1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Из чего лучше строить?

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Наталья, 19.04.2006.

  1. Наталья

    Наталья Гость

    Добрый день!
    Я стою перед выбором материала для строительства небольшого загородного домика 10х10.
    Фундамент на участке уже заложен ленточный, заглублен на 1.5 метра. Цоколь выведен на 80 см от земли. И вот дилемма: из чего делать коробку? Сначала думала про брус + кирпич, но прочитав про газосиликатные и пенобетонные, керамзитобетонные блоки окончательно запуталась. В чем разница этих блоков и из чего выгоднее будет строить? Экологичность этих блоков.
    Заранее благодарна,
    Наталья
     
  2. Геннадий

    Геннадий Гость

    Вопрос - какой ленточный? Из чего?
    1) из фундаментных блоков
    2) из монолитного железобетона
    3) что-то иное
    Думаю, что скорее всего из фундаментных блоков. Тогда просто напросто, пожалуйста, забудьте про ГАЗОБЕТОННЫЕ (газосиликатные), пенобетонные блоки. Для них однозначно нужен монолитный фундамент или хотя бы цокольный пояс.
    Вы ОЧЕНЬ рискуете, дом даст осадку и стена лопнет. Проблем не оберётесь.
    Рекомендую обычную кирпичную кладку или керамзитобетонные блоки, с последующим утеплением снаружи (как вариант прослойка утеплителя в самой кладке). Ну или каркасный дом из бруса.
    Если монолитный фундамент - всё, что угодно, варианты ограничены только финансами, вашим кругозором и тем, что изворотливым продавцам удастся вам "втюхають". Прежде всего требуйте сертификаты (Технические свидетельства, Сертификаты соответствия и Протоколы испытаний). А то развелось тут подвально-гаражных производителей всего чего угодно...
     
  3. кирилл

    кирилл Гость

    Дешевле скорее всего будет каркасный вариант из бруса с утеплителем вагонкой изнутри и сайдингом снаружи.
    Кирпичом можете обложить цоколь. Другие (рассм. Вами варианты) требуют изучения фундамента. Причем достаточно придирчивого - не рассыпается ли от удара топориком и т. п.
     
  4. Анатолий

    Анатолий Гость

    Архитектурно-планировочное решение диктует выбор материала стен. Но... если вас архитектурный облик вашего дома не интересует, тогда можете "плясать" от выбора материала, что-нибудь да получится.
    Строительные фирмы предлагают комплексное решение этих задач - архитектура и материал у них заложен в проекте.
    Самострой не должен дать худший результат, если мудро перенимать накопленный фирмами опыт загородного строительства.
    На сайтах строительных фирм масса проектов - выбирайте любой на свой вкус, приценивайтесь и если по карману - смело дерзайте. За вас там всё продумали. Некоторые фирмы продают свои проекты и вам не придется изобретать велосипед.
     
  5. Валерий

    Валерий Гость

    Из сообщения не очень понятно, как будет перекрываться или уже перекрыт фундамент. Если не перекрыт, можно использовать сборно-монолитные перекрытия. На мой взгляд - это самый удачный вариан для низких цоколей, форма которых отличается от прямоугольника. Такое перекрытие можно собрать вручную без использования крана. В пересчете на квадратный метр стоимость такого перекрытия самая низкая, а несущая способность самая высокая.

    Предлагаю проанализировать вариант строительства из нового материла - симпролит. В Подмосковье из этого материала строится несколько десятков загородных домов различной площади. Если ставить задачу построить теплый дом, то рассматриваемы материал дает наиболее экономичный вариан. Стены из симпролита толщиной в 30 см. обеспечивают заданные СНиП теплозащитные характеристики на всей территории России. За счет меньшей толщины стен Вы получите 5-7% дополнительных площадей в сравнении с другими материалами. Требования к фундаменту в этом случае минимальны поскольку масса стен ниже в сравнении со стенами из других материалов.
     
  6. Максим

    Максим Гость

    Если домик предполагает хотя бы периодическое проживание зимой и, соответственно, отопление, на основе своего опыта рекомендую ПОЛИСТИРОЛБЕТОН. Не буду говорить здесь о достоинствах, просто наберите в поисковой системе это слово и прочтете.
    Скажу только то, что вынес из собственного опыта.
    Дом, 390 кв.м, три этажа, потолки от 2.7 до 3.5 м., подмосковье, зима 2006 года (помните все). Стена - полистиролбетонные блоки на клею, 30 см. Окна - пластик, часть - дерево.
    Отопление - газовая плита на первом этаже, печь Буллерьян между вторым и третьим, два тепловентилятора на первом. Температура минимальная (при рекорде погоды -37):
    первый этаж -+3, второй этаж-+6, третий этаж-+8.
    Вот и думайте...
     
  7. Геннадий

    Геннадий Гость

    Максим, о чём думать-то?
     
  8. Наталья

    Наталья Гость

    Добрый день!
    Что касается фундамента, то он заливался и армировался на 1.5 м в землю + 80 см. на землей, а затем 3 ряда кирпичной кладки. По форме прямоугольник (стоил немерено, но это сейчас не актуально). По поводу принципиальной разницы в блоках я так и не поняла. Какие для строительства на самом деле лучше (без рекламы)?
    Заранее благодарна,
    Наталья
     
  9. Сергей

    Сергей Гость

    Вам нужно определиться с параметрами, по которым вы будуете оценивать что лучше.

    Я бы предложил следующие критерии:
    1. Дешевизна и простота использования в работе
    2. Теплоизоляция и экология.
    3. Прочность

    Первым двум характеристикам ни один из вышеперечисленных материалов, на мой взгляд не профессионала, не соответствует, по поводу шлакобетонов были нарекания по экологии, пенобетон не самый дешевый материал. Про пенополистиролбетоны вам Ружинский лекцию может прочитать, что через 10 лет от пенопластового наполнителя ничего не останется, да и экология отвратительная.

    Я для себя сделал выбор на органобетонах, монолит в опалубке, на основе опилок или соломы. Этот материал удовлетворяет двум первым критериям, на сегодня уже есть отличные добавки для минерализации органического наполнителя, гниений никаких не будет, отличные теплоизоляционные характеристики, возможность производить этот материал кустарно прямо на объекте, экономное использование дорогих цементов. Кроме прочности - максимум что можно получить это марка бетона 50. Потому придется армировать, и тут хотелось бы получить консультацию специалиста, как бы проделать это без значительного удорожания строительства, наверняка прийдется армировать по типу железобетонных каркасов которые выводят для заполнения пенобетонными блоками, то есть выводить армированные столбы начиная с углов с шагом 1-1.5 метра, армировать пояс под перекрытие, перекрытия под оконные проёмы. Вопрос специалистам, реально ли армировать органобетон, и какой прочности можно в таком случае достичь (тем самым поднять марку бетона с 50 до 150-200), реально ли таким способом залить пролеты переекрытий больше 6-ти метров?
     
  10. Валерий

    Валерий Гость

    Коментарий к сообщению Максима. Если используется полимербетон, то плотность его не должна превышать 350 кг/кв. м. В противном случае у него нет никаких преимуществ по сравнению с ячеистым бетоном. Строительство из блоков такой плотности возможно только по технологии несьемной опалубки. Это дороже, но нет никаких мостиков холода, прочность стен гарантирована, требования к фундаменту минимальны.

    Наталья, напишите или позвоните ( 729-1146) мне и я дам Вам телефон человека, который уже четыре года живет в доме из симпролита площадью 70 кв.м. и отапливает его электрическим котлом мощностью 4 квт. У него двое маленьких детей и зиму 2006 года он перенес без всяких осложнений. В этом доме нет радиаторов, а все отопление осуществляется за счет теплых полов. Перед тем как строить дом из симпролита он снес дом, построенный по технологии несьемной пеноплатовой опалубки. По его словам жить в таком доме невозможно по причине выделений из стен. Этот человек несколько помешан на экологии и он сможет Вам дать полную консультацию о достоинствах и недостатках симпролита. Если повезет Вы сможете посетить этот дом. Я окажу Вам в этом содействие. Дом находится в 10 км от Москвы в деревне Милорадово (Газпром). Я думаю, лучше один раз увидеть, чем сто раз услушать. В этом году этот человек начинает строить коттедж из симпролита площадью 350 кв.метров.

    Один из строящихся домов площадью 250 кв. метров вэту зиму отапливался печкой Булерьян (Большой) и этого отопления было достаточно, чтобы вести в январе- феврале отделочные работы.
     
  11. Я знаю этого гражданина, у него не только помесь на экологии, сколько душевная болезнь и полное отсутствие денег, его дети постоянно болеют, дом выглядит как бытовка, а старый он не снес, а ему его сожгли рабочие после не выплаты им денег за работу. Его зовут Игорь, а материал и вправду может и хорош.
     
  12. Татьяна

    Татьяна Гость

    Вы вообще путаете все понятия!!!
    Симпролит, это не полимербетон - это полистиролбетон.

    Полимербетоны (ПБ) - бетоны на основе полимерных связующих.
    Полимербетон - это искусственный камень, получаемый на основе синтетических смол (полиэфирная, эпоксидная смола), отвердителей, заполнителей (кварцевого песка, щебня), наполнителей (кварцевая мука) без участия воды и минеральных вяжущих (цемента).
    Такой бетон применяют для имитации натурального камня (мрамора, гранита, малахита, оникса). Используется такой бетон для изготовления подоконников, декоративных фигур, сантехники.
    Дома из него не строят!!!

    А Симпролит или полистиролбетон - это легкие бетоны на основе связующего - цемента.
    И зря Ваш знакомый снес дом, построенный по технологии из несъемной пенопластовой опалубки, а взамен построил дом из Симпролита, который представляет собой полистиролбетон, сделанный из того же самого пенополистирола+цемент+вода.
    Придется ему и этот дом сносить, а кто хочет жить в экологически чистом доме - тот строит деревянный.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом