1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Использование проточной газовой колонки для отопления квартиры

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Олег, 02.11.2008.

  1. Олег

    Олег Гость

    Добрый день. Можно ли использовать газовую проточную колонку для отопления квартиры. У нас дома установлена польская колонка Термет, естественно с одноконтурным обогревом (обеспечение горячей воды). А можно ли использовать ее для двухконтурного обогрева, дополнительно для отопления квартиры с естественной циркуляцией? Очень прошу Всех выложить свои мнения по этому вопросу.
     
  2. vyacheslav9

    vyacheslav9 Участник

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    40
    Лайки:
    0
    Можно многое если иметь какието понятия о : терморегуляторах, гидроаккумуляторах, байпасах, насосах, "сбросниках" воздуха, "подрывных" клапанах, датчиках темпиратуры и еще кое-каких деталях, и все это увязать в единое целое с вашей будущей системой отопления. Эксперементируйте - но учтите что каждое изделие изготавливалось для выполнения определенных задач. Газовщики поймают мало не покажется.
     
  3. Glory Const

    Glory Const Специалист форума

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 876
    Лайки:
    164
    Адрес:
    ЛНР
    помнится буквально недавно я этот анекдот уже рассказывал. Похоже придётся всё серьёзно объяснить, чтобы вы не надумали наделать глупостей.
    Этот вариант можно сделать, если проточную холодную воду сливать через нагрев колонки и потом в радиаторы, затем в канализацию. Ничего переделывать не надо (окромя большущщщщих счетов за воду). Чтобы запустить вашу воду в колонке по кругу (замкнутый цикл), (при этом забудьте про прямое назначение колонки на приготовление горячей воды), нужно сделать следующее.
    1. Убрать устройство зависимости от давления воды (в большинстве это мембранный клапан)
    2. Установить насос. (ведь колонка у вас висит высоко и естественную циркуляцию не удастся сделать, разве что радиаторы под потолок повесить)
    3. Проверить, чтобы вентиляция помещения соответствовала уже нормам отопления с котлом, а не газовой колонке.
    4. Молимся чтобы конструкция колонки выдержала такие нагрузки.

    Итак что же страшного может при этом произойти
    1. У вас отключили свет, насос остановился, колонка сгорела, у вас в квартире происшествие, хорошо, если без последствий, а еси нет .... :shok:
    2. неожиданно перебои с газом. Не уверен, что при всех переделках сработает клапан. При последующем появлении газа, зажигать придётся вручную, так как у вас нет автоподжига как на котлах, при возобновлении параметров.
    3. Снизилось давление в системе вашего отопления, так как датчиков у вас нет, система не останавливается и не показывает ошибку.

    одним словом, если можно установить кучу датчиков, клапанов и всякого разного, это будет работать, но по цене это будет уже котёл, даже дороже. Хотя можно конечно обойтись без автоматики, но будете сидеть и смотреть на вашу колонку, чтобы она работала, так как без вашего присмотра её оставлять нельзя.
     
    mag44 нравится это.
  4. Atos

    Atos АвтоМотоСамолётоВелоФотоТелеРадиоДомоЖеноЛюбитель

    Регистрация:
    23.12.07
    Сообщения:
    2 458
    Лайки:
    135
    Адрес:
    Ростов
    Еще можно попробовать организовать отопление с помощью посудомоечной и стиральной машин
    :laugh1:
     
  5. Глеб

    Глеб Гость

    дешевле и надежнее будет котел купит или сложить печку, хотя бы буржуйку.
    Учтите в продаже есть газовые обгреватели - которые обогревают квартиры - типа того, который был установлен в консперативной квартире покойного премьера грузии
     
  6. Владимир

    Владимир Гость

    Установите газовые конвекторы и не изобретайте велосипед!!
     
  7. Александр-Яр

    Александр-Яр Форумчанин

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 459
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    НЕТ НЕЛЬЗЯ!!!! Газовая колонка для этого не предназначена, и так работать она не будет.
    Поставьте вместо колонки настенный котёл, вот тогда у вас всё будет и отопление и горячая вода. :smile3:
    Александр.
     
  8. Андрей

    Андрей Гость

    это всеравно,что пытатся прокатится верхом на межконтинентальной ракете в америку :grin:
     
  9. Андрей

    Андрей Гость

    насчет посудомойки это класс!!!!! :grin:
     
  10. Владимир

    Владимир Гость

    Гораздо дешевле установить на ее место котел и пудрить мозги и себе и людям. Автоматики безопасности в этом случае практически нет, регулирования тоже. Взорвать все - надеюсь не Ваш девиз?
     
  11. Sceler

    Sceler Гость

    О-очень содержательные комментарии , особенно про посудомойку ... чувствуется глубокое понимание вопроса , а на самом деле можно сделать отопление вполне , будет конечно не полнофункциональный котел , но работать будет и обогревать будет , если не квартиру , то гараж например вполне и не надо бла - бла про безопасность и прочее , газ сам по себе не самая безопасная вещь , даже на классном оборудовании , и все эти вопросы вполне решаются и весьма бюджетно ... а "знатоки" могут продолжать "юморить " по этому поводу ...
     
  12. Влад

    Влад Гость

    У нас нет счётчика на газ и воду в квартире. Можно было бы сливать обрат в каналюгу, нагретым в колонке. Колонка 17 Квт, на квартиру с большим запасом хватило бы. С таким ценами за отопление, блин... Надо переходить на автономку. Газовщиков домой не пускать. Умников не слушать. Только систему переделывать геморойно, трубы там и батареи... Насос не нужен, продавит куда угодно.
     
  13. лариса

    лариса Гость

    ой не шутите с газом!хотите жить-используйте оборудование по назначению,в любом случае переделка отопления-удовольствие не из дешевых но в результате вы получите покой и уменьшение платежей как минимум 5-8 раз,при условии опять же повторю-использования оборудования по назначению! котлы бывают дорогие и не очень плюс гарантия плюс ваша жизнь.
     
  14. Валера

    Валера Гость

    Техничеки можно.Навесной одноконтурный котел(есть и такие)мало чем отличается от колонки. В нем добавлен циркуляционный насос, расширительный бачек и немножко больше автоматики (по температере, давлению и т.п.). Нельзя официально. Прибор будет использоватся не по назначению (которое написано в паспорте на колонку)а значит с нарушением закона. Не поймают валяй, а поймают кирдык тебе. Дерзай, удачи.
     
  15. Алексей

    Алексей Гость

    Конечно согласования на такие вещи ни кто не даст, но сделать можно, если понимать, что делаешь. Кстати для тех, кто категорично говорит НЕТ, скажу: компания МОРА выпустила на рынок бюджетную серию у нас в Саратове по 14.000 рублей одноконтурный котел, посмотрел, что внутри: друзья, газовая колонка с циркуляционником, мембранным баком и дешевой группой безопасности. А вы говорите НЕТ!?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом