - какая-то странная смесь камней. Летом после дождей было болото, зимой смерзалось в огромные комья. Все соседи вроде бы были не против коллективной смены покрытия (за свои деньги, ибо это вообще не в ведомстве муниципальных властей), но это по разговорам в лифте - не против. А на деле - ну как всех организовать? Обходить, обзванивать? Кто-то пытался, но плюнул - то дома всех нет, то сдачи нет, потом забудешь в ним второй раз зайти, а первые уже спрашивают - типа как там, кто еще сдал. Короче, один сосед просто взял и сделал все на свои деньги. И повесил внизу объявление - кто хочет, вот сумма (на всех поделил), можете занести мне на второй этаж, квартира справа. И что вы думаете? За полторы недели собрали и все и даже больше (многие приносили с лихвой, с тем, что вдруг кто-то не сдаст). Не сдали только те, у кого машины вообще нет, но таких единицы. Лишку сдали в фонд дома. Вот так.

    А еще силами жителей соседний дом посадил прекрасный цветник, с керамическими гномиками. Это север Москвы, обычный район.

    Так что люди, в принципе, хотят и могут. Просто нужно их стимулировать. Например, вашим соседям, возможно, не хватало одной доброй листовки с призывом чистить снег всем вместе, чтобы у вас организовалось прекрасное соседское комьюнити!
     
  8. гоша

    гоша Гость

    "Не хватало одной доброй листовки".
    В нашей парадной второй год весит объявление от ТСЖ:
    "Дорогие жильцы!
    Огромная просьба убирать за собой мусор,не оставлять "следы жизнедеятельности"на черной лестнице,а также уважать своих соседей!В противном случае ТСЖ будет вынуждено установить видеокамеры за счет жильцов,чтобы отслеживать таких и нечистоплотных(далее идет текст)...."
    Три месяца назад во всех лифтовых,черных лестницах появились камеры видеонаблюдения....(за счет жильцов).
    "Люди ,в принципе ,хотят и могут."
    Вы совершенно правы,что во многом зависит от "лидера",который может собрать большинство.
    Однако реальность жизни остается реальностью!
    Всем хороших соседей и уважения друг к другу!
    С уважением
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом