1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Из какого материала можно построить несущие стены одноэтажного дома?

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Dima, 19.04.2006.

  1. Dima

    Dima Гость

    Подскажите пожалуйста, из какого материала можно построить несущие стены одноэтажного дома? Чем дешевле, тем лучше и какой толщины (потолок плиты перекрытия, наружная отделка сайдинг, внутренняя - штукатурка)?
    Архитектору предлагал сделать из керамзитобетонных блоков - он ответил, что они сильно впитывают влагу и в связи с этим разрушаются, из пенобетона - сказал, что из них строят только каркасные дома и что стены не выдержат нагрузки. Также он предложил вместо сайдинга использовать облицовочный кирпич, т.к. под пленкой на минвате скапливается влага, но облицовочный кирпич, мне кажется, дороговато и стены будут промерзать.
     
  2. Ваш архитектор не совсем прав (хотя возможно что ваша местная "промышленность" именно такие блоки и выпускает). Попробуйте обратить внимание на газобетон, его как правило выпускают бывшие государственные ЖБИ (а пенобетон - только кооперативчики). Толщины хватит 300 мм. Из него же бывают и перекрытия.
    Вообще вопрос ЧТО ЛУЧШЕ для Росси (в отличии от Европы) не корректен. У нас ЛЮБАЯ ситуация может мгновенно изменить качество и цену товара (первое хуже а второе выше).
    Строится надо исходя из конкретной ситуации по формуле успеха
    = место - качество - цена материала - цена работы.
    PS кстати, а для отсутствия влаги под сайдингом делают специальные конструктивные вентзазоры.
     
  3. Геннадий

    Геннадий Гость

    Архитектор, говорите...
    Гоните этого архитектора, что-то он вообще мало в строительстве понимает. Хотя особо и не должен...
    Дело архитектора - ДИЗАЙН, а все конструкции проектирует инженер-конструктор.
    А вы все путаете художника с маляром, простите за примитивизм пояснения.
     
  4. Анатолий

    Анатолий Гость

    Несущие, значит должны принимать вышележащую нагрузку. Какие плиты перекрытия? Конструкция крыши? Сбор нагрузок. Для начала посчитать для кирпича и посмотреть какая толщина получится. А потом сориентироваться выборе наружной и внутренней отделки.
    Но по опыту (учитывая ваше пожелание минимизации расходов - а так строили всегда) можно предположить, что теплотехнический расчет даст большую толщину, чем расчет на прочность. Если применять современные теплоизоляционные материалы, то несущую толщину стены можно принять из расчета на нагрузку, но тогда дешевле не получится.
    Хотите получить реальную экономию и быть уверенным - заказывайте расчет.
     
  5. Архитектор или дизайнер?
    Нет, дело архитектора как раз - понимать в строительстве все. Знать просчет стен, нагрузки на почву и прочие технологические вещи, а также - где арочку красивую сделать. Дизайнер же, по сути, занимается интерьером конечным - шторами, диванами и вазочками. Просто сейчас большое количество не-понятно-кого имеет честь представляться архитекторами. Как правило - бывшие мастера-отделочники, нахватавшиеся знаний о материалах.
     
  6. Геннадий

    Геннадий Гость

    Екатерина Валова, кто вам сказал, что именно архитектор занимается просчётом нагрузок?
    Всеобщее заблуждение, что дом проектирует исключительно архитектор.
    Расчётом нагрузок и созданием конструктива, выполнением инженерного проекта занимается ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР и перестаньте путать!!!
    Архитектор занимается дизайном здания, где какие будут стоять перегородки, с какой стороны вход, посадка дома на участке и внешний вид фасада.
    Архитектор, конечно, должен знать применяемый в строительстве материал, но совершенно не обязан знать какую нагрузку несет плита перекрытия и какой толщины должен быть фундамент.
    Повторюсь, это задача ИНЖЕНЕРА-КОНСТРУКТОРА и архитектор выполняет свою часть работы, а инженер-конструктор после архитектурного проекта выполняет свой, конструктивный.
    А дизайн - это, как вы сказали, вазочки, обои и прочее...
     
  7. Dima

    Dima Гость

    Возможно я оговорился на счет архитектора, но он мне сказал, что сделает проект по которому можно будет построиться. Но вопрос остался открытым, какой материал и толщину несущих стен все таки порекомендуете. Неохота строить из красного и облицовочного кирпича - дорого и муторно.
     
  8. Анатолий

    Анатолий Гость

    Не совсем понятны ваши взаимоотношения как заказчика с вашим архитектором. "Он сказал... вы сказали..." - так дело не делается. Закажите своему архитектору ТЭО, рассмотрите варианты и выберите исходя не столько из соображений "муторно или нет" как из ваших вкусов и предпочтений по фактуре стен, внешнему дизайну. Что вас больше радует - вид деревянного дома, кирпичные стены, штукатурная отделка, сайдинг или что-то другое что запало вам в душу. Исходите из этого, а проекты и расчеты - задача специалистов. Вы - ЗАКАЗЧИК, не забывайте это и не становитесь на место исполнителя, не думайте за него. Ваша задача - ФИНАНСИРОВАНИЕ ВАШЕГО ПРОЕКТА, ВАШЕЙ МЕЧТЫ.
    А если ваш архитектор "грузит" вас своими проблемами...
     
  9. Геннадий

    Геннадий Гость

    Присоединяюсь к Анатолию :smile3:

    Пусть вам иженер-конструктор и архитектор предоставят варианты коробки с указанием стоимости, чтобы ВЫ выбрали.
    В этом списке должны быть указаны ВСЕ плюсы и ВСЕ минусы материалов. Коли они "профессионалы", у них должен быть подобный материал вам для изучения.

    Лично я не рекомендую своим клиентам ни газобетон, ни (о господи!) пенобетон. Но жить вам...
     
  10. Почему никто не говорит об очевидном? Дешевые ограждающие конструкции одноэтажного дома, наружная отделка - сайдинг, внутренняя - штукатурка. Это каркасная технология. Каркас, перекрытия, стропила из бруса 50х150, ОСП (OSB) плита, минвата и пароизоляция с ветрозащитой - вот и все ингредиенты. Технология оштукатуривания ОСП не секрет, да и многократно популярно описана технология возведения стен, устройства перектытий и стропильной системы по каркасной технологии. Более экономичного и быстровозводимого жилья пока нет. Снаружи, в зависимости от облицовки, дом может выглядеть деревянным (блокхаус), каменным (штукатурка), можно и вентилируемый фасад навесить, или железом оббить...
     
  11. Dec

    Dec Гость

    Сказать по правде, ваш архитектор видимо перепутал керамзитобетонные блоки с газобетоном. Керамзитобетон не впитывает влагу и может послужить хорошим материалом в качестве несущих стен. Толщину желательно делать не менее 400 мм так-как теплопроводность несколько выше чем у того же газобетона. Можно сделать несущие стены и из газобетона или пенобетона, для несущих стен производятся блоки более высокой плотности (консультируйтесь с продавцом). Но при использовании газобетона или пенобетона в проекте нужно грамотно запроектировать кольцевую балку, она значительно повысит несущую способность стены и ненужно никакого каркаса.
     
Похожие темы
  1. 0xBA0BAB
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    15 658
  2. Екатерина
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    19 608
  3. Анна
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3 300
  4. Сергей
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1 202
  5. Fakhri
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2 298
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом