1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Изменение гористого рельефа

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн, благоустройство участка", создана пользователем ТВЖ, 09.04.2010.

  1. ТВЖ

    ТВЖ Гость

    Доброго дня форумчанам и особое подчтение специалистам по строительству! Я из Алматы, но уверенна, что мой вопрос независит от региона. Тоже мал-мал решили строиться сами и здесь нашли много полезного для себя. Но одно дело иметь представление о стр-ке, другое знать тонкости и "премудрости". Как и многие, уставшие от городского смога прикупили дачку в горах, но нанимать грамотного специалиста возможностей не имеем, хотим для начала попробовать своими силами. Мой вопрос про строительство так называемых "террас", т.е. изменение рельефа горы в виде ступеней (хотим укрепить край участка и использовать неудобицу):
    1) Высота склона 3-4 метра, угол примерно от 45 до 60 градусов. Какой высоты лучше сделать стену "террасы" чтоб её не "выдавило"? мы думаем 1м, а ширину хотим 1,5-2м.
    2) Хотим из бетона (или есть другие варианты надежные?), в связи с этим возникает вопрос:
    3) глубина, толщина стены, армирование;
    4) заливать сразу по всей длине (15-20м) в один день? если да, то что дешевле: пригласить помощь и мешать самим, или купить готовый бетон? можно ли при изготовлении бетона применить смесь гравия и мытого песка;
    6) нужен ли дренаж;
    7) имеет ли место быть (в целях экономии конечно же) такой вариант: до глубины промерзания бетонируем не всю длину террасы, а столбы через какое-то расстояние с вложенными в них трубами или толстой арматурой, а надземную часть делаем стеной, армированной к этим трубам?
    А м.б. я вообще заморачиваюсь и не надо глубоко идти?
    Очень надеюсь, что мой вопрос не останется без внимания, а всем добрым делам учет ведется. С ув. к вам, ТВЖ.
    25baa612453c.jpg
    вот так выглядит называемая у нас "терраса", но у меня их будет 3 и высотой не более 1м(другую картинку не нашла)
     
    Последнее редактирование модератором: 25.12.2014
  2. Евгений

    Евгений Гость

    А грунт какой?
    Если не скальный, может шпунт Ларсена использовать?
     
  3. ТВЖ

    ТВЖ Участник

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    16
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Казахстан
    суглинок вперемежку с камнями. Грунт сформирован скорей всего наносами доисторической горной речки (бывшим руслом) со сходами селевых потоков. А насчет шпунта Ларсена, что то подсказывает мне, что это дороже и более непонятно.
     
  4. Евгений

    Евгений Гость

    Дороже/Дешевле - считать нужно. Куб бетона М300 - 2500, да ещё арматура. Тем более, что можно и шпунт Б/У купить.
    А спользовать его просто - погрузил по нужной линии и можно уклон уменьшить, скажем градусов до 5-10 (объем зем. работ нужно посчитать).
     
  5. ТВЖ

    ТВЖ Участник

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    16
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Казахстан
    Посмотрела, что такое шпунт Ларсена, вывод: вещь хорошая, но нужна спец.техника для вдавливания его в грунт, а у нас дача, а не строительный объект с площадкой, спасибо большое, ваш вариант не подойдет.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом