1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как обустроить въезд на усадебный участок

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем Семен, 09.06.2008.

  1. Семен

    Семен Гость

    Гспода , подскажите, кто знает как обустроить въезд на приусадебный участок в соответствии с градостроительным планом.Какой документ эти вопросы регламентирует.У меня сосед , в непосредственной близости от моего въезда на участок, начал оборудование въезда на свой участок перпендикулярно моему, по злобе.Неужели никакой документ не регулирует этот вопрос и можно одному делать въезд вдоль ,угому поперек?
    С уважением
    Семен.
     
  2. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    И в чём проблема? Они у вас что, в разных уровнях?
     
  3. Семен

    Семен Гость

    Спасибо за отклик.Здравствуйте.Уважаемый Пушкарёв проблема в следующем:
    1.Есть два смежных приусадебных участка мой и соседский.В течении 40 лет был у меня въезд на участок (Ворота)и подходы к нему (калитка) и на соседский участок подход к нему (калитка).Расположены в одну сторону на улицу (на запад).Возле выезда с моего участка слева идет межа этого соседского участка около 6 м до смотрового колодца водопровода и в 30-50 см от этой межи,вдоль нее проложены две трубы для подачи воды на мой участок, и через мой участок (сервитут) на участок третьего соседа.Все это на 6 метрах вдоль межи соседского участка от колодца до места примыкания к моей меже.
    2.Расстояние от моих ворот до места примыкания 3м у колодца 1 м .
    3. В этом месте сосед, который купил свой участок 1 год назад, начал без моего согласия строительство ворот и оборудование въезда на свой участок ,и оборудовать новую калитку.Я проживаю на участке 15 лет.Въезд получается перпендикулярно моему.Слева от моего въезда овраг , и скажем просто временно поставить машину или ссыпать песок негде.
    4.Я понимаю так, что схема планировочной организации участка должна соответствовать градостроительному плану п.3б ст.51 Градостроительного кодекса.Разрешение на строительство выдается на 10 лет п.19 ст.51.Действующего разрешения на строительство у соседа нет.То есть менять произвольно подходы (т.е.калитка) и подъезды (т.е.ворота) нельзя.
    5.Это можно сделать изменив градостроительный план зем участка ст.44.Порядок изменения плана оговорен в п.1 ст.46.Но п.7 ст.46 говорит о том что надо , как бы иметь мое согласие на обустройство подъездов и подходов к земельному участку и согласование с органом местного самоуправления.
    6.Без юридических выкладок: сегодня сосед решил так сделать въезд на участок , завтра по злобе поперек соседского въезда.Так он может потребовать у органа местного самоуправления обустройства подъезда к своим воротам, если порядок ни в каких документах не оговорен.Это может быть оговорено в правилах землепользования и застройки п.1 ст.8, но этих правил в органе местного самоуправления нет.
    С уважением
    Семен.
     
  4. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    Всё-таки это вопросы к юристам, а здесь в основном технари. Вот и молчат все. Советы принято давать со ссылками на нормативные документы, а этот вопрос, повторюсь, ипархия юристов. Вряд ли вам смогут дать квалифицированный совет.
     
Похожие темы
  1. ruzhik
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 472
  2. Эдгар
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 678
  3. Владимир
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 708
  4. Вадим
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    7 462
  5. ВАЛЕРА
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 310
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом