1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

ИК теплый пол, не греет последний рулон

Тема в разделе "Электрические теплые полы", создана пользователем netgoblin, 25.12.2015.

  1. netgoblin

    netgoblin Новичок

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Севастополь
    Здравствуйте. Положил теплый инфракрасный пол RexVa под ламинат. Установки проводил сам по инструкции, я не спец.

    Тех. данные:
    - рулоны - ширина 50 см, общая длина рулонов - 35 м, площадь - 4,4 кв.м
    - соединительный провод - одножильный, медный, сечением 2,5 мм
    - терморегулятор - Terneo ST мощностью 3,5 кВт
    - напряжение в сети - ~230 В

    Первые 3 рулона обогревают отлично. Не работает последняя 4-ая часть. Прилагаю схему пола. Проверял соединительный провод - ток есть. Подключал вместо последнего другой рулон совершенно новый такой же длины - не работает.

    Подскажите в чем может быть неисправность?
     

    Вложения:

    • scheme.png
      scheme.png
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      9
  2. Mihom

    Mihom Консультант

    Регистрация:
    23.11.14
    Сообщения:
    144
    Лайки:
    8
    Судя по всему надо цепь внимательней проверить. И подключите последнюю полосу отдельно, проверьте как работать будет.
    Терморегулятор у вас слабоват. Если мощность пола 220Вт/м2, тогда у вас 17,5 м2Х220 Вт=3,85 кВт. При такой нагрузке он долго не проживет
     
  3. netgoblin

    netgoblin Новичок

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Севастополь
    Извините, ошибся немного. Общая длина рулонов - ~12.5 м, в ней 35 секций. 8 секций = 1 кв.м. Т.о. у меня всего ~4.4 кв.м, а значит 4.4×220=~1 кВт. Я все взял с запасом.
     
  4. netgoblin

    netgoblin Новичок

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Севастополь
    Подключение последней полосы мне ничего не даст. Я пробовал заменить последний рулон на совершенно новый - ситуация не меняется. Даже не знаю на что грешить. Может ли быть проблема в предыдущем рулоне? Но почему тогда при том что есть ток на входе в последний рулон, он не греет?
     
  5. Mihom

    Mihom Консультант

    Регистрация:
    23.11.14
    Сообщения:
    144
    Лайки:
    8
    35 секций у рексвы - это - 8,75 м/пог. В м/пог. 4 секции.
    Странно вы считаете. 2 метра погонных - 1 м.кв (при ширине пленки 0,5 м.). Так вернее. Так что у вас 6,25 м.кв. Но не суть уже, все равно с запасом термик работает. Проверяйте цепь, не может последняя полоса отключиться если есть питание и она не повреждена.
     
  6. Mihom

    Mihom Консультант

    Регистрация:
    23.11.14
    Сообщения:
    144
    Лайки:
    8
    Вам не надо менять последнюю полосу вам надо проверить её работоспособность. Для этого и надо подключить её отдельно. Если она исправна, значит у вас беда с цепью, хотя что там можно напутать, незнаю, и так все просто.
     
  7. Владимир Чичёв

    Владимир Чичёв Участник

    Регистрация:
    30.12.15
    Сообщения:
    49
    Лайки:
    2
    Адрес:
    санкт -петербург
    плохой контакт на последнем мате больная тема этих полов всегда паяем( сцепы матов )потом со временем отходят и не греют 2 раза приезжал переделывал потом начал поять
     
  8. netgoblin

    netgoblin Новичок

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Севастополь
    Всем спасибо! Причина неисправности банальна - плохой контакт. Обжал клеммы по другому и все заработало. На фото в инструкции клеммы обжимают рулон сверху и снизу, а т.к. клемма с зубцами она испортила покрытие медной полосы. Я не первый пол положил по этой инструкции и до сих пор все работало (и работает), а тут проблемы возникли... Случайно увидел на ютубе, что мастер всунул клемму внутрь, над медной полосой, внутри рулона, оказывается есть специальное пространство =) Испорченные участки аккуратно отрезал и подсоединил клеммы. Все работает!
     
  9. Mihom

    Mihom Консультант

    Регистрация:
    23.11.14
    Сообщения:
    144
    Лайки:
    8
    Впервые слышу. Никогда не было проблем с последней полосой ни у какой из бригад. Проблемы если и есть, то всегда с соединением медной шины и клеммы. Это может быть с любой полосой.
    Пайка надёжно, согласен, только паять нужно грамотно, иначе отламывается. И паять с канифолью, не с кислотой.
    В последнее время ставим клеммы с обжимом люверсами, надёжно.
     
  10. Mihom

    Mihom Консультант

    Регистрация:
    23.11.14
    Сообщения:
    144
    Лайки:
    8
    netgoblin, все верно сделали. Проблема, как часто бывает, с цепью. К сожалению, инструкции не все правильно составлены, приходится объяснять заранее всем, кто сам хочет устанавливать.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Электрические теплые полы