1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Отделка стен — это один из заключительных этапов любого ремонта. Сейчас на рынке представлено множество различных стеновых материалов: декоративная штукатурка, классические рулонные обои, текстильные покрытия и многое другое. Альтернативой классическим покрытиям является достаточно новый интерьерный материал — «жидкие обои». О всем разнообразии жидких обоев читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как обустроить въезд на усадебный участок

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем Семен, 09.06.2008.

  1. Семен

    Семен Гость

    Гспода , подскажите, кто знает как обустроить въезд на приусадебный участок в соответствии с градостроительным планом.Какой документ эти вопросы регламентирует.У меня сосед , в непосредственной близости от моего въезда на участок, начал оборудование въезда на свой участок перпендикулярно моему, по злобе.Неужели никакой документ не регулирует этот вопрос и можно одному делать въезд вдоль ,угому поперек?
    С уважением
    Семен.
     
  2. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    И в чём проблема? Они у вас что, в разных уровнях?
     
  3. Семен

    Семен Гость

    Спасибо за отклик.Здравствуйте.Уважаемый Пушкарёв проблема в следующем:
    1.Есть два смежных приусадебных участка мой и соседский.В течении 40 лет был у меня въезд на участок (Ворота)и подходы к нему (калитка) и на соседский участок подход к нему (калитка).Расположены в одну сторону на улицу (на запад).Возле выезда с моего участка слева идет межа этого соседского участка около 6 м до смотрового колодца водопровода и в 30-50 см от этой межи,вдоль нее проложены две трубы для подачи воды на мой участок, и через мой участок (сервитут) на участок третьего соседа.Все это на 6 метрах вдоль межи соседского участка от колодца до места примыкания к моей меже.
    2.Расстояние от моих ворот до места примыкания 3м у колодца 1 м .
    3. В этом месте сосед, который купил свой участок 1 год назад, начал без моего согласия строительство ворот и оборудование въезда на свой участок ,и оборудовать новую калитку.Я проживаю на участке 15 лет.Въезд получается перпендикулярно моему.Слева от моего въезда овраг , и скажем просто временно поставить машину или ссыпать песок негде.
    4.Я понимаю так, что схема планировочной организации участка должна соответствовать градостроительному плану п.3б ст.51 Градостроительного кодекса.Разрешение на строительство выдается на 10 лет п.19 ст.51.Действующего разрешения на строительство у соседа нет.То есть менять произвольно подходы (т.е.калитка) и подъезды (т.е.ворота) нельзя.
    5.Это можно сделать изменив градостроительный план зем участка ст.44.Порядок изменения плана оговорен в п.1 ст.46.Но п.7 ст.46 говорит о том что надо , как бы иметь мое согласие на обустройство подъездов и подходов к земельному участку и согласование с органом местного самоуправления.
    6.Без юридических выкладок: сегодня сосед решил так сделать въезд на участок , завтра по злобе поперек соседского въезда.Так он может потребовать у органа местного самоуправления обустройства подъезда к своим воротам, если порядок ни в каких документах не оговорен.Это может быть оговорено в правилах землепользования и застройки п.1 ст.8, но этих правил в органе местного самоуправления нет.
    С уважением
    Семен.
     
  4. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    Всё-таки это вопросы к юристам, а здесь в основном технари. Вот и молчат все. Советы принято давать со ссылками на нормативные документы, а этот вопрос, повторюсь, ипархия юристов. Вряд ли вам смогут дать квалифицированный совет.
     
Похожие темы
  1. ruzhik
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 415
  2. Эдгар
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 580
  3. Владимир
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 638
  4. Вадим
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    7 326
  5. ВАЛЕРА
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 234
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом