1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как быть с тонкой стенкой из кирпича?

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем Сан Саныч - сан, 01.03.2013.

  1. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 429
    Лайки:
    91
    Привет форумчанам!
    Много научился делать сам, но тут заело. Супруга очень захотела часть стены в коридоре утопить в сторону туалета для организации стенного шкафа с доступом из коридора. С любыми другими стенами смог бы запросто, но эту боюсь тронуть. По результатам сверловки внутри кирпич, судя по толщине 9-10 см, кирпич на ребро. Судя по другим местам квартиры, раствор известковый плохой, типа можно сверлить пальцем. Предполагается выбрать часть стены по высоте снизу, оставив вверху около метра или меньше (потолки 3м) и вмонтировать короб из старых мебельных панелей, снаружи отделать накладками, щели залить и заделать раствором. Где надо, переклеить обои. Пугает меня устойчивость стенки во время манипуляций при таком растворе. Понятно, что верх стены надо подпереть металлом (уголок или просто арматура), но вот при разборке как бы все не рухнуло из-за механического воздействия. Единственная идея - пригласить мужиков с алмазным кругом для аккуратной вырезки проёма. Какие будут подсказки?
     
  2. Sema76

    Sema76 Гость

    Вот как нужно по правилам делать перегородку, потом еще ссылку дам как это увязывается с законом


    http://www.sovetporemontu.ru/item36.html
     
  3. Sema76

    Sema76 Гость

    Вот еще вам нужно для себя понять, будут ли ваши работы перепланировкой или нет.

    Я вот хотел параллельно смежной с соседями тонкой стеной из кирпича на ребро, сделать отступя еще одну такую же для улучшения звукоизоляции, так как думаю это самый экологически безопасный вариант.

    Но когда прочитал данную статью, как то передумал, и решил, что буду делать просто облицовку.

    http://www.rmnt.ru/story/realty/359741.htm

    Вот остановился на этих материалах:

    ТеплоKNAUF Коттедж и Коттедж +

    KNAUF Insulation Акустическая Перегородка


    Посмотрел экспертные заключения, вроде верится, что экологически чистые.

    Извините, за оффтоп.
     
  4. Sema76

    Sema76 Гость

    После того как уберете старую перегородку из кирпича, как вариант можете новую перегородку сделать на металлическом каркасе обшитую с двух сторон ГКЛ, между ними звукоизолирующий слой. Перегородка легче будет и сделать ее проще, можно прямо на стяжку направляющие каркаса крепить через звукоизоляционную ленту.
     
  5. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 429
    Лайки:
    91
    С одной стороны, ощущение от Sema76, что он что-то рекламирует, с другой стороны, что он не вник в суть вопроса. Мне надо ликвидировать часть кирпичной перегородки, где проблема в демонтаже, и замене её на тонкую стенку со сдвигом, где проблемы нет. Проблемы звукоизоляции и экологии меня не волнуют.
     
  6. Sema76

    Sema76 Гость

    Да, может я немного лишнего понаписал. Но если этот "сдвиг" попадает под понятие перепланировка, то нужно разрешение, чтобы получить которое, нужно согласование многих организаций. А про перегородку написал, как вариант, ее можно прямо на стяжку, а кирпичную стену только прямо на плиту, удалив стяжку в этом месте и потом как то залить выровняв со старой стяжкой. (Просто как вариант предложил вместо этого сделать перегородку, проще...)
     
  7. Павел

    Павел Гость

    Как вариант, можно те кирпичи, под которые встанет арматура, прихватить доской. Закрепить её горизонтально, засверливаясь в каждый "нужный" кирпич и в соседние кирпичи, которые и будут поддерживать доску. Я бы сверлил не перфоратором, а дрелью с победитовым сверлом, чтобы не рассыпался известковый раствор. Крепёж- дюпеля и саморезы. Получившийся проём усилить железом(уголками, арматурой, швеллерами,- что найдётся). Лучше сначала выровнять проём штукатуркой, а потом уже вставлять в него панели.
     
  8. евгений

    евгений Гость

    если я правильно понял, то вам часть стены необходимо углубить, при этом вариант обвала части проема имеется, я делал так: проштрабил паз уголок, длина которого больше ширины проема; потом вырезал и выломал контур проема; верх держался на уголках (стена была толстая - 60 см; потом под уголки до пола вставил еще уголки. Дальше думаю понятно - антикорозийка, вставка коробки, штукатурка и пр. В вашем случае это не перепланировка, так что делайте.
     
  9. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 429
    Лайки:
    91
    Да, примерно всё так, у меня тоже начала рождаться технология. Победит - уголок - штукатурка. Сегодня купил твердосплавную ножовку по кирпичу. Контур прорежу ей, если криво где, подправлю болгаркой. Но вначале смонтирую будущую заднюю стенку шкафа, чтобы туалет не оказался неожиданно без стенки.
     
  10. евгений

    евгений Гость

    тоже не плохо, даже оригинально :laugh1: , только это уже перепланировка, т.к. увеличивается площадь помещения (в зависимости от пользования) :wink3:
     
  11. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 429
    Лайки:
    91
    Тут дело и тонкое и толстое одновременно. Исходное состояние: стенка в коридоре, за стенкой полки в туалете. Будущее состояние: стенка в туалете, перед стенкой полки в коридоре. Сама стенка не несущая, только её остаток вверху укрепить от самодемонтажа :sad: . Я бы её и всю бы снес, но нет особой нужды + наверху в туалете из неё провода для лампочки торчат + вверху стенки с обеих сторон карнизы из раствора отлиты, их для симметрии придется воссоздавать. Получается перенос стенного шкафа, а это перепланировкой не считается :blush: .
    Вроде с технологией начал определяться, теперь дело за комплектующими.
     
  12. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 429
    Лайки:
    91
    Хочу отчитаться. Я всё-таки разобрал стенку, не обращая внимания на советы стукнуть кувалдой. Пропилил ножовкой для кирпича и пенобетона, сначала ручной, а когда зубья повылетали, то купил электропилу с полотном для того же. Тихо разобрал, вверху поставил стальной уголок для опора верхней части стенки. Ну а потом смонтировал шкаф из фанеры. В оставшийся справа простенок решено поставить зеркало, поэтому выключатель ванной перенесён на косяк.

    IMG_3122.jpg IMG_3141.jpg IMG_3145.jpg IMG_3594-2.jpg IMG_3122.jpg IMG_3141.jpg IMG_3145.jpg IMG_3594-2.jpg
     
  13. SMS

    SMS Давлю автоpитетом на раз.

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    2 709
    Лайки:
    952
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Глаза боятся, а руки носят(с):smile3:
     
  14. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 429
    Лайки:
    91
    Что носят? Кирпичи?
     
  15. SMS

    SMS Давлю автоpитетом на раз.

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    2 709
    Лайки:
    952
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Всё подряд, и кирпичи в том числе:wink3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом