1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Практически каждый из нас сталкивался с заменой окон. О том, что нужно знать и с чем придется столкнуться при замене окон зимой читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как избавиться от плесени в квартире в бетонном доме?

Тема в разделе "Плесень и грибок на стенах", создана пользователем Светлана, 27.10.2006.

  1. Светлана

    Светлана Гость

    Пожалуйста, подскажите как избавиться от плесени в квартире, в бетонном доме? Не прошло и года как сделали ремонт, хороший.
    Но после морозов прошлой зимы, пошла плесень. Окна пластиковые, что делать, даже не знаем. Сражаемся как можем, но пока победа за плесенью! Очень надеюсь на советы!
    Заранее благодарна.
     
  2. Ответ

    Здравствуйте Светлана.
    На этом форуме уже не однократно поднималась проблема плесени. С ней невозможно бороться. По этой причине и победу в вашей борьбе пока одерживает плесень. Надо бороться с причиной её образования. При установке пластиковых окон нарушается естественная вентиляция в квартире. Появляется избыточная влажность. Она и становится причиной образования плесени.
    Рекомендую установить приточную вентиляцию и проверить работоспособность вытяжек на кухне и в сан узле. После того, как причина будет устранена, необходимо обработать плесень фунгицидным раствором (FONGIMUR), дальше грунт и два слоя краски. Если есть плесень на обоях, их придётся переклеивать.
     
    obz нравится это.
  3. Александр

    Александр Гость

    Светлана, попробуйте Гидротекс. Как раз по бетону. Прекрасное средство. По-моему, делает Питерская фирма. Плесени не будет. Найдите по Инету концы и проконсультируйтесь, у них сейчас появились новые модификации. Мне Гидротекс помог решить многие проблемы. Если не найдете сообщите, я дам телефон.
     
  4. Елена

    Елена Гость

    Аналогичная проблема в квартире. Стены утепляли, швы заделывали , стены и мебель сушили. Плесень спустя время появляется на дверях, шкафах и внутри их. Подскажите как бороться?
     
  5. Аналогичное решение, как у Светланы.
    Грибок лечить и обееспечить вентиляцию. Иначе он будет появляться с завидным постоянством.
     
  6. Vitaly

    Vitaly Гость

    У меня дома была плесень ужасная. Стены вуглах, на мебели и внутри, на подоконниках и т.д. и т.п. Я нашел один способ - помогает офигенно! Дело в том что я стал обрабатывать места скопления плесении чистым 96 градусным спиртом. Жаль спирта им лучше горло обрабатывать но плесень это ведь грибок и на здоровье он оказывает отрицательное воздействие, так что не жалейте. После этого желательно помещение проветрить, и в дальнейшем стараться не допускать в квартире повышенную влажность.
     
  7. Елена

    Елена Гость

    Всем доброго дня!
    Я живу на первом этаже. Стена на которой имеется плесень контактирует с подъездом и естественно с подвалом. Во всех остальных комнатах нет плесени, а именна на этой одной стене в низу по всей ее длинне, как я понимаю проблема с подвала. Кто должен устранять эту проблему, я или жилищные эксплуатационные конторы? то есть ЖКХ
     
  8. Гуля

    Гуля Гость

    Добрый день !
    У нас аналогичная проблема, но у нас кирпичный новый дом с толстенными стенами.Окна пластиковые установленные застройщиком,причем "плюшевые".Чернеют от сырости оконные откосы, на подоконнике собирается в течении дня лужа воды. Дом сдан недавно. Подскажите, кто в ответе за данную ситуацию. И вентиляция не всасывает, а наоборот задувает холод с улицы. Должным образом работает только при открывании окна.Помогите советом. К кому обратиться с претензией.Заранее благодарю.
     
  9. Nikk

    Nikk Гость

    to Елена: стена "подсасывает" влагу с фундамента, поэтому и проблему надо решать со стороны подвала,скорее всего методом инъекций (в стене бурятся шпуры-отверстия куда закачивается гидроизолирующая жидкость). Делать это должен ваш ЖКО (балансодержатель дома), пишите заявку.
    to Гуля: причиной такой ситуации скорее всего является отсутствие вентиляции. Узнайте кто "управляет" домом (ТСЖ, ЖКО) и разбирайтесь с ними.
     
  10. putnik

    putnik Новичок

    Регистрация:
    21.03.08
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Гуля, судя по всему у вас высокая влажность в квартире. Мы закрываемся от сквозняков стеклопакетами, закупориваемся и получаем влажный воздух (приготовление пищи, сушка белья, мытьё полов и, наконец, наше собственное дыхание и испарения с кожи). У вас не верхний этаж случайно? У меня верхний и вентиляция тоже иногда работает в обратную сторону (при сильном ветре). Вернее работала, пока я не поставил в вентканал вентиляторы. Причём не специально для этого предназначенные, но малоэффективные, жрущие энергию, и шумящие монстры. А вентиляторы компьютерные 12-ти сантировые, запитав их от зарядного устройства (нужно подобрать помощнее) для моильника! В результате они работают вполсилы (они же на 12 вольт, а зарядник даёт скажем 4-5), не шумят, электр-ва потребляют на копейки, и вентиляция работает всегда "туда".
     
  11. Евгений

    Евгений Гость

    Скажите чем вы утеплили квартиру?! Если пенопластом, то прийдется весь ремонт делать поновому!
    Перед тем как начинать ремонт - все стены следует обработать антигрибковой жидкостью.
     
  12. вячеслав

    вячеслав Гость

    у меня двухэтажный кирпичный дом. недавно построенный. на первом этаже порядок. но на втором.... в углах после зимы стала появляться плесень! все углы черные! в спальне и в детской...что делать? сверлить дырки для вентиляции? подскажите, если кто знает, как бороться с этой напастью...зараннее благодарен!
     
  13. Алекс

    Алекс Гость

    Попробуйте развести хлорку и протереть-затем поделиться с нами еще раз.Удачи.
     
  14. Владимир

    Владимир Гость

    Помогите пожалуйста.Живу в однокомнотной квартире, на первом этаже панельного дома.Квартира находистя на теньковой стороне и солнца совсем не видит.Плесень по квартире развивается достаточно быстро.Зимой плесени практически не видно(но стоит только отключить отопление и она появляется).По возможности окна,балкон всегда открыты.Вентиляция открыта, но кроме запаха сигарет оттуда практически ни чем не веет. Плесень развивается и на одежде (в шкафу ,в кладовке и просто ,если весит ,где то в квартире).
    Заранее спасибо!!!
     
  15. Джамшут

    Джамшут Форумчанин

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    248
    Лайки:
    0
    Плесень может появляться, если нарушена теплоизоляция наружных стен. Обычная ситуация в панельных домах(плохо заделан стык или брак плиты).
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Плесень и грибок на стенах