1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как можно звукоизолировать дверь в комнату?

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Надежда, 28.02.2002.

  1. Надежда

    Надежда Гость

    Добрый день! Проблема в том, что в моей комнате очень хорошо слышны все звуки из соседней комнаты: телефизор, разговоры (даже тихие), особенно храп. Скоро стану неврастеником! Помогите не сойти с ума! Как можно "звукоизолировать" дверь в комнату, или из чего она должна быть, чтобы через нее не проникало посторонних звуков? Спасибо.
     
  2. Звукоизоляция дверей

    Для того, чтобы межкомнатные двери имели высокую (для дверей) звукоизоляцию, необходимо чтобы в состоянии «дверь закрыта» были исключены все щели и неплотности в прилегании дверного полотна к коробке. Для этого коробка должна обязательно иметь порог и уплотняющую прокладку по всем притворам. В качестве прокладки лучше всего использовать самоклеющиеся профильные резиновые уплотнители, имеющие сечение в виде буквы «D». Разница в звукоизоляции двери, имеющей и не имеющей порог и большие щели в притворах, достигает Rw =10 -“ 15 дБ (а это ОЧЕНЬ МНОГО!).
    Поэтому для «тихих» помещений двери однозначно должны иметь порог, замок-фиксатор и герметичное уплотнение в состоянии «дверь закрыта». Для хорошей звукоизоляции дверное полотно должно быть массивным. Поверхностная масса одного квадратного метра должна быть в пределах 35 -“ 40 кг/кв.м.
    Например, дверь, имеющая в своей основе столярную плиту толщиной 30 мм с двухсторонней облицовкой листами фанеры по 6 мм при поверхностной массе 40 кг/кв.м, имеет звукоизоляцию около Rw = 30 дБ при двойном контуре уплотнения с порогом.
    Для увеличения звукоизоляции двери рекомендуется обшить ее с двух сторон звукопоглощающим материалом. Например, звукопоглощающей ватой "Шуманет-БМ" толщиной 50 мм с покрытием из перетянутого дерматина (как входные двери). Также в качестве звукопоглощающей облицовки можно порекомендовать стеновые панели фирмы "Ecophon" толщиной 40 мм, которые наклеиваются с двух сторон на дверное полотно и имеют хороший внешний вид.

    инженер-акустик Александр Боганик
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом