1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Инжекторные узлы для батарей отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алекс, 04.04.2006.

  1. Алекс

    Алекс Гость

    Хочу поставить себе инжекторные узлы в алюминиевые батареи.
    Меня такой вопрос интересует... Ведем стояки двадцаткой, а в самом узле латунная трубочка диаметром 10мм, не станет ли это самое узкое место проблемой для соседей, сидящих на обратке. И есть ли тогда смысл двадцатую трубу городить, может и 16 можно обойтись. У меня последний этаж, мне вроде как все равно, а вот когда обратно к первому пойдет... Не прибегут ли соседи ко мне???
     
  2. Veterran

    Veterran Гость

    >Хочу поставить себе инжекторные узлы в алюминиевые батареи.
    >Меня такой вопрос интересует... Ведем стояки двадцаткой, а в самом узле латунная трубочка диаметром 10мм, не станет ли это самое узкое место проблемой для соседей, сидящих на обратке. И есть ли тогда смысл двадцатую трубу городить, может и 16 можно обойтись. У меня последний этаж, мне вроде как все равно, а вот когда обратно к первому пойдет... Не прибегут ли соседи ко мне???

    Еще как прибегут! Зачем тебе, дилетанту (самая мягкая формулировка), влезать в СИСТЕМУ отопления, которая и без этого еле дышит? Любое дополнительное сопротивление сажает расход в стояке. И дороже всего это выходит последним по ходу воды.
    Поэтому надо не на сайте соломинку просить, а официально обратиться в компетентную организацию.
     
  3. Алекс

    Алекс Гость

    Любите вы все профессионалы (самая мягкая формулировка) чмырить всех в форумах. Если знаете, почему просто на вопрос не ответить.....
    Естественно я не сам полезу в СИСТЕМУ, а вариант с инжектором мне как раз и предложили компетентные специалисты. Говорят переставили кучу таких и в домах и в коттеджах и работает нормально. А я привык сам сто раз перепроверить и переспросить у других.
    Если предложите другой вариант буду только рад.
    У меня две батареи, одна в комнате, другая на кухне. Приходит в одну снизу, а потом через другую опять вниз. Я хотел предусмотреть возможность регулировки и перемычки, чтобы батарею можно было в любое время отключить не трогая стояк и соседей. Товарищи сантехники сказали мне, что такая штука как раз и решает эти два вопроса, и не надо городить кучу кранов, тройников и регуляторов, и трубы только снизу пойдут - типа эстетика.
    Так что же все-таки лучше?
     
  4. Victor

    Victor Гость

    >Хочу поставить себе инжекторные узлы в алюминиевые батареи.
    >Меня такой вопрос интересует... Ведем стояки двадцаткой, а в самом узле латунная трубочка диаметром 10мм, не станет ли это самое узкое место проблемой для соседей, сидящих на обратке. И есть ли тогда смысл двадцатую трубу городить, может и 16 можно обойтись. У меня последний этаж, мне вроде как все равно, а вот когда обратно к первому пойдет... Не прибегут ли соседи ко мне???Зря вы думаете , что вам все равно. Стояк можно зажать так ,что и вы останетесь без тепла.Так что это отразится на всех, правда в разной степени.
     
  5. Алекс

    Алекс Гость

    Да ладно, оставим новомодные штучки для автономных систем отопления, наша вода в домах говорят забивает такие штуки за сезон - сделаю все тройничками да краниками.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом