1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как я перезимовал! (как отключился от цо без взяток и что установил в альтернативе)

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем BiT93b, 04.05.2013.

  1. BiT93b

    BiT93b Гость

    Проблема центрального отопления (ЦО) с каждым годом всё актуальнее, по крайней мере на Украине. Изучив законодательство я САМ, самовольно отключился от ЦО. Моя квартира на первом этаже и я один остался на стояке ЦО. Долго не думая, взял "болгарку" пошёл в подвал и отрезал стояки и поставил заглушки. Это было 09.09.2012г. Составил акт произвольной формы, подписал 3 соседями,направился в Теплосеть. Секретарю говорю, мол хочу написать заявление о том, что я самовольно отключился от ЦО и приглашаю представителя вашей организации убедиться в этом. Немного "понасыпав" мне,что мол это нельзя и я заявление не приму, я направился в главному инженеру (директора не было на месте). Обрисовав ему ситуацию он начал "насыпать" туда же,мол нельзя,незаконно. На что я ему "отсыпал" о том, что запрета нет и я имею полное право на отключение. К тому-же договора между мной и вами тоже нет. А нет договора - нет ответственности! Далее немного поговорили что я ставлю, он так и не врубился. Показывал мне книгу "Паровые котлы" 1937г. На что я ему,ответил - Выбы мне ещё дореволюционнуюпоказали! :smile3: Ну да ладно... Кстате рекомендуюпочитать: http://www.invest.anndress.com.ua/documents.htm. Это не реклама сайта и не мой сайт. Если его закрыли... Значит не судьба, ищите в другом месте. Продолжу рассказ. Пришли ко мне через 10 дней и то по моему звонку. Составили акт, посмотрели на то, что буду ставить и сказали - это не альтернативное отопление. На вопрос мол где написано,что альтернативное - это только газовый или электрический водогрейный котёл они не ответили. Вобщем, составили акт. Копию себе сделал, подписал мастером с датой и подписью и помахал ручкой. Спустя время зашел в теплосеть узнать закрыли ли мне лицевой счёт и оказалось что не закрыли. У меня нет батарей, а деньги капают. Созвонился с конторой. Таже песня, увасне альтернативное. Срываюсь с работы, еду к ним. Нахожу ту барышню, с которой разговаривал... Побеседовал... В конце говорю, мол если до четверга не закроете счёт - в пятницу иду с иском в суд! (а это вторник был) В среду мне уже позвонили и сказали что Вас счёт закрыт. Вроде бы и всё. Комисия исполкома ко мне не пришла в течении месяца. Но,тут типа ЖЭК начал воду варить, точнее их главный инженер. Звонит и говорит типа будьте завтра дома с 11.00 до 12.00 я приеду посмотрю что у вас установлено. На что я наглецу сказал, если он хочет попасть ко мне домой, тогда официально письмо о согласовании времени и дня, комисия в составе... согласно... и т.д. А не его личная прихоть приехать в обеденный перерыв. И на этом затихло по сей день. Кстате за квартиру тоже не плочу, согласно Закона Украины ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ ст. 162. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9
    Да и мутный этот типа ЖЭК, ЖЭКа уже нет у нас, а есть ЦЕЗ,который с "Реал Сервисом" и др. "Сервисами" договора позаключал. Хотя по закону должно не более одной посреднеческой организации. Просят договор с ними составить, документа об их легитивности не показуют. Посчитали тарифы на каждый дом совмесно с городским самоуправлением,но ни подписи о согласовании и штампа нет! Да и по закону,тарифами занимается Кабинет Министров. Вобщем, им ничего не плочу, долг типа висит. Разговаривал с директором, пришли к выводу"нет договора - нет ответственности!"
    О том, что установил. Это нагревательнгые панели ENSA. Производитель г.Днепропетровск.
    Сами поищите их характеристики в гугле. Стоят 970грн. - 1шт. на 1 комнату.
    Разрешения от РЭС не нужно, они от 0.5 кВт до 0.75 кВт. А регестрируются от 2 кВт. один прибор. Даже трёхтарифный счётчик себе поставил.
    В приложении привожу расчёт за кВт за зиму просто по тарифу, без коэффициентов. Соответственно по 3-х тарифному счетчику у меня ещё дешевле зима вышла, т.к. ночью коэф. 0.4 от тарифа :smile3:
    На этом всё! Надеюсь кому-то поможет :smile3:

    P.S. Подробный отчёт за всю зиму можно скачать тут: http://www.ex.ua/view_storage/334750464410
     
  2. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Специалист форума

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 807
    Лайки:
    15
    Интересно,а в России такой номер пролезет? Может есть у кого опыт,поделитесь.
     
  3. Философ

    Философ Активный участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    364
    Лайки:
    1
    Похоже, не сильно грамотные у Вас там в ЖЭКе. Могли бы запросто вкатить иск. Конкретный. Вы живете в многоквартирном доме с общими коммуникациями. Приобретали квартиру именно с коммуникациями. С какого перепугу вы их должны ломать? Мож еще и несущую стенку уберете по причине клаустрофобии?
     
  4. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 415
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Да бросьте вы... :laugh1:
    автор ради спама своих панелей такую басню сочинил.. :smile3:
    Бред полный..

    :boredom:
     
  5. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Специалист форума

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 807
    Лайки:
    15
    В Белорецке парняга год сражался с государством, но отключился от ЦО и повесил газовый котелок в квартиру.Но там ситуевина другая.Там ГВС от колонки газовой в каждой квартире и с дымоходом-газом проблем почти не стояло.Только по мощности ему пытались мозг запарить,что дол на отопление газа не хватит,но парень с головой дружит и сумел им объяснить сколько газа идет в режиме отопления и сколько в режиме ГОР.ВОДЫ. У нас ,в Магнитогорске,знаю одну квартиру отключенную от ЦО и переведенную полностью на эл.отопление и подогрев гор.воды то же электрический,но и там своя тонкость. Там выкуплен весь верхний этаж подъезда и чердак над ним. Квартира двухэтажная стала... Других примеров у меня перед глазами нет. Что,все так плохо?
     
  6. Вадим

    Вадим Гость

    Еще 2 года назад под Ярославлем, я несколько квартир монтировал, которые отрезались от ЦО. Но, делая последнюю квартиру, сказали, что какой-то указ-приказ выпустили, и тема уже закрыта, кто успел до (честно не помню какого-то числа) переоформить тот, может хоть через 10 лет делать...
     
  7. bbsh

    bbsh Активный участник

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    312
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Самарская область
    У меня было почти так же, как ты пишешь, только это было в 2006 году. И заняло это примерно полгода. Но в те времена было проще.

    ФЗ "О теплоснабжении".
     
  8. sans

    sans Активный участник

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    392
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    Нет. Вышеописанная схема полностью незаконна и бессмысленна. Легко влететь на большой штраф и компенсацию всем заинтересованным лицам.
    Хотя, в принципе, отключиться можно. Если есть много денег на необходимое оборудование и оформление. Порядка 70-100 тысяч руб.
     
  9. ДонКихот

    ДонКихот Участник

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    129
    Лайки:
    12
    Адрес:
    Ростовская область
    Не могли бы Вы более подробно описать конструкцию дома: сколько всего этажей (Вы - на первом), сколько подъездов (Вы в среднем или крайнем), сколько квартир на этаже (Вы в средней или крайней), сколько в Вашей квартире наружных стен, какие они, какой подвал, перекрытие, система отопления была однотрубная с П-образными контурами?, магистрали в подвале?, сколько квартир в доме отрезались, какие они (нижние, средние, верхние, крайние, угловые, торцевые), есть ли в доме теплосчетчик?
    Как у отрезанцев решается вопрос с оплатой отопления помещений общего пользования?
    Сколько у Вас стоит гигакалория тепловой энергии и сколько киловатт-час? Или сколько стоит отопление за 1 кв.метр и как платили - равномерно весь год или только в отопительный период?

    У нас Гкал стоит около 2400 рублей (самая, пожалуй, дорогая в Ростовской области), а кВт-ч 3,23 руб. С учетом того, что 1 Гкал = 1160 кВт-ч, у нас замена центрального отопления электрическим нерентабельна. Может, для средних квартир еще и есть смысл, но это - свинство! Почти 100% многоэтажек - с теплосчетчиками, и отрезанцы затем и отрезаются, чтобы не участвовать в оплате по общедомовому. В многоквартирных домах строить коммунизм в отдельно взятой квартире - значит делать это за счет других соседей. О нарушении работы общедомовой системы отопления я уже и не говорю.
    Поэтому в России запретили нафик это дело. А тех, кто под шумок отрезался, я считаю, надо возвращать в стадо. Кое-где это уже сделали. Мы все в одной подводной лодке!
    Если переходить на автономное - так всем. И решать вопрос с компенсацией для крайних квартир.

    И вообще, вся система отопления многоквартирного дома (включая все батареи) - общее имущество.
     
  10. Yury

    Yury Гость

    Какое дело запретили в России? Покажите документ, запрещающий "это дело". Ткните точно в закон, статью, пункт, главу. Потом поговорим, что он там запрещает. Люди просто не удосуживаются внимательно читать статьи законов, как только увидят слово "запрещается" сразу ласты кверзу. И что именно запрещается дочитывать не удосуживаются.
     
  11. bbsh

    bbsh Активный участник

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    312
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Самарская область
    ФЗ-190 "О теплоснабжении" от 27 июля 2010 года
    "Статья 13. Общие положения об отношениях теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии
    ***************
    15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения."

    Монополисты прикрылись этой бумагой на случай, если потребителю вдруг надоест платить им дань и он захочет жить по-человечески.
     
  12. ArtMot

    ArtMot Гость

    ДонКихот
    можно еще добавить - переход на "автономку" мало того что увеличивает расход газа (в пересчете на Гкалл) на отопление отдельно взятой квартиры (потому как хорошо сделать автономку- дорого (!) такой вариант выбирают отчень и очень немногие), так еще и увеличивает потребление электроэнергии. В итоге при массовом переходе на автономку - на ТЭЦ снижается "тепловая" нагрузка и увеличивается "электрическая". Что приводит к серьезным потерям в эффективности работы ТЭЦ.
    Так что действительно - построение "коммунизма" в отдельно взятой квартире - медленно надвигающаяся катастрофа. (как бы пафосно это не звучало).
    Автономка - это хорошо но только в "строго отведенных для этого местах".
     
  13. sans

    sans Активный участник

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    392
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    Чукча не читатель, однако...
    Перечень можно найти в Правилах подключения к системам теплоснабжения. п44.
     
  14. bbsh

    bbsh Активный участник

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    312
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Самарская область
    Ты это про себя?
    Кому уперся твой перечень, если русским языком написано: "Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии...."
    А про перечень, это деепричастный оборот, можешь выкинуть его из предложения, чтобы смысл фразы (она, наверное, чересчур длинна для твоего понимания) тебе стал более понятен. Прочти предложение от начала до конца, а не занимайся выдергиванием цитат из него, писатель.
     
  15. Вадим

    Вадим Гость

    Отключаться и отрезаться от ЦСО надо, в том случае, если тепловая не предоставляет заявленные мощности, ну холодно , мля, дома!!!, а денег собирают как хотят.
    Но в данном случае одна квартира отрезанная от системы дорогостоящая вещь, если например, решать целым подъездом, то вообще красота)))
    Кстати. уже давно на все дома ставят тепловые счетчики, поэтому извините-подвинтесь)
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом