1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как лучше решить проблему

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем дмитрий, 28.07.2009.

  1. дмитрий

    дмитрий Гость

    После замены старого сифонившего окна на стеклопакет и легкого ремонта появилась плесень. До этого тоже были проблемы. В одном из углов комнаты прогнил пол, но загнивание было локальное и легко было устранено.
    Одну из причин холода я определил сверлением внешней стены и достав один кирпич. Стены сделаны из кирпича, но для утепления между внешним силикатным и внутренним красным, был засыпан керамзит начиная с уровня окон. Керамзит просел и это привело к образованию мостиков холода. Это хорошо заметно по линии плесени как раз по уровню связки внешней и внутренней кладок. Хочу взять монтажную пену и через 30-40 см попытаться заполнить образовавшее пространство. Дом одноэтажный. Год назад поставлен активный котел висман, что позволило с экономить на обогреве и добиться почни равномерности отопления комнат. Отопление имеет два кольца с расширительным бачком на чердаке. Было предложение, подъемное по деньгам, – оклеить внешнюю стенку пенопластом и заштукатурить, но мне не советуют поскольку в деревне мыши могут легко превратить пенопласт в труху. Проблемная комната единственная имеет две внешние стенки. В комнате стоит чугунная батарея из семи секций (площадь комнаты 15 м2, маловато ). Зимой батарея греет, на ней даже сушат яблоки. но в комнате холодно. Некоторые советую установить еще батарею непосредственно в угол, где на уровне пола появилась влага-плесень. Есть предложение устроить на внешней стенке, что-то наподобие теплого пола – змейкой с шагом 1 м (примерно 16 м) повесить металлопластиковую трубу с регулирующим краном (для регулирования температуры) параллельно уже существующей батарее и закрыть трубу деревянными планками
    Уровень грунтовых вод очень высок. Для колодца требуется около 15 колец. Пол деревянный. Под лаги был засыпан слой известкового раствора. Фундамент ленточный 35-40 см и оштукатурен. Отмостка заливалась на небольшую песочную подушку поскольку глинистые почвы. В проблемном угле даже не выступает за внешнюю стенку.
    Вопрос: почему в угле мокнет фундамент?
    Что в первую очередь стоит предпринять: добавить батарею, сделать «теплую» стенку или делать внешнее утепление.
    Дом не мой – мать пенсионерка живет с бабушкой. Поэтому много денег потрачено не может быть. В рамках $200-300.
    по этому адресу есть план дома и некоторые фото
    http://www.forumhouse.ru/forum64/thread39280.html
     
  2. Алексей СПб

    Алексей СПб Активный участник

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    198
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мыши будут грызть пенопласт,если только он находится на пути их миграций.как еда он им неинтересен.Разумнее будет утеплить,так вы избавитесь от мостиков холода
     
  3. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 880
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    всё может вылиться в бОльшую сумму.
    Суммируя всё вами сказанное: известковый раствор накапливает влагу под полами и доски гниют. Две наружные стены возможно с подветренной стороны), делают комнату ещё более холодной. Осыпавшийся утеплитель не изолирует комнаты. Тепло от радиатора поднимается кверху комнаты, а холод от стен и пола наполняет низ. Мне кажется тут нужен комплекс мер.
     
  4. дмитрий

    дмитрий Гость

    каких мер в первую очередь?
    Насчет грунтовых вод я не правельно написал. От низок. Подвал под домом (но не под этой комнатой) очень сухой. даже очень сухой и темлый.
    Доски пола и лаги сгнили только в одном угле. и при ремонте было очевидно, что влага пришла по горизонтали из стены.
    Склоняюсь к мысли что обложу внешнюю стенку блоками пеностекла. Дороже чем пенопласт, но можно сделать самостоятельно, и долговечное решени. И еще под плинтусом проложу металопластиковы трубы в параллель батарее.
     
  5. дмитрий

    дмитрий Гость

    спасибо за советы.
    З.Ы.
    когда менял в проблемном углу 4 струхлевшие доски перемыкающие к стене, то на фундаменте просто высели несколько капель. А известковый раствор отчетливо увлажненность после 10-15 см не проявлял. деревянный пол покрыт бесцветным лаком - следы действия влаги в других местах были бы очень заметны
     
  6. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Форумчанин

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 806
    Лайки:
    15
    Если мокнут углы, а в стройку влазить не охота, то, на мой взгляд, оптимальное решение, может и не совсем по передовому, но очень действенно- это заменить радиатор на регистр из 57-76 трубы. Регистр протянуть по периметру наружних стен. Способ проверенный и испытанный.
    А вообще тут уже правильно сказали
    Полностью согласен. Греть дырявое и трухлявое помещение- выбрасывать деньги.
     
  7. дмитрий

    дмитрий Гость

    кирпичный дом 10 на 10 с толщиной стенки в два кирпича не стоит называть трухлявым и дирявым. Проблема только в одной комнате из 5. вода по фундамету поступает только в одном месте - шириной не более 1 м.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом