1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кабель касается водопроводной трубы

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Simon, 07.04.2006.

1. Simon

Simon Гость

Здравствуйте!

В подвале моего дома проложили два кабеля наверное на 380 В в полиэтиленовой и гибкой металической трубе. Сечение не знаю. Внешний диаметр каждого кабеля сантиметра 3-4.
    Этот кабель касается пересекаясь перпендикулярно в двух местах водопроводных труб которые ведут ко мне в квартиру.
    Может ли это быть опасным?
    Может ли из-за этого дрожать монитор?
    Убрать кабель скорее всего не получится. Поможет ли то что его просто отодвинуть от водопроводных труб?

Спасибо!

2. Иваныч

Иваныч Гость

Вы правы в том, что кабель силовой 380В. В принципе, если изоляция не нарушена, ничего страшного нет. Хотя лучше отодвинуть.
    Монитор дрожит не от этого :smile3:

Последнее редактирование модератором: 28.04.2016
  3. Boris

Boris Гость

Расстояние в вашем сл.д.б. 50мм

4. Simon

Simon Гость

А то что кабель проходит под полом (прикреплен на расстоянии 5-10 см. от плиты перекрытия) через все жилые комнаты это не вредно для здоровья жильцов дома?

Последнее редактирование модератором: 28.04.2016
  5. Adduction

Adduction Гость

Гораздо вреднее путаться по подвалам :smile3:)

Не ну ваще блин диаметром см 4 :smile3:)) боюсь ты не имеешь представления о кабелях ... здесь бояться нечего 100%

лежит на трубе да и фиг с ним пущай лежит (ты кане за соседей сверху переживаешь :smile3:)) ) могу успокоить два раза не умирают.

в домах используется система выравнивания потенциалов есля энто о чем нибудь говорит ... которая те гарантирует долгие мучительные годы ...

6. Boris

Boris Гость

Повышенный уровень магнитного поля бывает обычно при перекосе фаз, так же при (чаще) плохом контакте в щите нулевого проводника. Установит уровен поля может санэпид. лаборатория. Как косвенный признак-нестабилность работы компютера в 1-2м от кабеля.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом