1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как исправить ошибку при покрытии балкона лаком?

Тема в разделе "Лаки и морилки", создана пользователем Дмитрий, 10.12.2001.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Возникла у нас некоторая проблема и вот не знаем как пуступить.
    Покрыли мы наш новый балкон из сосны вначале бесцветной пропиткой "пинотекс", а потом вскрыли яхтным лаком "маршал". Однако после этого нам совершенно не понравился цвет нашего балкона. Получился он очень светлый, а хотели мы чтобы он был хотя бы желтым. Мы поняли свою ошибку, надо было использовать цветную пропитку изначально. Купили мы еще цветной лак фирмы "тикурила". Попробовали его на другой поверхности - нанесли на лак маршал, но рез-т оказался не очень. Как то загрязнило оно, да и вообще впечатление что стекает. Отказались в общем от этой затеи.
    На данный момент имеем балкон покрытый бесцветной пропиткой и лаком. Не знаете, есть ли еще какие-нибудь способы изменить цвет. Или теперь уже все, и надо привыкать к этому цвету обычной столярки?


    Дмитрий.
     
  2. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Вопрос конечно интересный, завтра задам его...
    Думаю, решаемо все, Вы "Маршал" шкурили перед нанесением цветного лака?
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Нет, мы его ошкурить недодумались. Потому как если бы мы начали ошкуривать, то ошкурили бы все в т.ч. и пропитку. А затраты мы уже понесли, нанесли пропитку, потом маршал. В общем мы вообще на данный момент пока ничего не предпринимаем, т.к. тикурилу ненаносим, боимся испортить то что имеем.


    Дмитрий.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.09.2016
  4. Вит

    Вит Гость

    Да уж... Надо было бы не СОшкуривать всё до дерева, а просто зашлифовать поверхность, тогда Тиккурила не сползала бы... А лучше всего сразу подумать бы и выбрать желаемый тон. Дали маху вы! Пинотекс, а потом лак... Если Пинотекс, то зачем лак? А если лак, то зачем Пинотекс?!
    Затраты вы конечно понесли, но как бы не пришлось понести еще большие затраты, если теперь на всё это еще Тиккурилу нанести... А потом ПЕТРИ... А потом ZIP Guard... А потом Woodworks... А потом еще что-нибудь... 8-)))
    Сто раз подумай, и потом ни разу не сделай.

    Вит.
     
  5. Елена

    Елена Гость

    Есть специальный состав для снятия старого лакокрасочного покрытия. Можно попровать его. Литровой банки хватает метра на 2-3 квадратных.
     
  6. Вит

    Вит Гость

    Ну-у-у-у-у-у...

    Это уж слишком радикально... В таком случае лучше использовать не смывку, а тепловой фен, или, чего уж там, сразу рубанок какой-нибудь, или вообще заменить всю «деревяшку» на новую...
     
  7. Елена

    Елена Гость

    Менее радикальный способ: купить лак для дерева, заколеровать его и перекрыть то, что уже есть.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Лаки и морилки