1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как исправить вентиляцию, если верхние соседи снесли в

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Александр, 19.02.2002.

  1. Александр

    Александр Гость

    Живу на 14-ом этаже 17-этажного дома, где вентиляционные ниши выступают в кухню. Не секрет, что очень часто жильцы таких квартир стремятся частично или даже полностью вырубить эти ниши и за счет этого увеличить пространство кухни. В результате таких переделок в моей квартире создалась невыносимая ситуация: воздух поступает из вентиляционных отверстий внутрь кухгни, ванной и туалета и несет все какие только возможно запахи. Убедить соседей восстановить ниши не представляется возможным. Подскажите, существуют ли какие-либо варианты решения проблемы . (Варианты с установкой кондиционеров или локальной приточно-вытяжной вентиляцией могу предложить и сам). Спасибо
     
  2. Сергей

    Сергей Гость

    ...

    Думаю стоит подать в ЖЭК, москомархитектура или еще куда(учреждения занимающиеся перепланировкой) заявку на проверку верхних соседий. Они однозначно не имели права сносить вентиляционный короб и их обяжут восстановить ее... или самим снести короб, что бы не шли посторонние запахи... но это неправильное решение...
     
  3. Александр

    Александр Гость

    >Живу на 14-ом этаже 17-этажного дома, где вентиляционные ниши выступают в кухню. Не секрет, что очень часто жильцы таких квартир стремятся частично или даже полностью вырубить эти ниши и за счет этого увеличить пространство кухни. В результате таких переделок в моей квартире создалась невыносимая ситуация: воздух поступает из вентиляционных отверстий внутрь кухгни, ванной и туалета и несет все какие только возможно запахи. Убедить соседей восстановить ниши не представляется возможным. Подскажите, существуют ли какие-либо варианты решения проблемы . (Варианты с установкой кондиционеров или локальной приточно-вытяжной вентиляцией могу предложить и сам). Спасибо


    Закон запрещает сносить короб.
    Часто даже дворники или представители жека ходят по домам, и кидают 16килограмовую гирю в вентиляцию с самого верхнего(технического этажа) а потом ищут, где она выпала, обходя квартиры. и штрафуют серьёзно за переделку вентиляции.
    Бывает, что такая гиря пробивает как правило холодильники сверху :smile3:
     
  4. Хорошее дело восстановление вентиляции гирей) думаю спрос рождает предложение
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом