1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Известково-гипсовый раствор

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Петр, 03.06.2001.

  1. Петр

    Петр Гость

    Здравствуйте г-жа консультант.

    Известково-гипсовый раствор используются в пропорции - Известь/гипс 1:03 или 1:05 или 1:01.
    Просьба уточнить, на что влияет содержание гипса в растворе, на какие его св-ва, и для каких случаев оптимальнее использовать те или иные составы? А так же, в каких случаях недопустимо использование данного раствора. С какими типами материалов он не совместим и почему.

    Петр.
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Известково-гипсовый раствор.Деревянные и гипсовые стены и перегородки в сухих помещениях. Подготовительный и грунтовочный слой - раствор извести:гипс - 1:0.3; накрывочный слой - 1:0.5 или известковое тесто:гипс - 1:1. Деревянные потолки в сухих помещениях - раствор извести:гипс - 1:0.5; накрывочный слой - раствор извести:гипс - 1:0.7 или известковое тесто:гипс - 1:1 - 1:1.5. Каменные стены в сухих помещениях - раствор извести:гипс - 1:0.1; накрывочный слой - 1:0.3. Приготавливать небольшими порциями в течение 2-х минут, т.к. через 3-5 минут с момента приготовления начинает затвердевать. Раствор более прочный, чем известковый. Гипс ускоряет схватывание раствора, т.к. сама известь схватывается медленно.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом